どの口が言うか!!

レス4 HIT数 364 あ+ あ-

2023/10/20 14:32(更新日時)

学生の頃に仲が良かった友達が隣の席でした。彼女はすごく頭が良く、この辺で1番頭の良い高校に行きました。

私は勉強ができる方ではなかったのですが、その友達がいつもテストで良い点数を取っているのが何故か悔しくて、負けたくない!と思っている自分がいました。するとテストで良い点をとるぞ!と勉強するようになるので
頭の良い友達が居ると自分自身が得だ。という話しを別の友人にしました。

すると、いきなりムキになりすごい剣幕で「なんで人に対して嫉妬する訳?対抗意識?私はそんな感情持った事ないから全くわかんないわぁ」と言われました。
ちなみに、この友人はかなりプライドが高く自分が1番じゃないと気に入らない人物でいつも妬んでは人の文句を言っています。

私のやることなす事陰では、私に対して対抗意識もってるだの、妬んでるだの言っているそうです。今距離を置こうと思っていた矢先に言われよく言うわぁとイラッとしてしまいました。

すみません。ただの愚痴です。

タグ

No.3902333 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はり合ってるという気持ちが相手に伝わったのでしょう。 
相手に嫌がらせしてるわけじゃないし、それが勉強を頑張る方向になってるのだから良いことだと思います。
余計な事しか言えない人にはあまり自分の事を話さないようにしましょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

確かに。何故かその時は悔しかったんですよね。私も言わなければ良かったなぁと思います。

これから気をつけます。

No.3

すごい子だね。それ周りもひいてるよね?距離置くのが正解だね。もう絡まれないといいけどね。

No.4

嫉妬が自分を高める原動力になるなら、素晴らしいと思うけどな。
自分が上に行くために相手を貶めることを考えるなら、友人の言い分も分かりますが。
距離置いて正解ですね。
お勉強頑張ってください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新