婚活難航 心が挫けそう
27歳、恋愛で辛い思いをしすぎて婚活停滞しています。励ましの言葉などをいただきたいです
27歳女です。昔から結婚願望が強い方でした。 17歳で初彼氏ができ21歳で振られてから、「男の傷は男で癒す!」と婚活アプリを入れ、その後5人の男性と付き合っては振られる(または片思いして告白して振られる)を繰り返して25歳まできました。
毎回一途すぎて重い、依存されるのが嫌という理由で振られました。
最後に交際した男性とは同棲が決まっていて部屋の契約まで済んでいたのに振られてしまい、抑鬱になってしまいました。
自分を見つめ直し、依存症を治そうと思って25歳でいったん恋愛をストップし、それから2年間で転職・資格取得などをしてきました。
現在27歳。昔の私よりは自立した女性になれた自覚があります。
今の自分なら男性といいお付き合いができるはずだと婚活アプリを入れ直しましたが、昔より明らかにいいね数が伸びない。自分が好きになった人には好かれず数回目のデートで音信不通。など若い頃と違い全然うまくいきません。
昔より良い自分になれたはずなのに、見向きもされなくなってしまったことがショックです…。
半年婚活を続けましたが結局今もうまくいっていなくて、先日もアプリで知り合った男性に告白しましたが振られてしまい、心が折れそうです。
どうすれば前向きに活動を続けられるでしょうか。
タグ
多分ね頭に結婚を掲げて獲物探してるから上手くいかないのだと思いますよ。
主さんにとっての結婚ってなんですか?
毎日の楽しい生活、笑顔に満ち溢れる家庭。
ならその根底には何があるのでしょう?
それは好きとか愛してるでは無いんですよ。共に感じる強固な信頼関係があったからこその生活なんですよ。
ならその信頼関係をどうやって構築するのか?それが恋愛です。人を好きになり、会話をし、お互いを理解し合い、お互いの本当の姿を分かり合う。
そこには時間も会話の量も共にいる時間もたくさん必要なのですよ。
この人良さげだからと婚姻届に簡単に捺印すればいいものではありません。
今まで生きてきた以上の時間を共にする相手なのですよ。その相手を選ぶってのは結婚を求めるよりもより分かり合える相手を求めることが先のように思いますけどね。
それを前後ろ逆に考えてしまってしまうからよりむつかしくしてしまってるように思います。
歳とったとか言ってますけどまだ27歳ですよね?
そんなに振られる事あります??ほっといても男の方から声かかる歳だと思うんですけど、何かが決定的にまずいんだと思う。アプリじゃなくて婚活登録してアドバイザーに見てもらった方がいいかも。。
私の友達にも物凄い美人で婚活してる子いるんだけど「恋人欲しい!結婚したい!」って気持ち全開で鼻息荒くしてデート行っちゃうから片っ端から振られてる子いるんだよね。SNSもずーーっとその話題。ガツガツし過ぎて怖いのよ。黙ってれば美人なんだから!って何回も注意してるんだけどね……。写真だけなら物凄い美人だから男性とデートしてくるんだけど、こんな調子でぐいぐい行くもんだから皆逃げ出しちゃう。少し落ち着こう。
あまり結婚を全面に出さない方がいいかも。
デート数回で音信不通にされるって早々ないよ。主さんの行動が童貞男みたいなんだと思う。ガツガツし過ぎて引かれてるのかも。相手からしたら結婚する為の道具としか見られてないのかな、と思って悲しくなると思うんだよね。手当り次第に男漁ってる感じがするし、誰でもいいのかなって感じちゃう。結婚はあなただけの人生じゃないし相手の人生もかかってるんだよ。お相手を幸せに出来る?もう少し丁寧に人と接してみたらどうかな。
露骨な話、結婚したいだけならあなたがお金出して婿募集すれば今すぐにでも出来ます。でもそういう事じゃないでしょ?
ガツガツしすぎ、重すぎって意見ありますけど、私はむしろそこは良いんじゃないかと思いました。
アプリって最初から本気の男性ってごくわずかだと思います。
とりあえず彼女が欲しい人や、性対象にしていい相手を探してる人、結婚に前向きじゃない人がごろごろいます。
当然、重い人は後々面倒臭いので、断られます。
もちろん、後々は結婚する気はあるけど、長く付き合ってから決めたい人も間引いてしまう結果になってますが、この手のタイプも主さんの年齢からすると付き合えたとて時間かけて結局ダメになる可能性も高いです。
なので、主さんの目的には合った結論なんじゃないかな。
そもそもが、数%しかいない人を探しているわけで、連敗続きも当り前です。
一旦彼氏を作って安心したいなら、ガツガツしない方法もありですが、長い目で見た時、結構な賭けになりそう。
戦う場所が悪いってのもありそう。
結婚相談所等有料の場所の方が、相手も本気度高いですから。
自分の悪いところを見つめなおして、2年かけて改善した主さんは、人としてレベルアップしてると感じます。
今後もアップデートしながら、頑張ってほしいです!!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼の身長と顔が好みじゃない2レス 39HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 50HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 33HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
彼氏とのデート時間が毎回短くて物足りない2レス 121HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか20レス 162HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない
生理的に無理までいくなら会うだけ無駄だと思います。でも許容範囲内なら会…(匿名さん2)
2レス 39HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
>しばらくお金の話はせず、3ヶ月後くらいに聞いて なんの意味の3…(匿名さん20)
20レス 162HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 282HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
気になる彼の好みの人
ええ、、(恋バナしたいさん0)
14レス 274HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
先生に片想い
素敵な恋心ですね! 今まで苗字で呼んでたのに急に下の名前で呼んだ…(匿名さん10)
10レス 175HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 481HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 481HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2319HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 787HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 247HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 260HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 282HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 161HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 492HIT 相談したいさん - もっと見る