33彼女いない歴年齢のデビュー戦
僕は33歳の社会人です。
これまでメンタルの病気を患っていて、人が怖く、あと自分に自信もなくて、彼女いない歴年齢です。
この年齢で手遅れかもしれませんが、やれることはやろうと思いまして、出会いの場に出かけようと思います。
いかんせん、何もかも未経験です。
どんな場に出かければいいでしょうか。
マッチングアプリの方が良いですか?
また女性にお聞きますが、この年齢で恋愛経験がないのは、驚かれたり、引かれたり、気味悪がられたり、それは覚悟の上です。それでも、嘘をつくよりは、もしバレそうになったら、素直に打ち明けた方がいいですか?
お気遣いは不要です。
素直なアドバイス頂けますと嬉しい☺️です
タグ
新しいレスの受付は終了しました
一般論として、女性は優秀な遺伝子を遺す為に優秀な雄を見極める力を持っています。
なので、貴方はまず自身が優秀な雄である事を証明しなければなりません。
それが経済力なのか、容姿なのか、その他の能力なのか分かりませんが、そこをプレゼンしなければ何も始まりません。
正直に言う事は善ではありますが、こと男女の恋愛バトルロワイヤルにおいては、ただの瑕疵にしかなりません。
貴方なら女性から『30代喪女です。男性と付き合った事はありません。妄想の中では百戦錬磨です。あと何度かリ〇カしてます。毛の処理とかしてません。メイクやオシャレは上層階級の人がするもので私は素材のまま勝負にきました。』って言われて
正直者ー!大好きー!
ってなります?
ねぇ?なります?
人は化粧や衣服や果ては香水まで使用して、己を取り繕って社会を形成しています。
正直に言って要はそこらの努力をしなかった怠惰な人と思われる可能性が大です。
自分に自信が無いとの事ですが、まずは他の人にはない、あるいは他の人より優れているという部分を見つけましょう。
あとはそこからの一点突破あるのみです。
もちろん優位性が複数ある方が攻略はし易いです。
>> 2
えっと…例え話とかダメなタイプの方です?
全てを貴方のミラーリングで話した訳じゃなくてですね。
というか、単純に異性との恋愛経験があるかどうかだけだと男女差が出るんですよ。
童帝は笑われるのに
初女は持て囃されるのはなんで?
1度も城を攻めた事のない新兵と
1度も落とされた事のない城の差だ
みたいなね。
なので、あえて『正直』という部分を拡大解釈して話しました。
正直だから、自分を偽らないし
正直だから、内心も全てさらけ出し
正直だから、傷付きやすく
正直だから、ありのままで
という有り得ない正直者のサンプルとして
仮定の話の中で創作しただけの事で
別にスレ主を揶揄するつもりはありませんよ。
- << 18 笑われたりもてはやされたりしないよ
メンタルの病気を伝えるのはある程度付き合ってからの方が良いと思います。
メンタルの病気はコントロールできてます?それが原因で日常生活や仕事に影響来てるならまず治療からです。じゃないと相手の精神にも負担がかかって恋愛成立しませんし。
対人恐怖も問題ですが、コミュ障から来るものだと厳しいです。
コミュニケーション講座に言って基本を習い(個別対応もしてるところ)、あとは通話アプリなどで会話練習をはじめて下さい。
アプリなどを始めても良いですが、今の状態では普通レベル以上の女性は難易度高いかもしれません。
同レベルの女性との会話や出かけるところから始めてそこがクリアできたら徐々にランクを上げて挑戦しても良いかもしれません。
何度も撃沈してもチャレンジあるのみです。失敗を活かして次に活かして下さい。
どういう会話をしたり、女性相手にどういう対応をしたかも記録して下さい。個別対応もしてる講師にそれを見せてアドバイスも受けるのも良いと思います。
あとメンタルの場合だと、仕事ができてるか(能力含む)、収入はどのくらいか?でも変わってきます。
メンタル持ちでも毎日フルタイムで働けてて、収入も人並みにあるなら、コミュ力を高めて 自分磨きをしながら挑戦しても良いと思います。
しかしメンタルでフルタイムでも働けてない、フルタイムで働いててもパートとか収入が低いのであれば、障害者の婚活パーティーに行くか(身体、精神、知的合同。稀に健常者も参加している)、同レベルの女性に妥協するしかないのが現実です。
何でもかんでも馬鹿正直に言わなくていいんじゃない?
それこそあなたが「33さい恋愛未経験の童貞です」というのは悪印象を与えると思っているのでしょ?
だったら初対面で言わなければいいと思います。
「それは秘密です」と言っておいて、お付き合いできる女性ができてら聞かれたら答えればいいと思います。
ただし、それで離れていく女性もいるでしょうけど、それはそれで「そんな女に引っ掛かった、失敗だった。これを失敗例に、次の女性はそういうことを気にしない女性を選ぼう」と反面教師にすればいいでしょう。
恋愛なんて失敗と成功を繰り返す中で何とかしていくものなんだから。
最初から失敗しそうなねたはぶっこまなくていいと思います。
そもそもその情報を与えたところでどうなるというのでしょうか?
今のあなたを見てもらわなければ意味がないので、過去はまたいつかねってスルーすればいいんですよ。
そんな人だから同情して欲しいとか、ひたすらリードして欲しいとか、容赦して欲しいじゃないんでしょ?
そういう意味でも無意味な情報だと思いますよ。
未意味で不利益になりかねない情報なんて秘密ですでスルーしておけばOK.
今の自分で勝負しましょう。
女性経験がないのは言わなければ分からない事なのでわざわざ言わなくてもいいかなという印象。聞かれたら答えましょう。何も気にしてないのにわざわざ宣言してくる男性いますが、それを言われてこちらにどうしろと?という気持ちです。
メンタルの事も話さない方がいいと思います。男でも女でも自分を理解して貰いたいと思うのか仲良くなる前にそういう事を打ち明けてくる方がいますが、かなり警戒します。
過去にそういう方とお付き合いした事がありますが、自分に自信がないせいかちょっとした事で落ち込む繊細な人だったのでかなり神経使いました。病人のお世話をしている感覚で、恋愛になりませんでした。黙っておけば分からないことなのでそのままにしておきましょう。
気持ち悪いとかそういう事ではなくて、こちらに甘えてこないかが心配なだけです。メンタルやってたんだから気使って優しくしろとか、童貞だから女性任せでも仕方ないよねみたいな感じだと嫌です。自信ないですじゃなくて自信が持てるように努力して欲しいです。頑張ってる男性が時々見せる甘えは可愛いと思えますが、最初から甘えた態度でこられると疲れてしまいます。メンタルやってた方は心を許した途端に寄りかかってくる方が多いのでキツイです。女性は母親ではありませんので。
それがなければ大丈夫だと思います。
今は回復して普通に稼げているんですよね?ならいけると思いますよ。
もし聞かれたら
経験少ないんだ、、くらいで良いのでは?
言えそうな雰囲気なら言っても良いけど
言い方悪いけど女性からしたら
絶対何となくわかるから大丈夫。
わざわざ自ら言ったり自己紹介文に書く必要ない。
メンタルのことも最初からいわないほうがよいよ
嘘つくみたいで嫌かもしれないけど貴方の人柄を知ってもらえてからの方が良い
例え方は独特だけれど、私はNo.1さんの言いたい内容解る気がします。
関係性が無~希薄な状態で自分のマイナス面を出しちゃうと、ふるい落とされる原因になってしまうと思います。
マイナス印象の人をわざわざ深掘りして良い所を見つけるよりも、プラス印象の男性に行きたくなってしまうから。
この例えも微妙かもしれませんが、
女性にアンケートを取ったところ
薄毛男性を恋愛対象として見れない女性は多いけど、
恋人や夫になってから薄毛になるのは気にならないという女性が多いそうです。
特にメンタル関係は、相手の心をがっちり掴んだ後や信頼関係ができてからの方がいいと思います。
- << 17 共感です。 これが伝わらないとなると 質問者の婚活は恐らく大変だと思う。 文章を真面目に捉えすぎてる。
今、メンタル面は問題ありませんか?
出会いの場に行かれる前に、ご自身の外見を整えていく必要があります。何も整形する必要はなく、今のトレンドを取り入れてお洒落にするということです。外見が変わると自信に繋がります。
No.1さんのコメントに笑える余裕もスルーする大人力もなく、全てを真に受けてしまう今の主さんを見る限り、まだ女性とお付き合いは早いのではと思いました。
神経質になって言葉を選びながら主さんとのお話に付き合うのは相手が疲れると思いませんか?
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋人の好きなところの伝え方を知りたい0レス 45HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
男性の方にお聞きします、、0レス 13HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋のライバルに悩んでいる学生です、0レス 45HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
バチェラーデート0レス 24HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
彼女ができてから吐き気と頭痛と鼻血が止まらないのは異常ですか1レス 59HIT 匿名さん (10代 ♂)
-
高2の恋愛
積極的な彼女なのね 親に紹介するなんて 親の居る自宅の部屋でエ…(恋愛好きさん1)
7レス 125HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♂) -
恋人の好きなところの伝え方を知りたい0レス 45HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
男性の方にお聞きします、、0レス 13HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
愚痴ですがこの彼氏をどう思いますか?
典型的なモラハラ男で主さんはモラハラ男に洗脳されて支配されています。こ…(匿名さん5)
5レス 74HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
恋のライバルに悩んでいる学生です、0レス 45HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
遊び扱いした女性のことが忘れられない6レス 86HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マチアプの勝手な男19レス 247HIT 恋愛マスターさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
自分勝手な彼氏7レス 157HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
セフレでしょうか?7レス 189HIT とあるR嬢 (30代 ♀)
-
閲覧専用
元彼の思考が読めない8レス 167HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
セフレでしょうか?
その可能性もあるけど、体を許してくれた=結婚してくれる!って思ってる可…(恋愛好きさん7)
7レス 189HIT とあるR嬢 (30代 ♀) -
閲覧専用
付き合う前にやってしまった
セフレ扱いしても相手がその気なら上手く行きます。 今後のあなたの態度…(匿名さん13)
13レス 688HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マチアプの勝手な男
それは人それぞれですよー。 生理前かもです。(恋愛マスターさん0)
19レス 247HIT 恋愛マスターさん (40代 ♀) -
閲覧専用
遊び扱いした女性のことが忘れられない
何で20代の男が30代女の表示になってるの? (通りすがりさん6)
6レス 86HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
実家を出て一人暮らしを始めたら恋活、婚活をしたいです
皆様ありがとうございました! 彼と無事よりを戻せたのでこのトピは閉め…(Rena)
7レス 367HIT Rena (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
34で性経験もないとは
34で性経験がありません。 もう取り返しのつかない年齢です。 本当に情けなく、悲しいです。 …
62レス 865HIT おしゃべり好きさん -
困ってます。彼女に話が通じなさすぎる。
とても困ってます。 僕は40代。彼女は三十路です。 彼女と話していても話が通じない事が多すぎ…
26レス 440HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
時間の無駄でした···
私が食べた代金→レディースランチで1380円(ドリンク付き) 男性が食べた代金→パスタスープセ…
18レス 310HIT 聞いてほしいさん (20代 女性 ) -
応援してください。別れの喪失感の忘れ方について。
100人に聞いたら100人が「絶対にやめとけ」と言うであろう彼氏と今日別れました。 3年近く一緒に…
6レス 177HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
子供の友達のパパさんについて
息子と仲良しのお友達のパパさんについて。 ほぼ毎週そのお友達と他のお友達と公園で遊んでいます。みな…
10レス 218HIT ミント (30代 女性 ) -
寝るだけの施設があればいいのになあ?
マッサージとかじゃあなくてさ、 ただ30分だけ睡眠が取れるとか1時間だけ睡眠が取れるとか、 寝る…
6レス 120HIT 社会人さん - もっと見る