夫の誕生日忘れてましたどうしたら

レス8 HIT数 436 あ+ あ-

2023/11/12 12:05(更新日時)

助けてください!
夫が今日誕生日なことを忘れていました。

ケーキとプレゼントは随分前に手配済みなので良いのですが、晩御飯が何にもないです。

冷蔵庫は空っぽ(キュウリしかない)です。

買い出し(ネットスーパー)と夕食は普段夫が作ってくれますが、注文がなかったので何も買ってません。
私もうっかり注文してなくて今日は締め切りになってしまいました。

さすがに今日は私が作るべきなのですが、何をどうしていいか分からないです。

今日は夕方に来客があり、それが終わらないと帰れません。(17:00には終わる)

下記のスケジュールを、皆さんならどのように変えますか?
夫は17:30終業→17:45自宅着です。

17:00 終業
 ¦移動20分
17:20 保育園お迎え
 ¦移動30分+渋滞考慮10分
18:00 ケーキ屋さん
 ¦帰路30分+渋滞考慮10分
18:40 自宅着

タグ

No.3913759 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

皆さんありがとうございました!
お礼が遅れて申し訳ございません…。

当日質問させていただいて、お返事する余裕はなかったのですがすべて読ませていただいていました。

作らなきゃ!で視野が狭まってました…。
外食もテイクアウトもあるのか!!とどうして気付かなかったんだろう!という気持ちでした。
こちらで相談して良かったです。

くるくる寿司のテイクアウトを注文しておき、夫に取りに行ってもらいました。

子供が少し前まで生物食べられなかったこともあり久々のお寿司で夫も子供も喜んでくれていて大成功でした!!!

ありがとうございました!!!!

余談ですが、テイクアウトの注文時に手巻きセットみたいなのがあったので、今度試してみたいと思います!

No.7

みなさんの言ってる通り外食かテイクアウトにする、が第一候補だとして
後は主さんの状況と
旦那さんの性格にもよると思います。

買い物行けても作る時間がないのであれば
作る工程を楽しめる、たこ焼きやお好み焼き
食材をカットするだけで後は食べながら楽しむ系のしゃぶしゃぶ
お米は早炊きにして、お子さんも火傷の心配なく一緒に楽しめる手巻き寿司等はいかがでしょう?

お好み焼きならマヨネーズで絵描きを楽しめるし、たこ焼きならロシアンルーレットが出来る、手巻き寿司は好みにカスタマイズできるし、しゃぶしゃぶは普段よりも高級な物を選ぶ、みたいにどれも、火を通す前にスタート感がでるし
普段よりお金もかかり、出てきたものを食べるだけじゃない特別感がでると思います。

買い物に行けないのであれば、やはり外食かテイクアウトしかないと思います。

No.6

私も外食にするか、ファミレスでも何でもいいので旦那さんの好きなメニューをテイクアウトします。

No.5

私も外食にするかも。
予約が必要な所は無理だけど、ちょっとした所なら予約なしでも行けるから。
別にそこでバースデープレートとかはなくても、食事をご馳走したというのがお祝いの証になるから。

ご主人が外食は嫌だと言ったら、デリバリーか、いつも行くお店より少しらんくをあげた場所でのテイクアウト。

No.4

旦那さんが好きなものテイクアウトしたら?

No.3

自宅についたらそのまま外食誘うとか。

旦那さんが面倒そうなら
「外食しようと思ってたから何も買ってないよー🥺ピザでも良い?」と誘導する

今すぐスーパーいけるならシチューの材料とお惣菜買ってくるとか

No.1

帰宅途中でコンビニやスーパーに寄るのは可能ですか?
可能ならおかずとか旦那さんが好きそうなものを買って大皿に乗せるだけでパーティーっぽく見えます。
都会ならウーバーイーツとかはどうでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する