友達と好きな人が付き合いました

レス12 HIT数 412 あ+ あ-

2023/10/08 11:05(更新日時)

私の好きだった人と友達が付き合いました
友達は私がその人のことを好きなことを知っていた上で付き合い、最初は少し申し訳なさげにしながらも、私の前で彼氏を強調したりイチャついていたりとまあ付き合った以上それは仕方ないですし私にはそれをやめてと言える権利もないですし何よりまあ友達が幸せそうなので我慢していますが、どうしても見かける度に辛くて…
距離を取ろうにも相手から近付いてくるしそれを邪険にするわけにもいかないですし、こういうのってどうすればいいんでしょうか…

23/10/08 11:05 追記
元々そういうとこもあるのがその子本来の性格なんだと思って、本当にそれが友達なのか、適度に距離を置きながら付き合い方を再度改めて考えていこうと思います
皆様ありがとうございましたm(_ _)m

タグ

No.3893171 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういう人って友達じゃないですよ。
主さんが彼氏を好きなのを知っていて、見せつけるなんて。
そんな彼女と付き合う彼氏も同類。
あきらめましょう。

私も似たような事がありました。
見せつけられはしなかったけど、他の友達を通してラブラブぶりを聞かされるのがつらかったです。
まあ、その二人は長続きせずに別れましたけど。

私なら、そういう人が近づいて来ても、相手にしないようにします。

• << 5 クラスが同じなので、それで何かあったらやっぱ気まずくなりますし、極力こっちからは関わりすぎずにやっていますが(前にそれで避けられてることを察したのか泣かれたので…)、それでもやっぱり失恋したばっかりなので2人がいっしょにいるところを目撃する度につらいし、目の前で好きだった人が友達にデートの予定話してる現場見聞きするのもかなりきました、笑 もうそういう人たちだと諦めて、今後も付き合い方考えていこうと思います、ありがとうございましたm(_ _)m

No.2

>友達は私がその人のことを好きなことを知っていた上で付き合い

> 私の前で彼氏を強調したりイチャついていたり

それ本当に友達?
貴方より有利に立ちたい女
貴方は、こけにされてるの気づかない ?

きっと貴方はお人好しで良い人なんだろうけど、それを嫌う女は多いよ。

これを機に距離をとることかな。

• << 6 わからないです…表向き?は普通にあっちから近付いてきて仲良さげに話しますが… ただやっぱり違和感というか気まずさのようなものがどうしても拭えなくて…笑 こちらから距離を取ろうとしてもそれを察したのか前に泣かれたこともありますし、好きだった人との友達という関係性が壊れるのもやっぱり怖い臆病なもので…もうどうすることもできなくてずっと悩んでて…こっちが泣きたいくらいだなと、笑 とりあえずは少しずつどうにか距離取っていくのを頑張ってみようと思います、ありがとうございましたm(_ _)m

No.3

相手が誰と付き合ったかはどうでも良いんじゃ無い?
友達の為に諦めるとか無いし、仮に主さんが逆の立場ならどうかな?
としか思わない。
友達の彼氏を寝とったとかなら話は別だが、要は主さんがどう思うかなだけで、主さんが嫌なら友達付き合いを止めたら良いだけ。
ただ主さんが好きだった友達の彼氏は物じゃ無いし誰と付き合うかとか誰を好きになるかとか自由だし、それは主さんや友達にも言える。
そう言うの狭いコミュニティの中で恋愛や友情やとかしてれば、よくある事だよ

• << 7 それはそうなんですし忘れようとは頑張ってるんですけど、やっぱ目の前とか目に入るところでやられちゃうとどうしても気になっちゃうんですよね…笑 諦めろとか別れろとは言う気ありませんけど、それでも彼氏とかを強調されたりするのがなんだかもやもやしてしまい… そうですね、結局はお互いの感じ方次第ですもんね…私が気にせずにいれば済む話ですし、やっぱそう感じてしまう私の心が狭いのかもしれません… 早く忘れて気にならなくなるよう頑張りたいです、ありがとうございましたm(_ _)m

No.4

あるあるだね。
ちなみにその友達は「スレ主に申し訳ないという罪悪感込みで」好きになってる可能性が高いから、スレ主がその男の子に興味を無くして、普通に祝福してあげられるようになると、すぐに別れるかもよ。

• << 8 あるあるなんですね… そうなんですかね…もはや罪悪感とか申し訳なさなんて最初からなかったんじゃないかと思ってしまうレベルで疑いが深まってしまい…笑 そうですね、早く興味なくして普通に祝福できるよう頑張ります、ありがとうございましたm(_ _)m

No.5

>> 1 そういう人って友達じゃないですよ。 主さんが彼氏を好きなのを知っていて、見せつけるなんて。 そんな彼女と付き合う彼氏も同類。 あきらめ… クラスが同じなので、それで何かあったらやっぱ気まずくなりますし、極力こっちからは関わりすぎずにやっていますが(前にそれで避けられてることを察したのか泣かれたので…)、それでもやっぱり失恋したばっかりなので2人がいっしょにいるところを目撃する度につらいし、目の前で好きだった人が友達にデートの予定話してる現場見聞きするのもかなりきました、笑
もうそういう人たちだと諦めて、今後も付き合い方考えていこうと思います、ありがとうございましたm(_ _)m

No.6

>> 2 >友達は私がその人のことを好きなことを知っていた上で付き合い > 私の前で彼氏を強調したりイチャついていたり それ本… わからないです…表向き?は普通にあっちから近付いてきて仲良さげに話しますが…
ただやっぱり違和感というか気まずさのようなものがどうしても拭えなくて…笑
こちらから距離を取ろうとしてもそれを察したのか前に泣かれたこともありますし、好きだった人との友達という関係性が壊れるのもやっぱり怖い臆病なもので…もうどうすることもできなくてずっと悩んでて…こっちが泣きたいくらいだなと、笑
とりあえずは少しずつどうにか距離取っていくのを頑張ってみようと思います、ありがとうございましたm(_ _)m

No.7

>> 3 相手が誰と付き合ったかはどうでも良いんじゃ無い? 友達の為に諦めるとか無いし、仮に主さんが逆の立場ならどうかな? としか思わない。 友… それはそうなんですし忘れようとは頑張ってるんですけど、やっぱ目の前とか目に入るところでやられちゃうとどうしても気になっちゃうんですよね…笑
諦めろとか別れろとは言う気ありませんけど、それでも彼氏とかを強調されたりするのがなんだかもやもやしてしまい…
そうですね、結局はお互いの感じ方次第ですもんね…私が気にせずにいれば済む話ですし、やっぱそう感じてしまう私の心が狭いのかもしれません…
早く忘れて気にならなくなるよう頑張りたいです、ありがとうございましたm(_ _)m

No.8

>> 4 あるあるだね。 ちなみにその友達は「スレ主に申し訳ないという罪悪感込みで」好きになってる可能性が高いから、スレ主がその男の子に興味を無くし… あるあるなんですね…
そうなんですかね…もはや罪悪感とか申し訳なさなんて最初からなかったんじゃないかと思ってしまうレベルで疑いが深まってしまい…笑
そうですね、早く興味なくして普通に祝福できるよう頑張ります、ありがとうございましたm(_ _)m

• << 11 浮気や不倫と同じで、人の物だから良く見えるってタイプなんじゃない? 罪悪感って言葉に違和感を感じるなら『スリル』って表現してもいいかもね。 友達の好きな人を好きになってしまって略奪愛しちゃった私ってばダメな子(テヘー だけど、真実の愛だから仕方ないよね(キュルン っていう、友達にしたらダメなタイプの子なんだと思うよ。

No.9

>> 8 友達が好きな人とわかってるのに自分のものにしたり、避けられてると気付いて泣くところもあざとい女だね。
マウント取るようなのは距離おいた方が良いと思う。
ただ自分が不利にならないように周りに事情を話して事前に味方につけておく。

No.10

>> 9 本人には申し訳ないのですが私もなんとなくそう感じてしまっていて…笑
距離置きたいんですけどね、むずかしい…
一応周りは私がずっと前から好きで一途だったのを知っているのでわりと味方はしてくれているのですが、一部からもう私も気にしていないでしょ?みたいな感じにも若干なっていて…笑
たしかに何も考えずに見ればただ好きになって両想いで付き合ってらぶらぶなだけで、どちらかといえば私が勝手に好きになって失恋してもやもやしてるだけなんだよなぁ、とここ最近ずっと複雑で…
最近人間関係に疲れ果ててしまって、1人の気楽さに気づき始めてます笑
少しでも距離取れるよう頑張りたいです…ありがとうございましたm(_ _)m

No.11

>> 8 あるあるなんですね… そうなんですかね…もはや罪悪感とか申し訳なさなんて最初からなかったんじゃないかと思ってしまうレベルで疑いが深まってし… 浮気や不倫と同じで、人の物だから良く見えるってタイプなんじゃない?
罪悪感って言葉に違和感を感じるなら『スリル』って表現してもいいかもね。

友達の好きな人を好きになってしまって略奪愛しちゃった私ってばダメな子(テヘー
だけど、真実の愛だから仕方ないよね(キュルン

っていう、友達にしたらダメなタイプの子なんだと思うよ。

No.12

>> 11 そうなんですかね…
スリル…たしかにちょっとこっちの方がしっくりくるような気もします
どうなんでしょう、最初は普通に良い子で仲良くやっていけると思ってたんですけど…どこからこじれていったのでしょうか…笑
ありがとうございました、今後の付き合い方を再度改めて見ようと思いますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する