音楽会の練習がつらいです。

レス0 HIT数 264 あ+ あ-

2023/10/26 18:30(更新日時)

お悩み解決掲示板から来ました、長文失礼します。
音楽会の練習、雰囲気が最悪です。
行きたくないという気持ちが強いです。

昨日、ある気の強い女の子、Aちゃんが用事で廊下で話をしていて、練習に居ませんでした。
その時に修正点の話題になり、私が
「アルトパート、Aちゃんが地声で目立ってる、みんな裏声だから、すこし悪く聞こえるね。もう少し地声が綺麗にまとまってたらいいけど」
という感じの事を言いました。
もともと音楽の先生から「地声はだめ」と言われていたので。

そして今日、放課中に友人に「Aちゃん昨日の事聞いてたらしいよ」といわれ、どう反応するかと窺っていたんですが、まぁ文句を言われました。
「なんで私に直接言わないの?そこに居たんだから直接言ってよ。声が汚いって、悪口じゃん。」
友達から聞いたというのですが、決して私は声が汚いと言ったつもりはありません。
地声で、目立ってそう聞こえるね、という感じだったのですが。

勿論当時の私の言い方も悪かったかもしれないですし、そう聞こえてしまったなら仕方ないので、ちゃんと
「それはごめんなさい、でも昨日はAちゃん廊下に居て話をしていたから、駄目かなって」
など、理由を説明したのですが、「別に話しかければよかったじゃん」と。

じゃあ話に乱入してまで悪い所を指摘して、Aちゃんは文句言わないの?という感じですが、飲み込みました。
私メンタル豆腐で、泣きそうだったので。

先生が何か有ったの、と聞いてきて、Aちゃんは「私の声が汚いって言った、悪口にしか聞こえないから言った人と話してた」と。
何が何だか、こんなつもりはなかったのに、雰囲気は最悪だし、周りに迷惑かけてる。
そもそもAちゃんに伝えたのは誰?一部始終だけ話して、完全な悪口になってる。

きっと私が悪い。でも、そんなつもりが無かったから、つらい。
あと1週間、こんな雰囲気、もういや。

タグ

No.3906542 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板