マンションの出入り口に駐車していた車について

レス4 HIT数 265 あ+ あ-

2023/10/15 15:19(更新日時)

愚痴になってしまいますが是非お聞きください。

先ほど、出先から帰ってくると、マンションの駐車場出入り口に車が止まっていました。
RV車というのでしょうか、大きな車で入れるスペースは一切ありません。住人の車でもありません。
駐車場は公道から曲がって入るので、私はクラクションを鳴らして入れませんと合図しました。

ですが、中から反応がありません。雨も降っていて、車の中の様子がわかりません。
もう一度、長めにクラクションを鳴らしました。

すると、助手席から女性が降りてきて、こちらを睨んでいます。運転手は居ないようです。
恐らく、運転手がうちのマンションの住人に用事があり、駐車場前に車を止めたって状況だと思います。

しかし、そんな事は私に関係ありません。思いっきり駐車場出入り口前には『駐停車禁止』と看板が建ててあります。

女性は渋々運転席側に回り、車の移動をしようとしています。
しかし、運転に慣れていないのか何なのかわかりませんが、すごくモタついているんです。
その間も、私の後ろには車が大渋滞です。
私の数台後ろまでは状況わかっていますが、そこから後ろの車の方々は状況がわからず、困惑していたと思います。

そして、ようやく女性が運転するRV車が出ていきました。
ここからが質問になるのですが、その女性は車を移動させる時に私を思いっきり睨んで去って行ったんです。
私は睨まれるような事をした覚えはなく、むしろ私が睨んでやりたいくらいなのに。

この女性はどんな考えで私を睨んでたのでしょうか?

No.3898937 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その迷惑駐車の助手席の女性から見て、あなたの方が気弱そうに見えたからとりあえず悔し紛れに睨んだとか?
多分、強面おっちゃんだったら睨んでないと思う

• << 3 ご意見ありがとうございます。 悔し紛れで睨んでいたのでしょうか、本当に理解に苦しみます。

No.2

ガラ悪いウチらによくもそんな態度とりやがったな。
普段から舐められないように身なりを厳つく、立ち振る舞いをとってるんだから空気読めよ。
目を見ろ、うちらヤンキーカップルだよ。

• << 4 そんな感じの女性では無かったです。 年齢は30代くらいでしょうか、普通の髪の黒い女性でした。

No.3

>> 1 その迷惑駐車の助手席の女性から見て、あなたの方が気弱そうに見えたからとりあえず悔し紛れに睨んだとか? 多分、強面おっちゃんだったら睨んでな… ご意見ありがとうございます。

悔し紛れで睨んでいたのでしょうか、本当に理解に苦しみます。

No.4

>> 2 ガラ悪いウチらによくもそんな態度とりやがったな。 普段から舐められないように身なりを厳つく、立ち振る舞いをとってるんだから空気読めよ。 … そんな感じの女性では無かったです。
年齢は30代くらいでしょうか、普通の髪の黒い女性でした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する