夢に向かって努力してると話し方まで変わりますか?

レス2 HIT数 320 あ+ あ-

2023/10/13 03:42(更新日時)

夢を見ると話し方まで変わりますか?

うちの娘を見て思います。

娘が10歳の時、近所の高校のイベントに連れて行きました。
今は15歳になり、その高校に通って研究の授業に勤しんでます。
研究が楽しい!広めたい!小学校でも出前授業をしたいと掛け合っています。

夏には研究を極めるため、化学研究コンテストに参加。結果は残念だったけど、あそこまで本気で何かに打ち込む娘を見たのは初めてでした。

全国の研究している高校生相手を意識したからのか、方言が減り標準語で話すことが増えました。けして高校受験で燃え尽きるではなく、さらに意識高い素敵な世界が見えている。
娘が見てる世界は、学校ではなく、全国や海外短期研修で行った高校。
見た目も高校入学当初からは考えられないくらい、綺麗に垢抜けました。

人って夢を見ると話し方も変わるんですか?
公立の高校だから、小中学校より来ている人の範囲が増えるとはいえほとんど県西部か南部の子しかいないのに。

タグ

No.3897458 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

頑張って目標に向かってる子は顔つき変わります。
偏差値43高校の友人が彼氏に大学位は行こうよと言われたらしく彼の志望大は
無理でも志望大近くの大学に入りたいと言い出しました。動機は薄っぺらいですが
両親はヤル気になったと大喜び
お金持ちの令嬢で月数十万掛け
毎日家庭教来てました。
地頭の良い子でどんどん
成績上がり、渋ギャルが
大学生になり知的な凛々しい
キラキラした子になりびっくりしました。話し方も知的に洗練されました
可愛く性格朗らかな子で素直に聞くので
高スペ男子に人気ありました。男子達が友人の英検担当やドイツ語教えたりスノボゴルフヨット教えたり数十人の
親衛隊のような男子達から知識も人脈も吸い取りましたね。
今は大手の課長ですが英語もポルトガル語も
スペイン語も他も話せますから海外何処も
困りません
完全に差が付きました

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧