意見聞かせてください

レス3 HIT数 277 あ+ あ-

2023/11/04 20:14(更新日時)

皆さんの意見聞かせてください。
結論から言うと、昨日マッチングアプリで知り合った女性に振られました。
下記、振られるまでの経緯です。
1回目デート
昼飲みからの夜デザート 合計8hくらい

2回目デート
漫才観劇からの都内散歩 飲食店2軒
合計8hくらい

3回目デート
高円寺周辺をぶらりデート
帰り際に公園で好意と付き合いたい旨を伝えましたがわありがとうと言われ保留
合計9hくらい

4回目デート
中華街食べ歩きから映画を観て
飲食店2軒
好意は改めて伝え、返事はいつでもいいと伝えました。
また、帰り際に女性側から写真を撮ろと言われ初めてツーショットを撮りました。

4回目デートの雰囲気を鑑みて、また出かけることは出来そうだと思い、連絡をしましたが返信が中々帰って来ずフェードアウトされたと思いました。

その後、昨日女性から突然連絡が来て少し話せないか?という内容でした。
結果として、付き合えないと言われ、地元が同じの男性から連絡が来てとのことでした。断られたのは残念ですが、私は中々言いづらい内容を数回会っただけの人に対面で言うその女性のことをとても誠実で素敵だと思い、諦められない気持ちがまだあります。それに加え、長時間一緒にい楽しく居心地が良かったの
で、いきなり関係性が0になるのは辛いため、望むような関係性ではなくてもまた飲みに行きたいと思っていますし、女性にもそう伝えました。

以上が長文ではありますがその女性との流れになります。意見を聞きたいのは下記2点です。

・また飲みに誘うとして、どれくらい期 間を空けるべきか?

・マッチングアプリで会った人の告白の返事をわざわざ時間を作って回答することは普通でしょうか?また何か他に意図は考えられるでしょうか?

タグ

No.3912397 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

≫また飲みに誘うとして、どれくらい期 間を空けるべきか?

なるべく間を置かずに、来週には一度誘う方がいいです。
予定があると断られても、やはり、あまり間を置かずに次も誘いましょう。

何故なら、これ以外であなたが気持ちを示す方法がないからです。
もし雑談はできる間柄なら、
誘うのは月に一度で十分です。

≫マッチングアプリで会った人の告白の返事をわざわざ時間を作って回答することは普通でしょうか?また何か他に意図は考えられるでしょうか?
その女性もまた誠実であるということです。
それと、礼儀正しく断ったのだから、おとなしく引き下がってくれという意味もあるでしょう。
しつこくなり過ぎないようにし、
最悪の場合は「彼女なりに幸せを掴んだのだから邪魔せずに去ろう」という覚悟が今から必要でしょう。

No.2

地元の男性とお付き合いをするから、主さんとの関係をはっきりさせるために時間を作った。

誘うのは、、どうでしょうね。あまり期間を空けすぎても今更?だし。
また近いうちに飲みにご一緒できますか?って聞いてみたら?
それで反応が薄いようなら諦めた方がいいね。

No.3

・また飲みに誘うとして、どれくらい期 間を空けるべきか?

急に関係性が0になるのは嫌だと既に伝えているので、これまで通りに誘えばいいと思います。
その時の彼女の反応を見て、臨機応変にすれば良いかなと思います。

・マッチングアプリで会った人の告白の返事をわざわざ時間を作って回答することは普通でしょうか?また何か他に意図は考えられるでしょうか?

マッチングアプリをしていないので、普通かどうか分かりませんが、基本的にマッチングアプリであってもなくても、時間を作って回答したということは、どうするか決めかねていて、写真を撮影して友人とも相談して最終的に決めたと思います。
そもそも、相手のことが本当に好きであれば、その場で返事をします。後は、好きだけど何等かの理由で、直ぐに付き合えない場合も、ちゃんと好きな気持ちは伝えてくれて、関係性を崩さないようにしてくれます。

後、気になったのですが、マッチングアプリというもので出会って、初回のデートから8時間で、その後も全て8時間というのは、ちょっとお相手の女性も疲れてしまったのではないかと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧