元旦那に子供を会わせたくない

レス6 HIT数 375 あ+ あ-

2023/10/16 20:18(更新日時)

離婚した後に、元旦那に子供を会わせたくないのはどんな理由があるのでしょうか?
養育費はきちんと払っている場合です。
DV、浮気、借金以外だとどういうことが考えられますか?

タグ

No.3899869 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生理的に無理だから関わらせたくないとか
子どもを人権をもった一人の人格ではなく、自分の所有物で自分の思考通りに動く生き物だと認識して子どもを支配する母親ってけっこう多いよ

つまり自分の嫌いなやつに自分の所有物と接点を持たせたくないっていう発想になる。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
なるほど。凄くわかりやすいです。

No.3

会わせたくないと思うのは自由だが、それを行動に移したら最低の人間って事になるね。

• << 5 ありがとうございます。 本当にそうですよね。

No.4

お子さんは小さいのでしょうか?
パパをパパだと忘れられる年齢ですと合わせずに早く忘れさせたいです

夫婦で面会の頻度を決めたのにそれを破るのはもう一度話し合う必要がありそうですがきっとそれも応じないでしょうね...

• << 6 ありがとうございます。 友人のことなのですが、男の子なんですが小学1年生の時に離婚して、月1回の面会するはずだったのですが、会わせてくれたのは最初の2ヶ月だけで、その後は会わせてもらえないそうです。  お子さんは現在小学6年生だそうです。 元奥さんからはその頃から「子供が会いたくないと言っているので」と言われているみたいです。 子供も別れた時より大きくなって、高学年なので自分の意志もある年齢になったので、元奥さんに連絡をとって会わせてほしいと最近連絡したら、「子供が会いたくないと言っているのでごめんなさい」と言われたそうなんです。 こういう場合はもう子供に会わせてもらうのは難しいのでしょうか? 一応いま決められているのは、年に3回子供に手紙を出すこと(家庭裁判所で決められた)みたいなのですが、手紙の返事がきたことは一度もないそうです。 あとは、通知表(郵送)や写真(LINEに)送ってくれることはしてくれているみたいです。

No.5

>> 3 会わせたくないと思うのは自由だが、それを行動に移したら最低の人間って事になるね。 ありがとうございます。
本当にそうですよね。

No.6

>> 4 お子さんは小さいのでしょうか? パパをパパだと忘れられる年齢ですと合わせずに早く忘れさせたいです 夫婦で面会の頻度を決めたのにそれを… ありがとうございます。
友人のことなのですが、男の子なんですが小学1年生の時に離婚して、月1回の面会するはずだったのですが、会わせてくれたのは最初の2ヶ月だけで、その後は会わせてもらえないそうです。 
お子さんは現在小学6年生だそうです。
元奥さんからはその頃から「子供が会いたくないと言っているので」と言われているみたいです。
子供も別れた時より大きくなって、高学年なので自分の意志もある年齢になったので、元奥さんに連絡をとって会わせてほしいと最近連絡したら、「子供が会いたくないと言っているのでごめんなさい」と言われたそうなんです。
こういう場合はもう子供に会わせてもらうのは難しいのでしょうか?
一応いま決められているのは、年に3回子供に手紙を出すこと(家庭裁判所で決められた)みたいなのですが、手紙の返事がきたことは一度もないそうです。
あとは、通知表(郵送)や写真(LINEに)送ってくれることはしてくれているみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する