娘が仕事探しにキリキリしてて注意しても治らない

レス4 HIT数 323 あ+ あ-

2023/10/15 06:30(更新日時)

娘が24歳で、支援機関に通い就活中です。
新卒就職したけど、色々あって短期間で辞めた後の支援期間通いです
途中まで楽しく通ってましたが、履歴書を書き出したあたりから常にイライラキリキリするようになりました。大声で喋るし。
今は応募して面接受ける予定の会社あるみたいですが、どこ受けるのか教えてくれないです。

常に収入がうんたらとか、結婚がうんたらとしか言わない。ちょうど履歴書を書き初めの頃に、彼氏に振られたからでしょうか?

来週は実習なのに体調悪いどうしよう言ってます。。
趣味の話も全然しないです。

帰りが遅くなることが時々あり、決まってそういう時は友達(通ってる支援機関でできた)とご飯とか言って携帯の電源を切ってます。

娘に、仕事やお金のことばっかり考えてる人なんて魅力ないし、そんな焦りがある人は雇いたくないと言ってます。
なのに娘は思い詰めてる。どうすればいいですか?

何か気分転換や趣味はないの?と聞いたら、お金かかるみたいな話しかしません。

タグ

No.3898676 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

仕事やお金のことを考えてばかりの人は、魅力がないってのはどうかと思いますが…そこまで追い詰める必要あります?

No.2

娘さんもう24歳なんですよね?なんて主さんはそこまで関わろうとしているのでしょう?

少し過保護で過干渉な感じを感じます。

スマホの電源切るのも主さん対策だとすれば明らかに過干渉対策と言えますね。

就職目的先も娘さん自身から言い出すのなら分かりますけど、主さんが詮索する意図も分かりません。

確かに親子ですですけど、もう関係性は大人対大人なんですよ。その間隔的な感覚を主さんが不用意に踏み込んでしまっていりのではないでしょうか?

主さんとはと娘さんの間隔的な感覚を見直すべきだと思いますよ。なんか娘さんが無言の圧力をかけ感じているように思います。

No.3

24なら任せておいたほうがいんじゃないですか?

No.4

でないと自立出来ないと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧