未練が急に無くなった、何故。

レス6 HIT数 406 あ+ あ-

2023/11/08 00:39(更新日時)

20代前半男です。

3年半ほど前に別れた元カノの事がずっと好きなままで、未練があり困っていました。
女々しいのは重々承知ですが、それは一旦置いといてください。
もう2年半以上連絡を取っていなかったのですが、急に冷めました。

別れて1年程度は復縁を考え、2年目は忘れる努力をし、3年経った時にまだ好きだったので、これは一生付き合っていく感情なのだと思っていました。

ですが3年半経った最近、急にどうでも良くなって、もう一生関わりたくないなと思いました。
結構ひどい扱いをされていたので、冷静になれたのだと思います。

次の人を考えることも出来ず真剣に何年も悩んでいたので、やっとかと晴れ晴れしい気分ですが、なぜ今になって急に冷めることができたのでしょうか。

特に、好きな人が出来たとか環境が変化したということもありません。。
自分の気持ちの変化にちょっと驚いています。

同じような経験や、理由等分かるでしょうか。。

タグ

No.3901875 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

時間薬がようやく聞いたということでしょう。
人間は「忘れることで心の傷をいやす生き物」です。
貴方の中の彼女への恋心がようやく忘れたというか無くなったということでしょう。

あるあるです。

どうにかしなくちゃと考えている時の方が、結局彼女のことを考えてしまって、未練がなくならないのだと思います。
だから2年目も未練がなくならなかった。
>3年経った時にまだ好きだったので、これは一生付き合っていく感情なのだと思っていました。
この諦めの感情でようやくニュートラルにする準備ができて、一年半かかってどうでもよくなったのだと思います。

そうなれば「いい思い出」しか思い出せなかった彼女との「悪い思い出」も思い出せるようになります。
だから「もう金輪際関わりたくない」となったのでしょう。

元カノの呪縛から抜け出せてよかったですね。お疲れさまでした。

• << 5 とても納得しました。その通りな気がします。 >時間薬がようやく聞いた 実際に会って話したのは4年以上前にもなり、偽薬かと思っていましたが、真薬だったようです。 いつになっても効いてくるものですね。 ありがとうございました。

No.2

時間が経ったから

No.3

私はもう10年近く未練というか執着しています。
だからもうどうでもいいって思えるのが羨ましいです。
主さんが今まで頑張ってきた証拠ですね☆
ちなみに運命の人だと未練がなくなった時に戻ってくるらしいです…。

No.4

時間が薬って事ですね。

No.5

>> 1 時間薬がようやく聞いたということでしょう。 人間は「忘れることで心の傷をいやす生き物」です。 貴方の中の彼女への恋心がようやく忘れたとい… とても納得しました。その通りな気がします。

>時間薬がようやく聞いた
実際に会って話したのは4年以上前にもなり、偽薬かと思っていましたが、真薬だったようです。
いつになっても効いてくるものですね。
ありがとうございました。

No.6

友達と遊んでたり、仕事や趣味をして他のことに意識を向ける時間が増えると、自然と元カノのことを考える時間が減ってきたんだと思います。

あとは色んなことで人生経験を積み、気づかないうちに元カノへの見方が少しずつ変わってきたのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧