親と連絡取れない

レス8 HIT数 450 あ+ あ-

2023/10/17 00:04(更新日時)

親と連絡取れなくて、警察に電話して相談しました。

前にも親と連絡取れなくて、警察に電話して相談した事もあります。

警察に連絡して一旦待ってもらえますかって言われた時に、家族の生存確認はできてますと言われました。

保留にしてる間にどーして家族の生存確認がわかるのでしょうか?

タグ

No.3899551 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主は親と同居してる?それとも離れて暮らしてる?
親の年齢は?親との間に問題はない?
以前、連絡が取れなかった時の理由は何?

その辺りの事がわからんと、なぜ警察が親の居場所を知ってるのにも関わらず、詳細を話さないのかわからん。

• << 4 同居してません。親は60代です。親との間に問題はないです。

No.2

親の住所がわかってるのなら、おまわりさんが家を訪ねて確認してくれたんじゃないですか?

何度もあるようなら、そこにいるのが本当にあなたの親かどうか確認してもらう必要があるけど…。

今度は親の顔写真を送って、本当にこの人たちがそこにいたかどうか確認して貰ったら?
その上で子供であるあなたに連絡をするようにお願いしてみるとかね。

もっとも親があなたと連絡を取りたくないと言い、その理由が警察が納得のいくものなら、生存確認できましただけで終わると思いますが…その可能性はないんですよね?

No.3

ただの予想ですが
以前相談されたので、定期的に巡回、声掛け等してあり
電話を保留してる間に巡回してる警官に聞き
「昨日巡回した時に話をしましたよ」
等の安否確認を取ったのでは?
なので
電話をしたその瞬間の生存確認は取ってないけど
近日の生存確認は取れてる。という事なのでは?

No.4

>> 1 主は親と同居してる?それとも離れて暮らしてる? 親の年齢は?親との間に問題はない? 以前、連絡が取れなかった時の理由は何? その辺… 同居してません。親は60代です。親との間に問題はないです。

No.5

まず、「親と連絡が取れない」とは、どういう状況なんでしょう?
電話に出ない?ご両親それぞれの携帯で?
固定電話は?
メールやLINEは?
そのどれにも反応がないなら、ご近所さんとか他のご親戚とかは?
並行して主さん自身が駆け付けるには遠い距離ですか?
なぜ相談先が真っ先に警察なんでしょう?

ちなみに前に連絡が取れなかった時は、理由は何だったんですか?

No.6

>> 5 電源切ってる状態なんです。今まではそんなことはなかったんです。近所とは疎遠な感じで、自宅にも帰ったり帰ってなかったりな親なのです。

No.7

掲示板に書いてる暇があったら自分で行けば良いのに

警察を便利屋と勘違いしてませんか?

No.8

最寄りの警察署に行きました。

交通事故を起こしてしまい、自転車の被害者は亡くなって、10日間勾留との事でした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する