入籍予定の彼氏さんと元嫁の愚痴
すっごいモヤモヤするから吐き出させてください。
彼氏さんはバツイチで子供2人いる。
私もそれをわかった上で付き合ってるけど、最近元嫁が彼氏さんに頻繁に連絡してきててやっぱり気持ちのいいものでは無いのよ。
内容が「子供が小学校に上がるからランドセル代出せ、子供関係のイベントのドッジボール大会で元嫁側の保護者が誰も参加できないから代わりに出てくれ」って子供を盾にして彼氏さんと会う口実作ってるようにしか見えない。
そもそもランドセル代くらい自分と親で出せよ。子供が小6とかになった時に自分のランドセルが離婚した父親が出した金で買ったものとか知ったら色々悩むよ。子供の為って言うならそこまで考えてやれよ母親だろ。
子供関係のイベントだって彼氏さんは子供の父親ではあるけど保護者ではないのよ。しかも参加できない理由が「仕事だから」。イベントだって急に決まって言われた訳じゃないんだから、離婚した父親に子供の為に参加しろって言うくらいなら自分が子供の為に休んで参加したらいいだろ。その上イベント後元嫁の仕事終わるまで子供の面倒見ててくれってじゃあ今までは仕事の時どうしてたわけ?
ちなみに彼氏さんは「私が元旦那と頻繁に連絡取ってたらどう思う?(私もバツイチ子持ち)」って聞くと
「その時にならないとわからない」とあからさまに不機嫌そうに言ってきた。
私は向こうと縁切ってるから自分は心配しなくて大丈夫と思ってるのか知らないけど、私が他の男の人と連絡取ってても不機嫌になる人がその時にならないとわからない訳が無いのよ。
今日1日ずっとこの事考えてモヤモヤしてる。
モヤモヤしすぎて敬語すら使えてなくてすいません。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
そもそも彼はその元嫁の連絡に対してどう思ってるのかな?
主さんの言いたいことも凄くわかるんだけど、子供の父親には変わりないのよ。
養育費とかは払ってるの?
ある程度子供が成長するまでは
何かと有るでしょうね。
ダラダラとそうならない様に
養育費含め決め事を作ったほうが
ややこしいことにならないと思う。
でもね、彼がそれを望んでいれば‥ってのが前提にはなるけど。
小さい子供がいるうちは必要最低限
元嫁との繋がりは切れないのは
覚悟してお付き合いしないと。
前の回答者と同じになっちゃうけど、決め事を作らないから、何かあるたびに連絡してくるんだと思う。進んで決め事を作らないのは彼氏さんだから元嫁より彼氏さんが悪いと思う。
元嫁はデリカシーが無くて頭悪い人なのかな。
そんな元嫁相手だったらなおさらルール設定は必須だよ。彼氏は新しい彼女作る資格ないと思うなー。
ランドセルは……別れたお父さんから買ってもらえたら、子供は嬉しいと思うよ。
小6頃になってから知る?
いや、買ってもらった時点で、普通に言うでしょ?パパからだよって。
パパが自分のことを忘れていない、嫌っていない、自分のために何かしてくれた……普通なら、嬉しいことですよ。
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自由がない12レス 181HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 182HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 191HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 187HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
専業主婦の務めとは?15レス 268HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 181HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 182HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 191HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 187HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
価値観が違う
今日🌕やから?💢 仕事から帰ってくるなり溜息😮💨つくわ 見て…(匿名)
328レス 9790HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 256HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 155HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 333HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 153HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 276HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 256HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 333HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 155HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 276HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 153HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 369HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 242HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 285HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る