遊びだったということか

レス15 HIT数 767 あ+ あ-

2023/11/03 13:41(更新日時)

何度も投稿してすみません。※前のスレは全部閉じてます。
1年と少し付き合った彼氏から連絡来なくなって4日経ちました。
もう別れたと思って生活してますが、出会いがアプリだったので結局遊びだったんですかね。

最後に会った時私の情緒不安定のせいで衝突して、もう何回もやってたのでうんざりしてたとは思います。
先に彼の方から口論になったことに対してごめんと連絡があり、そこに返してから返信来なくなりました。
内容は彼は悪くないということ、定期的なメンタル不安定に対して考えた対策と、ごめんなさい、の文です。
きっかけがあったとはいえここまで急に返信ないのも初めてなので他にも女性がいたのかなとか。そういう考えをやめたいです…

何か隠されてるような付き合いだったわけではなく、個人情報を知ってるのはもちろんのこと、友達にもオープンで、都合が合わなくて行けなかったですが彼の会社のイベントに誘われたこともありました。
それくらいごく普通の付き合いだったと思います。でも知り合ったのがアプリというのは長らく引っかかってはいました。

また、上に書いたように若干メンヘラみたいな態度を見せていたせいではっきり別れたいなんて言ったら大変なことになるとか思われたんでしょうか。
情緒不安定は非常に嫌われるというのは知っています。実は私も逆の立場で経験ありで、大変疲弊させられました。
これまで責める気持ちはなく、ただ申し訳なさと感謝しかなかったけど遊ばれてたかもしれないと思うとまた変わってきます…

リアルでは情けなくて相談できず、でも誰かに話さないと落ち着かなくて。
リアルで言ったら多分彼だけ悪者にされてクズとか言って、叩かれると思います。別れ方はともかく付き合ってる間は非常にいい人でした。
なんでもいいんでコメントください。よろしくお願いいたします。

タグ

No.3910954 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いつもこの手のスレを見て思うのですが別れた相手を良く思うのも悪く思うのも主さん次第だと思うんです。

本人を知らない他人が良く言えば良くなって悪く言えば悪くなるものですか?

主さんが良い思い出にしたいか悪い思い出にしたいかです。
ここがメンヘラのゆえんなのかな?

私もネットの彼が居ました。縁が無くてお別れしましたけど素敵な人であったと思っています。

No.2

本文みると主のメンヘラに疲れて逃げた事については納得してるんだね
ただ付き合ってた期間中本気だったのか、遊びだったのかが凄い気になるんだね

• << 4 というか自分でも自分がどうしたいかハッキリしないんですけど、多分彼を悪者にしか方が楽だからだと思います。遊びだったと思えばそれなら仕方ない、私は悪くないと思えるから 自分のせいだと思っちゃうと本当に後悔しかなく病みそうだから。本当に最低な女ですよね。

No.3

何回か投稿見ましたけど…
色々考えすぎて1人ずもうしてるような…ぐるぐる回ってるようなイメージです。
出会いがアプリならなんでもありだし考えても仕方ない!と一旦彼とのこと考えるのをやめた方がいいと思う。
友達と遊んでみたり、趣味に没頭したり、仕事に集中したり。
それでもし彼から連絡があったら、その時にまた考えてみたらいいと思うよ。
このまま連絡ない場合もあるけど…それなら…
もう今から考えないようにしてたら、そのまま記憶も薄れていくからそのまま忘れ去ればいい。

No.4

>> 2 本文みると主のメンヘラに疲れて逃げた事については納得してるんだね ただ付き合ってた期間中本気だったのか、遊びだったのかが凄い気になるんだね というか自分でも自分がどうしたいかハッキリしないんですけど、多分彼を悪者にしか方が楽だからだと思います。遊びだったと思えばそれなら仕方ない、私は悪くないと思えるから
自分のせいだと思っちゃうと本当に後悔しかなく病みそうだから。本当に最低な女ですよね。

No.5

私も昔あなたと同じようにメンヘラで相手に暴言吐いたり迷惑をかけました。
私は謝ることもなく自分から連絡をしなくなりました。
曖昧に終わったせいか10年経っても未だに引きずっています。

多分元彼は私といることに疲れていたと思います。でも自分から関係を断ったら私がますますおかしくなることをわかっていて何も言えなかったんだと思います。
私から関係を切ったことで元彼はホッとしたと思います。

あなたの彼氏さんもあなたと関わることに疲れたんだと思います。
一旦冷静になって考えたいんだと思います。
このまま連絡をしないで終わりにしたいのか、また連絡くらいはする気があるのか、付き合いを続けたいと思っているのか、これは彼氏さん次第なのでしばらく待つしかないと思います。
あなたの文章を読む限り、遊びで付き合っていたわけではないと思います。

新しいスレに続きます。

No.6

>> 5 続きです。

あなたが今冷静になれなくて、何回もネットに書き込んだり頭の中がぐちゃぐちゃしている気持ちよく分かります。
私も全く同じでした。
付き合ったことを後悔したり全部元彼のせいって思いました。
自分を責めるより元彼を責めた方が楽だったんだと思います。

私の元彼はとっくに結婚しています。
あのまま私と居たら元彼は今の幸せは手に入れられなかったと思うし、元彼が幸せになれてよかったとようやく思えるようになりました。
楽しい思い出もいっぱいあるし、こんな私の彼氏になってくれてありがとうって思います。

私みたいに10年も引きずるのは異常だけど、あなたもいつか心が軽くなる日が必ずきます。
いつまでも引きずってると、今の彼氏よりももっと素敵な男性との出会いも逃しちゃいますよ(笑)
なんて冗談も言えるようになるので大丈夫です!!
長文失礼しました。

No.7

>私の情緒不安定のせいで衝突して、もう何回もやってたのでうんざりしてた

これが原因なら、主さんが変わるしかないですよね。

このままなら誰と付き合っても同じことの繰り返しになっちゃいますよ。

No.8

あなたの情緒不安定にふりまわされたくないということでしょう。

遊びならもっと早く捨ててますよ

No.9

もうそっとしてあげましょうよ。
連絡がないのはもう終わったのですよ。
それが遊びだろうが真剣交際だろうが。

彼の気持ちは彼にしかわからないですが、疲れてしまった、事を荒立ててこれ以上しんどくなりたくないのかもしれないね。

メンヘラ相手に遊びで1年続きますかね?
遊びならさっさかやめれるのに、長くはつきあわないとおもうけどな?

遊びだよ!って意見がきたらどうするつもりなんですか?
話しは別とありましたが。

もう終わってしまったのだから、遊びか真剣だったかは悩むのはやめて前に進むべきよ。
もし本当に彼とのご縁があるなら、また引き寄せられますよ。

No.11

情緒不安定では、本気の人でも離れていくよ。
あなたは、その人or恋愛に依存しているのでは?

No.12

まとめてとなってしまいますが、ありがとうございました。全てちゃんと読みました

最後に回答くださった方がいうように依存はそうですね、前回の恋愛は依存して本当につらくて、しばらく異性と関わらず期間を空けてまた新しく好きになれた人(この相談の男性)が見つかったから付き合ってみたんですが、やはり駄目でしたね

私のような人は本来恋愛のような人と深く距離を縮める真似はしない方がいいんだと思います。この精神状態が「普通」になる日は来ないと思います。
これでも、自分の過去と経験と向き合いながら人の心理について勉強してきました。自分には所謂認知の歪みがあって、大多数の人とは異なる物事の捉え方をしたり人付き合いをするとは知れたんですけど、じゃあすぐ変われるかと言ったらそうじゃないし、前回の恋愛で一番辛かった時期からはもう3年近く経っています
それでも結局なんの進歩もしてないんだと悲しくなりましたしもう一生ひとりで生きてくしかないし結婚なんて夢でしかないって思っちゃいますね…

No.13

>> 12 >この精神状態が「普通」になる日は来ないと思います

まずは、ノーマルの状態になることが一番大切だと思うけどね。
今のままで近寄ってきて、結婚までしようとしてくる人なんて、まともな人はいないと思うよ。

都合のいいように利用されたり、ヒモ目的だったり、あなたは不幸になるだけだと思う。

恋愛や結婚を目指すのではなく、まず自分自身を変えることじゃないかな。
あなたが変われば、自ずと素敵な方の目に留まるようになると思う。

今のままでは、どれだけお付き合いを重ねても、まともな恋愛や結婚はできないと思うな。

No.14

>> 13 まともな人はいないのは自分でもわかってます💦
この彼の前にも何人かデートしましたが、モラハラ臭がして付き合ったら支配的になりそうだったり、誰でもいいからとりあえず性欲満たしたいのが透けて見える人そんな人ばっかりですぐ離れてました。
この人は全然そんなことなくて、でも付き合ってもまたどうせ同じような面が見えて離れることになるんだと思ってたら1年続いたからびっくりです、ほんとにいい人だったようです。私とは釣り合わなかった…
まずは自分の不幸だったり不安を相手に押し付けるのをやめないとですね。

No.15

変わらない=幸せになれない

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新