誰かに聞いて欲しかった

レス7 HIT数 323 あ+ あ-

2023/10/19 20:57(更新日時)

双極性障害です。学校現場ではたらいてます
どうしても、担当児童が重度の障害で自分だけが大変な子を見らされていると思ってしまいます、初めてまだ2ヶ月。まわりの同僚はアドバイスのつもりで意見を言ってるのは分かります
でもできない自分が腹が立って悔しくて
仕方ない。職場で泣いてしまい明日から行きたくないです。やめるべきかな。辞めたいっていい出せない自分も嫌です。学校ついたら、自然に笑顔。笑いたくないのに

タグ

No.3901496 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何でそんな責任重い大変な仕事にしたのかな?
どんな仕事も大変だけど、市役所のようなお役所仕事とか選べたのでは?

No.2

普通の人にもキツいから。やめたほうがよくない?体調悪くしそう

笑顔なら働きたいのかな

• << 6 辞めたいって言えない自分がいて苦しくても顔が勝手に笑ってます、だからツライのは伝わないみたいです。バカですよね

No.3

障害者枠で働けてないんですか?

No.4

双極性障害で働いてらっしゃるんですか?
とても大変だと思います。それに子供関係……過酷だと思いますよ。本当によくやっています。主さんが出来る人だと思われたからその子を頼まれているのかも。子供任せるのって責任重大なので本当に危なっかしくて仕事出来ない人には頼めませんから。主さんは出来る方なんだと思いますよ。出来ない人にはアドバイス来ないというかあからさまに無視されます。

まだ2ヶ月なので出来なくて当たり前だと思います。3ヶ月まではついていくだけで必死、1年過ぎてやっと仕事が分かってくるかどうかだと思います。最初がつらいんですよね、仕事って。

その仕事が好きなら頑張ってみてもいいと思うし、そうじゃないならケースワーカーさんに相談して他の仕事にしてもいいかも。無理しないでくださいね。辛い時は泣いたっていいんですよ。いい歳した大人だって仕事で泣くことありますから。全国で今日は何人泣いたことやら。主さんは1人じゃないです。負けないでね。

No.5

ありがとうございます。去年一年職場でパワハラをうけ、管理者まで問題は話したのに
何も変わらず謝罪もなしで、職場移動になりました。やはり、躁鬱を繰り返してるから
周りはイライラするのかもしれません。マウントをとりたがる人にやられます。
周りにできると思われてるのは、うれしいですが本当の大変さは伝わらないから苦しいです
辞めたいけどこの仕事すきなのかもしれません。

No.6

>> 2 普通の人にもキツいから。やめたほうがよくない?体調悪くしそう 笑顔なら働きたいのかな 辞めたいって言えない自分がいて苦しくても顔が勝手に笑ってます、だからツライのは伝わないみたいです。バカですよね

No.7

>> 6 仮面鬱かね?

辛くてもやりがいがあるなら、やりたくてやっているのだろうし、頑張ってみてもよいと思う。

何年か続けていて、新しい部署なんですかね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する