異動を本人より先に

レス12 HIT数 736 あ+ あ-

2023/11/04 01:34(更新日時)

異動の話を同僚の方が先に知ってるっておかしくないですか?!
今日いきなり、異動するらしいやんって言われて、は!?何の話!?ってなりました。 異動するかもって言ってたやんと言われましたが、順番的に行ったら私なのでそういう話はしたことはあります。
ちなみにそいつは何でも知りたがりの噂好きのおっさんです。
よく話す仲なので、またゆっくり話すと言われましたが、ラインで、何で本人より先に知ってるのか?気になるからちゃんと教えてくださいよと送ったけど既読無視です。めっちゃモヤモヤイライラしてきました。
昨日上司と喋ったのに何も言われませんでした。

タグ

No.3909976 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何でも知りたがりのウワサ好きのおっさんの言うことなら誰かが言っていたのを立ち聞きしたとか、しつこく聞いたのかもしれませんし。

信じ込んであまり深く考えないほうが良いですよ。

上司の方は知らせるその日が来るまで黙ってるでしょうから聞いても意味ないです

• << 8 確定かもわからないし、深く考えずにいます。

No.2

そういう人、どこにでもいますよ!

たちが悪いことに、知りたがりうわさ好きな人に限って
事実とは違った内容でまわりに言いふらしたりするものですから、
できるだけ気にしないように関わらないように努めるしかないと思ってます。

• << 7 本当どこにでもいます。おばちゃんならまだしもおっさんでここまでひどいのは聞いたことない!寂しいおっさん。噂好きのせいで注意喚起まで貼られてたのに自覚してないようです。

No.3

人事とか主さんの上司や、その上の人と仲よくしてるから、情報が入るのだと思います。
ただ、聞いても話しちゃダメですよね…
そういう人たちって、例えば喫煙所で一緒にタバコ吸ってるとか、お昼食べる場所や昼のあとにコーヒー飲む場所がかぶるとか。
あとはおっさん達なら、ゴルフや釣りなどの趣味が一緒だったりすると、知らずに一緒にやってたりして、先に情報入ることはあるとは聞きますよ。

• << 6 上司と仲良くしてるし、そいつが飛ばされたらいいのに。噂好きのせいで注意喚起まで貼られてたのに自覚してないようです。

No.4

シンプルにかまかけだったりして

それで主さんから答えを引き出せたら、さっそく言いふらしに行く予定だったりして

でも何にも情報ゲット出来なかったから、それはそれで、たぶん今頃『あいつかまかけただけなのに、あわててオレにLINEしてきてウケる』とか言って歩ってそう

たあいもないことで、回りをかき混ぜて楽しむひねくれ者、私にはそういう感じに思えました

No.5

>> 4 性格悪ーー!
そのくせ人気はあるから意味わからない。

• << 9 人気がある人が、善い人とは限らないのでね 引っ掻き回すほど根性なくても、一緒になって楽しんでる暇人もいるんでしょ 主犯格と共犯者の関係性だって、事情のわからないまわりから見たら、人気の輪の中心人物とガヤに見えるでしょうし

No.6

>> 3 人事とか主さんの上司や、その上の人と仲よくしてるから、情報が入るのだと思います。 ただ、聞いても話しちゃダメですよね… そういう人たちっ… 上司と仲良くしてるし、そいつが飛ばされたらいいのに。噂好きのせいで注意喚起まで貼られてたのに自覚してないようです。

No.7

>> 2 そういう人、どこにでもいますよ! たちが悪いことに、知りたがりうわさ好きな人に限って 事実とは違った内容でまわりに言いふらしたりする… 本当どこにでもいます。おばちゃんならまだしもおっさんでここまでひどいのは聞いたことない!寂しいおっさん。噂好きのせいで注意喚起まで貼られてたのに自覚してないようです。

No.8

>> 1 何でも知りたがりのウワサ好きのおっさんの言うことなら誰かが言っていたのを立ち聞きしたとか、しつこく聞いたのかもしれませんし。 信じ込ん… 確定かもわからないし、深く考えずにいます。

No.9

>> 5 性格悪ーー! そのくせ人気はあるから意味わからない。 人気がある人が、善い人とは限らないのでね

引っ掻き回すほど根性なくても、一緒になって楽しんでる暇人もいるんでしょ

主犯格と共犯者の関係性だって、事情のわからないまわりから見たら、人気の輪の中心人物とガヤに見えるでしょうし

No.10

>> 9 皆良い人って慕ってるから感覚が違うんでしょうか?人の話でしか盛り上がれないのに笑
寂しいおじいちゃん。

• << 12 噂好きな人は噂しても支障がない人を標的にして、他の人には親切にしてるから評判が良いということもあります。 他の人は自分が標的にされず、面白い人なら他人の噂しようがどうでもいいわけだし。 主はすぐに動揺するなどの反応をしたり、言いやすいところがあるから標的にされやすいんじゃないですか?

No.11

それめっちゃ腹立ちますよね。
てかべちゃくちゃしゃべる上司も上司。
本人に伝えてないのに話すか?ふつー。

まぁ、盗み聞きか主さんがいない時にそんな話題になったか、最悪とばしてやったくらいの気持ちなのかもな?上司が。

どちらにせよ戻らない的な移動なら本人も伝えてない移動を他言するのおかしくないですか?位言ってもいいかも。
てか私なら言ってしまうな。

No.12

>> 10 皆良い人って慕ってるから感覚が違うんでしょうか?人の話でしか盛り上がれないのに笑 寂しいおじいちゃん。 噂好きな人は噂しても支障がない人を標的にして、他の人には親切にしてるから評判が良いということもあります。
他の人は自分が標的にされず、面白い人なら他人の噂しようがどうでもいいわけだし。

主はすぐに動揺するなどの反応をしたり、言いやすいところがあるから標的にされやすいんじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する