どうしたらいいですかね

レス5 HIT数 754 あ+ あ-

2023/10/26 09:36(更新日時)

大学1年女子です。
私は体育会系の部活に入っています。
9月末に同じ部活の子に告白されました。
その子のことは友達としては好きだったけどどうにも恋愛として見ることが出来ず振りました。
私は高校三年生の時に1年間だけ付き合っていた人がいたのですが、その人にも告白されて付き合って好きになれるかな?と思い付き合い、結局恋愛として好きになることが出来ず、私の行動で相手にたくさん辛い思いもさせたし、めちゃくちゃいい人で人としては好きだったけどどうしても恋愛として好きにはなれませんでした。
大学進学で同じ県には来たのですが、別れました。
今回告白してくれた子も考えれば考えるほど元彼と同じ状況すぎて付き合うことは出来ないと思ってしまいました。
振った後何日かは気まづい日もあったのですがしばらくして前のように仲良くしてくれました。でもそれから私の家に来る度にキスされるようになりました。嫌じゃない?と聞かれて、別に嫌では無いけどと返し、私も曖昧な態度をとったのは悪いなと思っていました。そんな日が続き、昨日もう一度告白されました。でも私は恋愛感情が分からないし、恋愛に向いていないからごめんと言ってまた振りました。
すると帰った後にLINEが送られてきました。
私は彼とは1番仲良かったと思うしこれからも仲良くしたいです。ましてや一生喋らないなんて。今後4年間部活にたまに授業も一緒で気まづい空気で喋らないなんて耐えられません。どうして友達じゃダメなんだろう。振った後に何回も私のせいで相手を怒らせることがあって付き合ったらもっと相手が不快な思いになると思うし。
もし、付き合ったとして部内恋愛は周りの人に気まづい思いさせちゃうしあんまり好きじゃないんです。(現在も何組かいて、、。)
どうするのがいいんですかね。

タグ

No.3905067 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

お互い「キミ」呼びなのすんごい気になるわw

思い切って「LINEではたくさん話そうね(*´³`*) ㄘゅ💕」て送ってやれよ!

No.2

主さんはまだ異性との恋愛に
単純に興味が無いと思います。

ただ、好意を持ってる男性と
キスをするのは軽率でしたね!
相手の男性からすれば勘違いするし
それで告白して振られるは
上げてから落とされるから
ショックは倍ですよ!

男性の気持ちを考えれば
友達として付き合うのは
今は無理だと思うからこのまま
距離を置いたままでいいと思います。

No.3

キスまでさせといて付き合えないけど友達でいたい

相手が可哀想だな
期待した分落としたのはちょっとなあ
なんでキスしたの?日本人じゃないならごめんね

別に今後挨拶とかはするとしても、友達関係に戻るかどうかは
あんたが決めることじゃないでしょ
好きな人にあなたが同じことをされるの想像してみな

今あなたが相手と友達でいたくて話しかけたりなんなりしたら
クソ女って噂になるからやめときなよ

No.4

振った相手を二人きりの状況で家に入れるべきではなかったと思うし、キスは拒絶しないとね。

男女の友情は否定しないけど、振った異性と友達関係を継続したいというのは
貴方にとってはこれまで通りでも
彼にとっては残酷だと思う。

今後のお互いの出会いの為にもこれまで通りの仲良しよりかは距離を取った方が良いと思います。

せっかく彼が諦める発言をしてくれているんだし。

No.5

無視が一番。
もう、同じ部内の1人として単純な連絡業務や作業をする人というだけにすることがいいと思います。

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧