昔のトラウマで別れを切り出す彼…
だいぶ若い頃に、女性に浮気されたとかで、
女性不信の強い彼は、
すぐに女性を疑ってしまいます。
彼女がどんなに誠実で、
疑われたり、別れを切り出されるような
ことをしていなくても、
長続きしません。
愛してると言った朝、しかし夕方になると
すぐ相手に誰か他の男がいるんじゃないかと、
疑いの目を持ち、「さようなら」
と唐突に言い出し、
こちらがどんなに説得しても無理。
そして、次の日や数日後には
やっぱり大好きであなたがいないと、
耐えられないと言い出す。
これって、極度の恋愛依存症ですか?
タグ
トラウマって、そうそう直りませんよ。
私もトラウマありますが、この先一生忘れることはないし、なくなりはしません。
踏み込みすぎない、期待しすぎないことで、難を凌いでいますが…
本気でぶつかろうとしたり、克服しようと頑張る程、フラバするし、主さんの彼のようになるんじゃないかな。
間違いなく、メンヘラではありますね。
面倒臭いと感じるなら、離れるのが良いと思います。
どんなに頑張る気があっても、一度壊れたものは直らないし、壊れたことのない人には理解できません。
だからって、主さんには彼の面倒を見たり、わがまま自己中に付き合う義理もないです。
- << 10 ありがとうございます! 私も、同じように異性に裏切られたりトラウマたくさんありますが、 彼のようになったことはありません。 いろんな方に話したり、ケアした時期もあるので。 例えば、あまりに恋人が嘘をついたり 約束を頻繁に破ったり… 裏切られた時と同じようなことがあれば、 もちろん疑ったりはします。 しかし、 彼の場合、何もないのに気になり始めて、 疑い相手を、攻撃するのがやめられない みたいです。 しかも、そんなつもりじゃないと 来ますから(笑) 私は彼には言っていませんが、 それは、浮気はよくないけど、 相手も逃げたくなるんでは? と思いました。 浮気される、も本人が悪くないのにというパターンと、本人が悪いからされてしまうのと別れますよね。
>> 7
トラウマって、そうそう直りませんよ。
私もトラウマありますが、この先一生忘れることはないし、なくなりはしません。
踏み込みすぎない、期待…
ありがとうございます!
私も、同じように異性に裏切られたりトラウマたくさんありますが、
彼のようになったことはありません。
いろんな方に話したり、ケアした時期もあるので。
例えば、あまりに恋人が嘘をついたり
約束を頻繁に破ったり…
裏切られた時と同じようなことがあれば、
もちろん疑ったりはします。
しかし、
彼の場合、何もないのに気になり始めて、
疑い相手を、攻撃するのがやめられない
みたいです。
しかも、そんなつもりじゃないと
来ますから(笑)
私は彼には言っていませんが、
それは、浮気はよくないけど、
相手も逃げたくなるんでは?
と思いました。
浮気される、も本人が悪くないのにというパターンと、本人が悪いからされてしまうのと別れますよね。
- << 14 えっと…だから、離れたら良いのではないですか? 主さんがトラウマを乗り越えられたのは、素晴らしいことです。 ですが、誰もが同じ状況ではないし、本来の性質だって違います。 自分が出来たのだから、誰でも出来て当たり前ではないのです。 彼の性格にも問題があるのだとしたら、トラウマや浮気とは切り離して考えるものだと思います。 どんな理由であれ、別れてから次に行けばいいだけなので、浮気をしていい理由にはなりませんし… ただ、それらを理解する人も、受け入れられない人も、本来の性質が違うので、どちらも悪ではないんです。 だから、彼が悪い、主さんが悪いのどちらかではなく、合わないのであれば離れるのが良いと思ったのですが。
>> 9
メンヘラと言うより、今後はモラハラに変わるかもしれないですね。脅しをしてるようにも見えるので。
主さんには応えてないようで良かったです…
ありがとうございます。
もうすでにモラハラかと。
自分が悪いのに私をアホ呼ばわりして、
自分が悪いのに、私が悪いように言います。
それは、私がやったことではなく、
その彼がやったことなのに。
- << 15 モラハラの人は幼少期から深く根ざしたトラウマや抑圧的な環境、心境でなるものなので変わりません。 変わるとしたら主さんが離れることかなと思います。見捨てられ不安で優しくしてきますが、とにかく本人から離れるのが一番の解決策です。 それがもしできないなら、そのことは置いといて外で楽しみを作る、自分自身の事を優先させて楽しむしかないと思います。 すごい反対勢力が来ると思いますが、、、 うちは父がそういう人で、経験者です。 老人になっても威圧的です。げんなりしてます。
>> 10
ありがとうございます!
私も、同じように異性に裏切られたりトラウマたくさんありますが、
彼のようになったことはありません。
いろん…
えっと…だから、離れたら良いのではないですか?
主さんがトラウマを乗り越えられたのは、素晴らしいことです。
ですが、誰もが同じ状況ではないし、本来の性質だって違います。
自分が出来たのだから、誰でも出来て当たり前ではないのです。
彼の性格にも問題があるのだとしたら、トラウマや浮気とは切り離して考えるものだと思います。
どんな理由であれ、別れてから次に行けばいいだけなので、浮気をしていい理由にはなりませんし…
ただ、それらを理解する人も、受け入れられない人も、本来の性質が違うので、どちらも悪ではないんです。
だから、彼が悪い、主さんが悪いのどちらかではなく、合わないのであれば離れるのが良いと思ったのですが。
- << 20 ありがとうございます! はい、離れることにしましたが、 彼は離れられないと。 一度、許しては見ましたが、 昨日も、電話の途中で、 電池が無くなり、寝てしまっただけなのに 長文で、他の誰かと一緒だ! 嘘をついて作り話を、している! と一方的にさようならをしてきました。 トラウマで、相手が心配のレベルを超えていますよね。 彼は、以前に私が他の男性に行ってしまったことにも、根に持っています。 その頃はお付き合いはしていなかったので。
>> 12
ありがとうございます。
もうすでにモラハラかと。
自分が悪いのに私をアホ呼ばわりして、
自分が悪いのに、私が悪いように言います…
モラハラの人は幼少期から深く根ざしたトラウマや抑圧的な環境、心境でなるものなので変わりません。
変わるとしたら主さんが離れることかなと思います。見捨てられ不安で優しくしてきますが、とにかく本人から離れるのが一番の解決策です。
それがもしできないなら、そのことは置いといて外で楽しみを作る、自分自身の事を優先させて楽しむしかないと思います。
すごい反対勢力が来ると思いますが、、、
うちは父がそういう人で、経験者です。
老人になっても威圧的です。げんなりしてます。
- << 21 ありがとうございます! 私も父の暴力など、男性が怖くなって…というのがあるんですが、彼の異常さについていけません。 昨日も、 充電がなくなり、そのまま寝ただけなのに、 浮気をしていた!嘘だ!作り話だ! と長文メールが。 そんな彼は、 自ら浮気しに行く、 一人で観光地に行くとか、 わけわからないことを行っていますね。 ただの、支配かなと。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
都会でしかできない0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 33HIT 知りたがりさん
-
天わにぶつをあたえずって2レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
あつすぎ1レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
LINEの機能1レス 40HIT 学生さん (♀)
-
天わにぶつをあたえずって
絶対に嘘とは言え無い。 伝説を作った者は存在するが… しかし、…(おせっかいやきさん2)
2レス 48HIT おしゃべり好きさん -
都会でしかできない0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
ストーカー被害をはなすべき?
今時の卒業写真とかは、どの様になってるか知りませんが、昭和の時代の小、…(匿名さん5)
5レス 111HIT 社会人さん -
あつすぎ
それな(匿名さん1)
1レス 35HIT おしゃべり好きさん -
もう生きるのが辛い
まだ電話は考えてませんでした!今は私は神奈川県川崎市にいます...(相談したいさん0)
44レス 886HIT 相談したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 190HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 177HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 783HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 246HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 259HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 275HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る