子どもが高熱出したのに結婚式に参加するおじさん

レス2 HIT数 327 あ+ あ-

2023/10/30 13:07(更新日時)

30歳女です。学生時代の友人の結婚式に参加しました。
当時同じゼミだった人が10人ほど集まっての参加だったのですが、
そのうちの男性1名(40代)が、
「今朝4歳の子供が40度の熱が出ちゃってさ~、困ったよあはは」と笑い話として話していました。
マスクも着けてませんでした。何なら二次会、三次会にも平気で参加しており、ありえないほど非常識だと個人的には思ったのですが、皆さまどう思われますか?

ちなみに、周りからはそれとなく帰宅を促したり、お子様大丈夫ですかと気に掛けられていましたが
「まぁ大丈夫でしょ!混んでて病院にも行ってないみたいだから!診断されるまでは何とも言えないって事で!」と言って無理やり参加し、更に個人的にはドン引きです。

新婦である友人は学生当時から免疫系の病気を患っており、男女問わず気遣っていました。
今思えば、そういう配慮もその人はしていなかったのかもしれませんが…。

式数日経った今になって
「やっぱ子供インフルだった!みんな大丈夫???」と軽いノリでグループラインに報告があり、最悪な気分です。
新婦は大事な友人なので、立場は謎になりますが
「テメェ新婦に何かあったら殺すからな」くらいの気持ちです。
なんて返事するかも迷ってます。
勝手に切れ散らかしたら周りの人を困らせてしまいそうで、悩んでいます。

タグ

No.3909148 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その人を省いて別のグループラインを作ってみるとかは?

多分皆あなたに同感だとは思いますが、確かに言葉は選んだ方が良いかもしれませんけどね。

No.2

>> 1 そうですね。
怒りの感情に任せての発言はよくないですよね。余計なことも言ってしまってはいけないですし…おかげで冷静になれました。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少