彼氏に、音信不通にしないで欲しい。と言うのはやめた方が良い?

レス14 HIT数 924 あ+ あ-

2023/10/20 00:18(更新日時)

元彼に急に音信不通にされて自然消滅したことがあって、その件に今もトラウマがあります。
今付き合っている彼氏は連絡がマメで信頼はしているのですが、
一度だけ、会う約束をしていた日にメッセージが返ってこなくなって、何回かかけても電話に出てくれなかった事があります。
後々聞いた話で、その時は調子悪くて電話にも出る気力が無かったみたいで、数時間後に、「ごめん、落ち着いたらまた連絡する」というメッセージが来ました。
その時に、元彼のトラウマが蘇ってしまい連絡が返ってくるまでの間、ずっと泣いていました。

彼氏は元彼との事は知りません。

また、その件以来同じような事になったことはありません。
私のワガママだし、重いなっていうのは分かっているし、今更感ありますが、音信不通にしないで欲しいって彼氏に言ってもいいでしょうか?
上手く伝える方法ってありますか?

タグ

No.3900690 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

言うのは別にいいとは思いますけど
言いっ放しではなくあなたもトラウマを克服する努力はすべきです
そもそも彼氏がしたことは音信不通ではなく、連絡できないくらい調子が悪かったということです
元彼と一緒くたにしていいことじゃありません
わがままだと自覚してるのならなおさら迷惑を掛けない行動を心がけるのは当然のことです

• << 4 時間が経てば忘れるかなと思いましたしあまり思い出さないようにはしていましたが、彼氏と連絡がつかなくなった時に一気にフラッシュバックして、また同じような事起きたらどうしようって思ってしまいました、、 確かに、後から体調悪かったと聞いて、しつこく連絡した事は申し訳なく思いましたが、ちょうど会う約束をしてた日だったので、捨てられたのかな…とネガティブなことばかり考えてしまいました。

No.2

数時間後でも連絡来たなら音信不通では無いかと思いますけどね。
言うのはご自由ですが、同じ様に彼氏さんが体調不良や予期せぬ出来事で連絡出来なくなった際に「言ったじゃん!」って考えにならないなら良いと思います。
主さん的に過去の事がお辛いのかも知れませんが、普通連絡がつかない時は相手の身になにかあったのかと心配するものだと思いますよ。自分自分の考え方である事と音信不通になられて切れる程度の浅い関係をどうにかする方がいいと思います。
個人的には、交際相手と音信不通で自然消滅って有り得るのか?と疑問ですし。付き合ってるなら自宅も分かるだろうし。主さんは元彼さんの事を何も知らなかったって事なのでしょうか。

• << 5 そうですね、、 もちろん、連絡が取れなくなった時に何か事故とかに巻き込まれたのでは無いかと最初は思いました、、ただ、既読自体は付いていたので、トラウマのこともあり、このまま捨てられるのかな…とも思ってしまいました。 元彼の時は、告白されて付き合って1回目のデートの後に急に音信不通になりました。 身体の関係が無かったのは不幸中の幸いでしたが、たぶん他に良い人見つけたか、最初から本気ではなかったんだと思います。 その時はお互い大学生で、相手の大学は知ってましたが家は知りませんでした。

No.3

依存症で重い人とは話をしても話にならず
納得し別れてくれないから音信不通になるしか方法無いです。
あなたが、その原因作ってるのだから
性格直さないと誰も付き合ってくれません。
人間は、いくら恋人だろうが家族だろうが
子どもだろうが境界線があって
他人がズカズカ入り込まれたら自分自身の
生活が崩されますから拒否しますし、
迷惑です。
身勝手な行動を続ければ孤立しますよ。
だいたい依存し重いメンヘラのあなたに
何の魅力がありますか?
何の魅力も無く迷惑なだけな人と
離れるのは当然ですよ。

• << 6 元彼は、付き合ってすぐの1回目のデートの後に音信不通になりました。だから、メンヘラどうこうの前に本気ではなかったんだと思います。 確かに、依存やメンヘラは良く無いですね。

No.4

>> 1 言うのは別にいいとは思いますけど 言いっ放しではなくあなたもトラウマを克服する努力はすべきです そもそも彼氏がしたことは音信不通ではなく… 時間が経てば忘れるかなと思いましたしあまり思い出さないようにはしていましたが、彼氏と連絡がつかなくなった時に一気にフラッシュバックして、また同じような事起きたらどうしようって思ってしまいました、、

確かに、後から体調悪かったと聞いて、しつこく連絡した事は申し訳なく思いましたが、ちょうど会う約束をしてた日だったので、捨てられたのかな…とネガティブなことばかり考えてしまいました。

No.5

>> 2 数時間後でも連絡来たなら音信不通では無いかと思いますけどね。 言うのはご自由ですが、同じ様に彼氏さんが体調不良や予期せぬ出来事で連絡出来な… そうですね、、
もちろん、連絡が取れなくなった時に何か事故とかに巻き込まれたのでは無いかと最初は思いました、、ただ、既読自体は付いていたので、トラウマのこともあり、このまま捨てられるのかな…とも思ってしまいました。

元彼の時は、告白されて付き合って1回目のデートの後に急に音信不通になりました。
身体の関係が無かったのは不幸中の幸いでしたが、たぶん他に良い人見つけたか、最初から本気ではなかったんだと思います。
その時はお互い大学生で、相手の大学は知ってましたが家は知りませんでした。

No.6

>> 3 依存症で重い人とは話をしても話にならず 納得し別れてくれないから音信不通になるしか方法無いです。 あなたが、その原因作ってるのだから … 元彼は、付き合ってすぐの1回目のデートの後に音信不通になりました。だから、メンヘラどうこうの前に本気ではなかったんだと思います。

確かに、依存やメンヘラは良く無いですね。

No.7

言うべきではないと思います。

何故なら今の彼と元彼は別人ですよ。なんでそこを混同して考えるの?

相手に対して失礼だとは思わないんですか?過去のトラウマを彼に着せて元彼と比べるとか最低だと思いますけど。

彼を信じられないのなら、彼も主さんを信じることは出来ないと思いますよ。それが恋愛なのだから。

主さん重すぎです。

キッパリとケジメをつけて付き合うべきだと思います。

• << 10 そうですね、別人だし、比べるのは失礼ですよね、、 彼を信じてるので、言うのはやめておきます。

No.8

>元彼の時は、告白されて付き合って1回目のデートの後に急に音信不通になりました。

この程度で本当にトラウマやフラッシュバックの症状が出ているんですね?

なら彼氏いるとか関係なく日常生活で相当辛い思いをしているはず。カウンセリングへ行くべきです。

• << 11 そうですね、、この程度でと思うかもしれませんが、音信不通にされた側は結構傷つきますよ。

No.9

私はトラウマ云々は関係なく言います。

普通仕事なら体調不良で休む場合はその旨会社に連絡して欠席しますっていいますよね?
最近の人は連絡しないのですか?

誰かと会う約束をしてて体調不良で会えないってくらい連絡しませんか?
なぜ恋人ならしなくて許させるのでしょうか?

私ならそんな人嫌です。
人間性だと思いますから体調が良くなったら必ずいいます。
人を待たせて平気で居られる感性が分かりません。

主さんのおっしゃるトラウマで私が辛いから辞めてというのとは違いますけど…

• << 12 なるほど。確かに体調が悪いにしても、最低限の連絡は必要ですよね。私も、体調が悪かったとしても約束をしていた場合は連絡する派です。 ただ、元彼のトラウマの話は彼にも失礼だと思うのでその話はしないことにします。

No.10

>> 7 言うべきではないと思います。 何故なら今の彼と元彼は別人ですよ。なんでそこを混同して考えるの? 相手に対して失礼だとは思わないん… そうですね、別人だし、比べるのは失礼ですよね、、
彼を信じてるので、言うのはやめておきます。

No.11

>> 8 >元彼の時は、告白されて付き合って1回目のデートの後に急に音信不通になりました。 この程度で本当にトラウマやフラッシュバックの症… そうですね、、この程度でと思うかもしれませんが、音信不通にされた側は結構傷つきますよ。

• << 13 傷付いたのはもちろん分かるんですけど、本当にフラッシュバックならカウンセリング行けって話で、行かないのはつまり大げさな言い方してるだけってことです。 フラッシュバックのせいにして、メンヘラ行動を正当化してるだけですよね。 普通に心配したよ次は連絡してって言えばいいだけなのに。

No.12

>> 9 私はトラウマ云々は関係なく言います。 普通仕事なら体調不良で休む場合はその旨会社に連絡して欠席しますっていいますよね? 最近の人は連… なるほど。確かに体調が悪いにしても、最低限の連絡は必要ですよね。私も、体調が悪かったとしても約束をしていた場合は連絡する派です。

ただ、元彼のトラウマの話は彼にも失礼だと思うのでその話はしないことにします。

No.13

>> 11 そうですね、、この程度でと思うかもしれませんが、音信不通にされた側は結構傷つきますよ。 傷付いたのはもちろん分かるんですけど、本当にフラッシュバックならカウンセリング行けって話で、行かないのはつまり大げさな言い方してるだけってことです。

フラッシュバックのせいにして、メンヘラ行動を正当化してるだけですよね。

普通に心配したよ次は連絡してって言えばいいだけなのに。

No.14

散々書かれてますが、元カレと今彼は別の人間ですからね😥

元カレの事がなかったとして、彼氏が次第にあぐらをかき始めて何度か連絡入れない事があるなら連絡入れてほしいくらいは言っていいでしょう。

キツい言い方するなら、トラウマの原因であるあの状況程度でトラウマになるほどならそもそも新しい恋にうつっちゃいけません。
そもそもその元カレは多分彼氏ですらないですよ。論外って言うかただのヤリモクにしか思えないですよ?
きっと主さんが勝手に彼氏と思って辛くなってただけだと思うよ?
そもそもトラウマになるほどの関係性でもないから、主さんは純粋な気持ちを弄ばれて無駄に辛い想いをさせられただけ!
誰だってされた時は同じように凄くショックを受けて過度に思い込んじゃうんだよ。

主さんは気にしなくても大丈夫!今の彼氏は前のヤリチンみたいな人間じゃないよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧