誰かを1人にさせたくない

レス10 HIT数 245 あ+ あ-

2024/01/08 17:51(更新日時)

誰かを1人ぼっちにして悲しませたくないって、自分勝手な考えだと思いますか?

タグ

No.3913501 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

誰か
とは?

No.2

>> 1 みんなの輪に入れていないコミュ障の人です。

• << 4 自分勝手とは思いませんけど 喜ばれるか 余計なお世話か で話は変わってきます

No.3

相手が皆の輪の中に入りたがってるなら自分勝手じゃないけど、相手が一人でも良いと言うならお節介。

• << 5 あとその人が皆の輪の中に入りたいのに入れない場合でも単なる同情から一人にしたくないと思うのであれば、相手も余計に惨めになることもある。 本当に自分がその人と仲良くなりたいと思って接するなら良いけど
  • << 6 お節介だと思われるならやめた方がいいですね

No.4

>> 2 みんなの輪に入れていないコミュ障の人です。 自分勝手とは思いませんけど

喜ばれるか
余計なお世話か
で話は変わってきます

• << 7 そうですよね。でも、それって聞きづらいし、難しいですね

No.5

>> 3 相手が皆の輪の中に入りたがってるなら自分勝手じゃないけど、相手が一人でも良いと言うならお節介。 あとその人が皆の輪の中に入りたいのに入れない場合でも単なる同情から一人にしたくないと思うのであれば、相手も余計に惨めになることもある。
本当に自分がその人と仲良くなりたいと思って接するなら良いけど

• << 9 同情でそういうことするのは嫌かもです 相手を惨めにはさせたくありません。 その人と仲良くなりたいなら声かけようと思います

No.6

>> 3 相手が皆の輪の中に入りたがってるなら自分勝手じゃないけど、相手が一人でも良いと言うならお節介。 お節介だと思われるならやめた方がいいですね

No.7

>> 4 自分勝手とは思いませんけど 喜ばれるか 余計なお世話か で話は変わってきます そうですよね。でも、それって聞きづらいし、難しいですね

No.8

>> 7 皆の輪の中に入れようとせず、あなたが個人的にその人に話しかけてあげれば良い

• << 10 そうします。回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞

No.9

>> 5 あとその人が皆の輪の中に入りたいのに入れない場合でも単なる同情から一人にしたくないと思うのであれば、相手も余計に惨めになることもある。 本… 同情でそういうことするのは嫌かもです
相手を惨めにはさせたくありません。

その人と仲良くなりたいなら声かけようと思います

No.10

>> 8 皆の輪の中に入れようとせず、あなたが個人的にその人に話しかけてあげれば良い そうします。回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する