イベントの時

レス18 HIT数 321 あ+ あ-

2024/01/08 17:52(更新日時)

最近、イベントがありました。
その時、職員さんも含め、5人(男2人、女2人、職員さん1人)でグループ行動をしていました。
色んなお店が出ていたので、ランチを買いに行く時は、女の子と一緒に回ったり、ランチを食べる時も楽しく話していました。
だけど、色々お店を見て回る時(1時間ぐらい)に、女の子は、職員さんか男性2人にしか話しかけていませんでした。何故、そのような行動を取っていたのか分かりませんが、その態度がとても悲しかったです。これは私の勘違いだと思いますか?
でも、あきらかに私を避けていたんですよね。
そのイベントを楽しみにしていたのに、
そういう事があり、あまり楽しめませんでした。

タグ

No.3913099 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友達…ではない?

おっちゃんそういうの良く分からんから。

ネットかSNSとかの知り合いの
イベント?

もしそうなら少し話してその女性が
何か違う!合わない!って
思ったんじゃないかな?

まぁたいして気にする必要ナシよ!(笑)

No.2

>> 1 友達ではありません。
学校でのイベントです

そうかもです。あまり気にしないようにします。
回答ありがとうございます

No.3

あなたがコミュ障であれば避けられてたでしょうけど、学校に他に友達がいるのてあれば単に親しくない人よりも男子と話してる方が楽しかったのでは?
それかあなたがしらないうちに不快にさせたかですね。

No.4

>> 3 私、コミュ障です。

そうかもです。

不快にさせるようなこと多分してないんですよね。校舎が違うので、あまり会うことないから

No.5

>> 4 コミュ障ならあなたにズレたとこがあったのか、話しててもつまらなかったのでしょうね。

No.6

>> 5 そうかもです。
でも、グループ行動しているのに、1人にされるって悲しかったです

No.7

>> 6 そうされないように改善するしか無いですね

No.8

>> 7 わかりました。ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞

No.9

>だけど、色々お店を見て回る時(1時間ぐらい)に、女の子は、職員さんか男性2人にしか話しかけていませんでした

貴方からは話しかけなかったんですか?
話しかけたのに無視されたんですか?

後者ならひどい話だけど、何かあなたとの会話にずれを感じて話したくなくなったんだろうなと思いますが、
前者ならお互い様ですよね?

No.10

>> 9 私から何回も話しかけました。
だけど、冷たく感じました。
そのイベントの前に、5人で集まって、
どんな風に回るか話し合ったんですよね。
その時も
その女の子はイベントの時と同じ感じでした。
それに、イベントでグループ行動しているなら
全員が楽しむって大切じゃないですか?
だけど、その女の子はそんなふうに感じることは出来ませんでした。上から目線かもしれませんが、グループ行動をしている時に、誰かを1人にさせたり、話に入れないようにすることは私は絶対にしたくないんですよね。相手を悲しませたくないから

• << 13 あー… >イベントでグループ行動しているなら全員が楽しむって大切じゃないですか? これが嫌だったのかも。 全員が楽しむって難しいと思うし、実際そうなるように回る方法は取れたんでしょうか? もしかしたら「周りに合わせたいタイプ」の人からも「絶対に楽しいと生きたいと思う場所があるはずだ」と決めつけて聞き出そうとしたってことはありませんか? >グループ行動をしている時に、誰かを1人にさせたり、話に入れないようにすることは私は絶対にしたくないんですよね。相手を悲しませたくないから そしてこれは実行できたのでしょうか? 彼女は、あなたと価値観が違いすぎて理解できないし、あなたの考え方が面倒くさくて、話したくないとなっていた可能性があります。 でもこれは推測でしかありません。 私も、職員さんに色々聞いてみたらと思います。 第三者からはどう見えたかという意見って、結構重要だと思いますよ。

No.11

>> 10 話が噛み合わなかった、つまらなかった、何かズレが生じた、一人で話してた、何か不快な発言をした、大体はこんなことが原因が殆どですが。
それ以前からあなたが変わってると感じる行動や仕草、行動などがあるから避けられてたんだと思います。

• << 14 つまらないのが原因だったかもです。 人と変わっていると避けられるって 悲しいですね

No.12

職員さんに自分におかしな点があるかきいてみたらどうですか?

• << 15 聞いてみます ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞

No.13

>> 10 私から何回も話しかけました。 だけど、冷たく感じました。 そのイベントの前に、5人で集まって、 どんな風に回るか話し合ったんですよね。… あー…

>イベントでグループ行動しているなら全員が楽しむって大切じゃないですか?

これが嫌だったのかも。
全員が楽しむって難しいと思うし、実際そうなるように回る方法は取れたんでしょうか?
もしかしたら「周りに合わせたいタイプ」の人からも「絶対に楽しいと生きたいと思う場所があるはずだ」と決めつけて聞き出そうとしたってことはありませんか?

>グループ行動をしている時に、誰かを1人にさせたり、話に入れないようにすることは私は絶対にしたくないんですよね。相手を悲しませたくないから

そしてこれは実行できたのでしょうか?

彼女は、あなたと価値観が違いすぎて理解できないし、あなたの考え方が面倒くさくて、話したくないとなっていた可能性があります。
でもこれは推測でしかありません。

私も、職員さんに色々聞いてみたらと思います。
第三者からはどう見えたかという意見って、結構重要だと思いますよ。

• << 16 回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞ 全員が楽しむってこれは誰にも言ってなくて、私が勝手に思ってるだけです。 多分少し実行出来たと思います。 全員が楽しむっていう私の考え、めんどいですか?

No.14

>> 11 話が噛み合わなかった、つまらなかった、何かズレが生じた、一人で話してた、何か不快な発言をした、大体はこんなことが原因が殆どですが。 それ以… つまらないのが原因だったかもです。

人と変わっていると避けられるって
悲しいですね

No.15

>> 12 職員さんに自分におかしな点があるかきいてみたらどうですか? 聞いてみます

ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞

No.16

>> 13 あー… >イベントでグループ行動しているなら全員が楽しむって大切じゃないですか? これが嫌だったのかも。 全員が楽しむっ… 回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞

全員が楽しむってこれは誰にも言ってなくて、私が勝手に思ってるだけです。

多分少し実行出来たと思います。

全員が楽しむっていう私の考え、めんどいですか?

No.17

>> 16 押し付けられたら面倒くさいかな。
それに自分は楽しめないものを他の人が楽しめるのなら、その点では我慢しなければならないけど、行く場所自体が楽しめるところではないのなら楽しめている人について回るだけでいいのに

「あなたは何が楽しみなの」

と聞かれたら困るから。そんなものないって言っても信じてもらえないから「今回は何でもいいんだ」でスルーしてくれないと困る。

そして勝手に思っていることなら、他人がそう思っていなくてもしょうがないよね。
自分と他人は違う価値観や考えを持つ生き物だから。
その女の子にはない考え方だったのなら、あなたが詰まらない状態になってもしょうがないかも?

でもね、だったらその女の子のことは無視して他の男の子たちや職員さんと楽しく過ごせばいいだけなんじゃない?
こちらから働きかきかけても応じてくれないこのことなんて考えるだけ、かかわろうとするだけ無駄だって判断してね。

これからはそうすればいいと思います。

No.18

>> 17 返信遅れてすみません💦

自分の考えを押し付けないようにします。

それと、私を大切にしてくれる人達と
楽しく過ごすようにします。

ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気