嫌われアカウント

レス16 HIT数 595 あ+ あ-

2023/12/19 23:36(更新日時)

SNSに悩んでいます。私は趣味(ほとんど風景)アカウントを開設しています。自分は投稿写真にこだわりがあって、映えるような綺麗な写真を投稿しています。自己満にならず、なるべく見る人が癒されるような写真や動画を投稿しています。
先日、旅行に行きました。今日、旅先で撮った最初の絶景写真を投稿したところ、フォロワー700人もいて、たったの30人しかイイネ!して貰えませんでした。ストーリーズも30人。ほとんど誰も見てない状態www
同ジャンルの知人のアカウントは、フォロワー数150人でも普通にイイネは70件はあります。画質も暗い写真なのに...
しかし自分の場合は、絶景写真を載せても、フォロワーからイイネされない...見てもらえない。すごくショックです。嫌われているのでしょうか?

先日の旅行では、絶景の写真や動画をたくさん撮ったので、順番に投稿していく予定でした。
しかし、投稿してもフォロワー誰も見ないので、投稿する気が失せ虚しくなってきました...

さらに、普通は投稿するとフォロワー増えるのに、自分は投稿する度にフォロワーが必ず減り、毎日フォロワーが減っています。本当は自然にフォロワー1000人まで到達したかったですが、完全に無理です。

追記
ちなみに、フォロワーは同ジャンルで、ほとんど知らない人です。リアルな友達は極数人です。共通のフォロワーがいて、他の人にはイイネしていても、私の投稿にはイイネされないこと多々あります。

タグ

No.3912846 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気持ちは痛いほど分かるよ…

私も最近Instagramで投稿したけど
誰も観てくれない……ツライ。

が!!!自己満で投稿しまくるぜ👍️

ヨロシク✌️

• << 3 私なんて、誰も見ないどころか、投稿すると誰かからフォロー外されますよ... 頑張って質の良い投稿しているのに、バカみたいで、否定されてるようで、辛いです。笑

No.2

フォロワーさんにいいねしたり、マメにコメントすれば、フォロワーさんのいいねが増えると思うし、フォロワーさん以外の人にも同じ事をすればフォロワー数が増えると思います。
フォロー返し目当てのフォロワーさんは最初だけで、そのうち見なくなる人が多いです。

• << 5 投稿して、自然にフォローしてくれた同系統のフォロワーは、私の投稿に全く反応しません。フォロバした後に削除されます。 もしくは、詐欺系の変なアカウントばかり... 自分から、フォロバしてもいいような同系統で気になった投稿・アカウントにイイネも一時期して、相互フォローで増やしたことあります。 自分はわりと相互フォロー中の人の投稿やストーリーにイイネ!していますが、 彼らの中で、私の投稿・ストーリーを見てイイネ!してくれる人は、わずか数人くらいです...泣

No.3

>> 1 気持ちは痛いほど分かるよ… 私も最近Instagramで投稿したけど 誰も観てくれない……ツライ。 が!!!自己満で投稿し… 私なんて、誰も見ないどころか、投稿すると誰かからフォロー外されますよ...
頑張って質の良い投稿しているのに、バカみたいで、否定されてるようで、辛いです。笑

• << 10 1つ質問したいのですが 私は風景、絶景写真に今は興味がない! ですが必ずいいね!するしコメントも 出来るだけします。こんなフォロワー でもいいの?私はインスタやり初め だからイマイチ良く分からんので 私も詳しくなりたいから教えて下さい。

No.4

逆に主さん、フォローしてる方全員に必ず毎回イイネしてる?良いなと思っても別にしない時あるでしょ。それと一緒だしょ
数を気にしちゃうと好きなものまで嫌になっちゃうかもしれないからあんまり気にするのはおすすめしないよ

• << 6 相互フォローしている人に、私はわりとイイネ!しています。ストーリーも見てます。 最近は、自分は相手にストーリー見たり投稿にイイネ!するのに、彼らは私の投稿に何もアクションしてくれないので、虚しくなってしまいました。 更に、他の人と同じような内容なのに、投稿すると相互フォローしている人にさえ、外されたり、ある日は投稿後に一気に7人もフォロワー減ったことあり、傷つきました...

No.5

>> 2 フォロワーさんにいいねしたり、マメにコメントすれば、フォロワーさんのいいねが増えると思うし、フォロワーさん以外の人にも同じ事をすればフォロワ… 投稿して、自然にフォローしてくれた同系統のフォロワーは、私の投稿に全く反応しません。フォロバした後に削除されます。
もしくは、詐欺系の変なアカウントばかり...

自分から、フォロバしてもいいような同系統で気になった投稿・アカウントにイイネも一時期して、相互フォローで増やしたことあります。
自分はわりと相互フォロー中の人の投稿やストーリーにイイネ!していますが、
彼らの中で、私の投稿・ストーリーを見てイイネ!してくれる人は、わずか数人くらいです...泣

No.6

>> 4 逆に主さん、フォローしてる方全員に必ず毎回イイネしてる?良いなと思っても別にしない時あるでしょ。それと一緒だしょ 数を気にしちゃうと好きな… 相互フォローしている人に、私はわりとイイネ!しています。ストーリーも見てます。
最近は、自分は相手にストーリー見たり投稿にイイネ!するのに、彼らは私の投稿に何もアクションしてくれないので、虚しくなってしまいました。
更に、他の人と同じような内容なのに、投稿すると相互フォローしている人にさえ、外されたり、ある日は投稿後に一気に7人もフォロワー減ったことあり、傷つきました...

No.7

>> 6 そうなんだ?毎回してるの偉いね!
自分が反応もらう人は毎回してくれる人だなって印象だから逆に言えばそれしか思わないかな。反応って義務じゃないし気にしすぎたら疲れちゃうから一度休憩するのもいいかもよ

あとね、
自己満にならず、なるべく見る人が癒されるような写真や動画を投稿しています。
→これ絶対やめた方がいいよ。見る人に視点をあてたら相手の為のSNSになっちゃうから

No.8

>> 7 意見ありがとうございます!
やるからには、徐々にフォロワーも増やしたいんですが、今のSNS(インスタ)て、もう結構難しいですよね...
小規模のアカウントって、フォローされにくいし、仲のいい良質なフォロワーじゃないと、イイネやコメントもくれない→拡散されないので...

No.9

>> 8 仲のいい良質なフォロワー…笑。
うん、主さんとは考え方がかなり違うかも
とりあえず頑張ってね👍

No.10

>> 3 私なんて、誰も見ないどころか、投稿すると誰かからフォロー外されますよ... 頑張って質の良い投稿しているのに、バカみたいで、否定されてるよ… 1つ質問したいのですが
私は風景、絶景写真に今は興味がない!
ですが必ずいいね!するしコメントも
出来るだけします。こんなフォロワー
でもいいの?私はインスタやり初め
だからイマイチ良く分からんので
私も詳しくなりたいから教えて下さい。

No.11

>> 10 私のフォロワーの質、悪いですよね....
フォロワー700人もいて、ストーリーズの閲覧が30人のみ、普段の投稿も反応貰えずに、イイネは多くて40件、ほとんど20-30件なんて、アカウント死んでますが、
なかなか面倒でもう一度アカウントを作り直そうとは思えません。今日もまたフォロワーが減り、やる気なくなってきました...

自分が思うに、大規模なアカウントや元々知り合い・友人が多くない限り、良質なフォロワー見つけるのは難しい気がします。

• << 13 良質なフォロワー?って ようするに高い頻度でいいね!や コメントをしてくれる人の事。 こう言う事ですよね? 私がもし700人もフォロワーいたら それで十分ですけどね。 仮に徐々に減ったとしても! 分母からみれば少ないかもですが 今、いいね!やコメントしてくれる フォロワーを大事すればいいのでは? 他に出来る事ってあるのか?って 思いました。 良い情報ありがとうございました! 私もマイペースになるけど 頑張ります!

No.12

こだわりがあって自分では出来が良いとかセンスが良いと思っていても他の人から見れば出来やセンスが悪いと思われてる可能性もあります。

仮にどんなに写真が良くてもコミュニケーション取れてない人や変わってると感じた人、自慢ばかりだと感じた人をフォローから外したり、いいねを押さなくなることもあると思います。関わり持ちたくないから。

自分はこだわりがあって出来が良い←これがマウントを取ってるとか自慢してる、実力もないくせに自惚れてるととれるような書き込みをしてるかもしれませんね。

• << 14 意見ありがとうございます。 その見解、理解できます。自分は旅先や散歩での風景写真を載せています。投稿頻度は毎日はウザいと思うので、たまに数日に1回か週に1回程度です。 しかし、中には物価高や情勢の中で、また出かけたのかよ!と反感を持つ人もいるかもしれないですね。私も毎日、違う外食の投稿を載せてる人をウザいと思ったことありますので...

No.13

>> 11 私のフォロワーの質、悪いですよね.... フォロワー700人もいて、ストーリーズの閲覧が30人のみ、普段の投稿も反応貰えずに、イイネは多く… 良質なフォロワー?って
ようするに高い頻度でいいね!や
コメントをしてくれる人の事。

こう言う事ですよね?

私がもし700人もフォロワーいたら
それで十分ですけどね。
仮に徐々に減ったとしても!

分母からみれば少ないかもですが
今、いいね!やコメントしてくれる
フォロワーを大事すればいいのでは?

他に出来る事ってあるのか?って
思いました。

良い情報ありがとうございました!
私もマイペースになるけど
頑張ります!

• << 15 そうですね、今のインスタって自分の投稿に直ぐに反応してくれるフォロワーが多いアカウントじゃないと伸びないらしいです。 自分も数字を気にしないようにしたいですが、旅行先で投稿用に真剣にたくさん写真を撮っていた時、両親にたかが数百人のフォロワーしかいないのに...と言われてしまって.... こちらこそありがとうございます。そうですね、今わずかに見てくれるフォロワーを大切になんとか頑張って投稿続けてみようと思います!

No.14

>> 12 こだわりがあって自分では出来が良いとかセンスが良いと思っていても他の人から見れば出来やセンスが悪いと思われてる可能性もあります。 仮に… 意見ありがとうございます。
その見解、理解できます。自分は旅先や散歩での風景写真を載せています。投稿頻度は毎日はウザいと思うので、たまに数日に1回か週に1回程度です。
しかし、中には物価高や情勢の中で、また出かけたのかよ!と反感を持つ人もいるかもしれないですね。私も毎日、違う外食の投稿を載せてる人をウザいと思ったことありますので...

No.15

>> 13 良質なフォロワー?って ようするに高い頻度でいいね!や コメントをしてくれる人の事。 こう言う事ですよね? 私がもし700人… そうですね、今のインスタって自分の投稿に直ぐに反応してくれるフォロワーが多いアカウントじゃないと伸びないらしいです。
自分も数字を気にしないようにしたいですが、旅行先で投稿用に真剣にたくさん写真を撮っていた時、両親にたかが数百人のフォロワーしかいないのに...と言われてしまって....
こちらこそありがとうございます。そうですね、今わずかに見てくれるフォロワーを大切になんとか頑張って投稿続けてみようと思います!

No.16

羨ましいんだと思いますよ。
「ああ、いいな…」と思うと同時に、あまりにかけ離れた自分の現実を思い知らされ、暗い気持ちになるのですよ。
写真が綺麗であればあるほどね。
そんな、見る側の人の気持ちも思いやると、また見てくれるようになるかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する