職場で会う機会の少ない人と仲良くなりたい

レス4 HIT数 331 あ+ あ-

2023/10/26 04:13(更新日時)

恋愛相談です。
私は25歳の会社員です。先日会社の飲み会があり、3年間話したことがなかった人と初めて話したのですが、それからその人のことが気になっています。飲み会の間に色々話し、趣味も合いそうだったので今度一緒にやりましょうね〜!みたいな感じの話もしたのですが、相手はその後泥酔して全部忘れたらしいです😇
次職場で会った時に「忘れちゃったなんて残念です笑」という感じのやり取りをしたら同僚に「マジで忘れてるのもったいない....私さん可愛いなって思った」みたい事言っていた様子です。
ノーチャンじゃなさそうなので距離を詰めたいのですが、職場は男女で完全に勤務が別れており単純に顔を合わせる機会が極端に少ないです(3年間話したことないくらいなので)。忘れちゃったなんて〜というやり取りをするタイミングができたのもほぼ奇跡みたいな感じでした。
また、相手はめちゃくちゃ奥手みたいで積極的にデートや飲みに誘うタイプではないです。そもそも連絡先も知らないです。
会うタイミングの無い職場でどうやって距離を詰めれば良いでしょうか?

タグ

No.3906039 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

がんばれ

No.2

貴方がわからないのに私達がわかるはずがないって感じかなぁ…

No.3

待ち伏せでも他に男性社員との繋がりを作るでも、何でもする感じじゃないと難しいのでは。
とは言え、やりすぎると社内にいづらくなる、または最悪セクハラ案件ですのでお気をつけて。

No.4

仲の良い同僚にお願いして飲み会セッティングしてもらうとか、連絡先を交換したいことを伝えてもらうとか。それがムリなら自分で会いに行くとか待ち伏せするしかない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧