知らない人に、道を訪ねたら嫌な顔をされた。
初めての道でわからなくて知らない人に、道を訪ねたらあからさまに眉間にシワをいかせ嫌な顔をされました。
同じような経験をした事は、ありますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私は道を聞かれた側ですが、やっぱり人によるんだなあと思いますね。
小、中学生の頃に何度も道を聞かれました。
「国道~~~はどこに行ったらいい?」とか「○○団地に行きたいんだけど…」って言われても小さい私には正直なんにも分からなかったです。
今思えばなぜわたしに?と思いますが…
突然話しかけられて「なんだよ」って思ったのかもしれないですし、思い出すために頭働かせて嫌な顔になったかもしれません。
まあみんな人間ですし、世の中にはこんな人もいるんだなーって思って、自分は道を聞かれたらこんな人にならないようにしよう!って考えた方がいい気がします!
- << 17 レスありがとうございます。 私もたまに道をたずねられますが、説明が下手くそで皆、わからない感じになります。 そうですね。今回の経験をいかして、こんな風にならないように気をつけようと思いました(^^)
今回は運が悪かったのでしょう。
自分は昔、駅のホームでおばあちゃんがあちこち人に話しかけていて、音楽を聴いていた自分は会話が聞こえず「?」と思ったのですが、最終的に白羽の矢が自分に。
イヤホンを外すと、どうやらどちら側の電車に乗ったら目的地に着くのかがわからなかったようで、教えました。
…つまり、今まで話しかけられた人は全員無視したって事ですよね。
俺が見ただけでも5、6人には話しかけてました。
そんな難しい話じゃなくたった一言で済むし、そのおばあちゃんはとても上品で話し方も普通だったので、みんな冷たいなあと思いました。変な人だったらスルーするけどさ。
人に道や物を尋ねるのも難しい時代なんでしょうかね。
- << 16 レスありがとうございます。 そうなんですね。そんな事あるんですね(-_-;) 世の中難しいことだらけです(+_+)
私もよく人に聞きます。
地図読むのが苦手な方向音痴なので、スマホで調べても???なのですみません。
ただ相手はよく選ばないとですね。
急いでる人かもしれないし、地元民じゃなくて道知らないかもしれない、色んな可能性が考えられます。
幸い、今までに嫌な顔されたことはないですが、聞くときはいつもご迷惑かけてごめんなさいの気持ちなので、そういう疑問を持ったことなかったです。
- << 6 レスありがとうございます。 私もそうです地図も苦手で、とても方向音痴で、目的地が全くわからず(^_^;) そうですね。 急いでいたりいろんな可能性がありますね。 急いでいたかもしれないので、申し訳ないことをしました。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何で結婚したがるの?11レス 128HIT 自由なパンダさん
-
皆様の総意をお聞きしたいです。3レス 66HIT 解決させたいさん
-
なぜ5レス 99HIT 雑学王さん
-
たとえ同じ地上だとしても5レス 88HIT 匿名さん
-
神風 大和 海龍 桜花 回天 伏龍7レス 183HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
主さんも私も皆さんも、みんな幸せになろうね(*^^*)(通りすがりさん61)
61レス 1116HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
何で結婚したがるの?
一生一緒にいたいから結婚したんです。 良いときだけじゃなく悪いときだ…(通りすがりさん11)
11レス 128HIT 自由なパンダさん -
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
そして主さんの仰ること正しいですよ。 仕事も家事育児も、きちんと…(おしゃべり好きさん2)
20レス 377HIT おしゃべり好きさん -
あなたの一票は何処に…
https://youtube.com/shorts/FYGOwwnQ…(匿名さん12)
30レス 616HIT ちょっと教えて!さん -
私のこと見えるよね…?
うおおおおぉおぉ~~~~っ!!!三三\(;・ω・)/ダダダダダダッ!!…(saizou_2nd)
208レス 2084HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 346HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 133HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 129HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 346HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 348HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 359HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 307HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 223HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 278HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る