旅行行きたいのに意見が合わなくて頓挫する
旅行に行きたいのに夫と意見が合いません。
たすけてください。
私:平日に有休とって行きたい。今まで近場ばかりだったから2泊ぐらいして遠出したいな。
夫:会社休みにくいから土日で行きたい。でも休む日も欲しいから土曜日か、金曜の夜に出て土曜日帰ってくる感じにしたい。
↓
でも夫は毎月土曜出勤日があるし会社イベントで土曜日も会社に行く(場合によっては家族ぐるみ)
何だったら計画していた日に会社イベント(BBQ)が入り夫がそれを受けいれたため中止に。
私:(夫は行きたくないんだろうな…)子供と2人で行ってくるね
夫:置いてかないでほしい。一緒に行こうよ
↓
君が日を作らないからなんだが???
私:(大分先の)この土日にここ行こ!
夫:いいね。旅費はいくら?
私:○○万円だよ
夫:たっか!そんなにするの!?
私:土日ならそんなものだよ。これでも早割だよ
夫:○万円ぐらいじゃなかった?
私:土日は高くなるんだよ……
↓
一日の日給よりも旅費の差の方が大きいから、
土日に行くよりも何だったら一日分の給料がなくなっても平日行った方が安い。
8000円ぐらいの宿が平気で高級宿価格になってくる。
でも土日しかないならないで仕方ないしきちんと貯めたのでいいからとっとと旅行に行きたい。
心中穏やかでなく、蕁麻疹が出て収まりません。
補足:
私もフルタイムで働いています。
タグ
うちも旅行に対して意見が合いません。
なので、旅行の時はお互い絶対譲れない事を一つ提案して、そこはお互い妥協しあいます。
例えば妻側の譲れない条件の日程と、夫側が譲れない宿の条件みたいな。
その他の条件はくじ引きで公平に決めてます。
あとは旅費をどちらがどのくらい出すかでも多少変えてます。旅費八割出すからこの条件も追加して!みたいな。
ご主人が一緒に行きたいと言うのなら、何でもかんでもご主人の都合通りは無理だとキッパリ伝える…分かりやすく文字に起こして無理な理由を伝えるのも良いかも。
それでも自分の希望通りでないとと言うのなら、泣きつかれてもご主人は置いていくとか?でもこれは、やり方次第では
夫婦仲拗れるかも。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
若い時から毒な親2レス 21HIT 匿名さん
-
コミュニケーション0レス 9HIT ジョジョ
-
男性の謎な言動3レス 49HIT OLさん (♀)
-
初仕事の出社日1レス 59HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?
お返事ありがとうございます。 まさに氷河期のときは承認欲求ぼろぼろで…(社会人さん0)
6レス 105HIT 社会人さん -
若い時から毒な親
体が弱体化した事で大人しくなった。 無駄にヘラヘラするようになって不…(匿名さん2)
2レス 21HIT 匿名さん -
男性の謎な言動
聞いた内容を自分の理解に落とし込んでいるように見える。 もっと分かり…(匿名さん3)
3レス 49HIT OLさん (♀) -
コミュニケーション0レス 9HIT ジョジョ
-
マクドナルドメニュー
アップルパイと、秋は必ず月見バーガー食べてます。(匿名さん16)
16レス 260HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 441HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る