言うのがお決まり?

レス6 HIT数 381 あ+ あ-

2023/10/23 18:34(更新日時)

仕事でたまにここで続かないならどこ行っても続かないと退職伝えると言う人いますよね。
でも友人も続かないと言われながら退職したが転職後の職場で何十年もいるよと言ってました。
この言葉は決まり文句なんですか?仕事は相性ですよね?

タグ

No.3902801 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

誰かが退職すると元の職場は人手不足で一時的には大変な状態になり、その割を食うのは残っている社員です。
嫌味の一つ言いたいときの定番なんじゃないですかね。

No.2

決まり文句でしょうね。
冷たい方なんですよ。

No.3

決まり文句の1つですね。
特に、わけのわからないルールの罷り通ってる様な職場で言うと思います。
嫌味ですけど、逆説的に言えば、疑う事をしないで染まってる人達なので、支配したり、支配されたりって云う、異常な状況下で鈍化してるんです。

気にしなくて大丈夫ですよ。

No.4

社会経験の少ない若い子だから、圧かけて辞めさせないようにしてるんだと思いますよ。

No.5

私も言われたことありますよ~
あんたのレベルじゃ他で雇ってもらえるわけないとセットでした。
自分が低能だって言ってるようなもんですよね、自己紹介乙ですと思いました笑
気にしなくて大丈夫です。

No.6

すぐ辞めた人が居ると会社のイメージがよくないから、辞めないように脅してるだけだと思います(笑)
職場は相性もありますから、転職を繰り返す人は自分に合った職場をまだ見つけれてないだけだと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板