耳鼻科に

レス3 HIT数 185 あ+ あ-

2023/10/19 07:31(更新日時)

病院の人の態度の悪さにあまりにも腹立つ時、どうしますか?
名前呼ぶ看護師みたいな人と先生達が私の診察終わった後に私の悪口、嘲笑っていました。

タグ

No.3901489 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.3

>> 1 あえてめちゃくちゃこっちの態度良くしますね。 前に免許の変更手続きで警察に行った時に、受付のひとの態度が悪かったんで、この態度の悪さの… 大人な対応素晴らしいと思いました。
たしかに、そうですね。人は鏡、いちいち乗っかっていたらきりがないですもんね。ありがとうございます。

No.2

>> 1 私もこれに1票😊

相手の態度が悪いからって乗っかってたら煽り運転に返す人と変わらないし、煽り運転の動画見てても、無駄に時間かかって気分悪くなるだけじゃんって思うから、逆にすれば人間関係もスルッとほどけたりするよ!

No.1

あえてめちゃくちゃこっちの態度良くしますね。

前に免許の変更手続きで警察に行った時に、受付のひとの態度が悪かったんで、この態度の悪さの裏には『警察だし、色々大変な人たちの対応に疲れてんのかな』と読んで、「ありがとうございます!(超笑顔)」ってな具合に自分は善良な市民ですよ~アピールをしたら、思惑通りちょっと態度が良くなりました。

絶対に効果があるとはいいきれませんが、病院とか警察とかの人間は、変な奴らの対応で日々まいってるとこがあるので、こっちが『善良』だと分かるとコロッと優しくなってくれたりします。

名付けて『ひとは鏡』作戦。
良かったら一度おためしください。

• << 3 大人な対応素晴らしいと思いました。 たしかに、そうですね。人は鏡、いちいち乗っかっていたらきりがないですもんね。ありがとうございます。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板