何かしら続いてから周りの人間の質が上がってる。なぜ?

レス0 HIT数 232 あ+ あ-

2023/10/22 17:45(更新日時)

新卒は、最初は希望してる業界や業種があったけど受からず
とにかく4月から働けるところと思ってエージェントに勧められたところにそのまま決めて(その時はもう卒業式後でしたし本当に時間なかった)

結局すぐ辞めて
またその次に始めた仕事もすぐ辞めてました。
恋愛も半年持たずって感じでした。
大学時代もバイトしてもクビにされたり、店長が嫌って理由ですぐに辞めてました。明らかに自分に原因があったのに。容姿や服装は褒められるけどデートしても続かず彼氏はできてもすぐ別れてました。

社会人になってからの無職期間も親の仕事手伝ってる(実際親の自営業の手伝いは多少してた)って誤魔化して相手にアプローチしてました。

こんなだからボロが出て、継続する力ないの見抜かれて恋愛続かなかったんですかね?

恋愛は
とりあえず○歳の若いうちに彼氏がほしい
とか○歳まで彼氏いたことないなんていや
彼氏がいたことあるっていう肩書欲しい。みたいな考えでした。

仕事も家族が嫌。家にいたくないなー
空白期間ができるのは嫌、とにかく4月から働かなきゃ。土日休みたいなー
やりたい仕事あっても自分ではつけない。
みたいなそんな考えで選んでました。

大学は興味ある学科を選んでたから、留年なし、卒論も1番良い評価で卒業できたのでしょうか。
世間体やステータスみたいなのを気にしていた時は何もうまく行きませんでした。

子供の頃の習い事や部活は比較的長く続く方でしたが、自分なりにこれをしたいって目標を持ってやっていたからからでしょうか。
仕事辞めた後にこのままじゃいけないと思って、誰の勧めでもなく自分で見つけた支援機関に通う今は続いています。

部活動にしろ、習い事にしろ、今通ってる支援機関にしろ、続いてから周りの人間の質が上がりました。
これは真剣に自分なりに向き合った結果なんですか?

タグ

No.3903853 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧