告白したいけど…どうなんでしょうか?

レス2 HIT数 208 あ+ あ-

2023/10/12 15:22(更新日時)

高校1年の女子です。
好きな人に告白しようか悩んでいます。
好きになったいきさつ話させてくださいm(*_ _)m
同じクラスの彼のことは4、5ヶ月くらいずっと気になっています。委員会も部活も違って席も遠かったのですが朝ときどき話していて気になっていました。最近席が隣になってよく話してみると私が想像していたより気さくな感じで面白く、頭も良くて勉強を教えてくれて、笑顔がかわいいことを知りました。
あるきっかけがあってラインをするようにもなって、寝落ちラインもしました。恋愛の話をしたり、勉強を教えてもらったり、好きなことなどプライベートの話も結構しています。
私は背伸びして高校に入ったので今は誰とでもいろいろ話して頭が中の下くらいのツボが浅いよく笑ってる人になってます。
「ずっと笑ってたり話してたり騒がしいよね。」って自意識があったので聞いてみたら
「そんなことないよ。俺はよく笑う子いいと思うな」と慰めてくれました。彼女はいないけど欲しいみたいなことは言ってました。
そんなこんなで好きになったのですが、少なくとも嫌われているわけではないと思うんですけど告白には早いですか?

タグ

No.3897152 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは。

ホントは最初に感じたことが一番真理に近くって、後からあれこれと悩むことは杞憂になることの方が多いですからね。

まんざらでもなさそうな感触があるのでしたら、早めに行った方が良いように感じます。

言わずに他所に行かれたときの後悔と、言ってダメだったときの後悔とどっちが気持ちの切り替えが早くできそうかを考えてみるとかは?

要は勇気と覚悟です。

結果に責任が持てないので、申し訳ありませんが…。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます!!
高校入ってから長いこと好きなのと、彼がすごい魅力的な人なのでモテてます。たぶん。
私自身かわいい訳でもなければ取り柄がある訳ではないので決心すべきかなとは思いました。
ひとつ参考にさせていただきます!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧