インフルエンザについて

レス4 HIT数 340 あ+ あ-

2023/10/09 15:57(更新日時)

インフルエンザA型に罹患しました。
10月3日に病院受診して診断と処方を受け10月5日には熱は下がったのですが熱はないのにフラフラします。
倦怠感というか、めまいというか、夜寝れてないのもあってかなりしんどいです。
食事もなかなか入らないし、楽になる気配がしないんです。
でも病院を再度受診しても解決はしませんよね?
3日の日、咳症状酷かったらまた来てね、と先生が言ってた気がするんですけどそれも記憶が朧げで。

ひたすら耐えるしかないのでしょうか。
今週はテレワークだから良いのですが来週から出社できるのか不安でたまりません。

インフルエンザに罹患した方がいれば、どのくらいすれば落ち着くのか教えて欲しいです。

タグ

No.3893055 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どのくらいの熱が出てたの?
熱が下がったというのは、解熱剤で下げたという意味ですか?
消化にエネルギーが取られるので、食欲がないなら、無理に食べないほうがいいです。
体が回復に向かって、食欲が出て来たら、食べたらいいと思う。
水分は、調子が悪い時も、ちゃんと取ったほうがいいです。
なるべく、体に負担が掛からないように、水とか、薄めのお茶とか。

MAXで40度超えるくらいの熱が2~3日続くような風邪を引いた時、自然に任せて回復するには、7日~10日くらいは掛った気がします。
熱は下がっても、体力が落ちてフラフラして、体調が整うまで、そのくらい掛かりました。

• << 3 解熱剤使わずに下がったのですが、ずーっとふわふわ、ふらふらしてます。 体調戻るまで頑張って耐えます。 ありがとうございました

No.2

もう一度、受診を受けたら、もしくは、違う病院に、受診を受けたら、どうですか。

病院でも、信用が出来る、種類があると思います。

総合病院でも、内科が強いとか外科が、評判がよく無いとかあると思います。

当方の近くでも、あそこの病院は、総合病院でも、産婦人科は、良いけどそれ以外は、あまり評判がよく無い事があるからね。

外科が、凄く日本でも有名だけど頭から下は、他の病院を勧められる事が、よくあったりしますからね。

町医者が、駄目ならば、総合病院で受診を受けて診ると他の病気が見つかる事もあると思います。

医師でも、差があるとか感じる時が時々ありますからね。

念には念を入れて他の病院で受診をしてみるのも1つの方法だと思います。

医師でも、頼り無く感じる事がありますからね。

• << 4 あまり続くような色々病院も行ってみます。 ありがとうございます

No.3

>> 1 どのくらいの熱が出てたの? 熱が下がったというのは、解熱剤で下げたという意味ですか? 消化にエネルギーが取られるので、食欲がないなら、無… 解熱剤使わずに下がったのですが、ずーっとふわふわ、ふらふらしてます。
体調戻るまで頑張って耐えます。
ありがとうございました

No.4

>> 2 もう一度、受診を受けたら、もしくは、違う病院に、受診を受けたら、どうですか。 病院でも、信用が出来る、種類があると思います。 総… あまり続くような色々病院も行ってみます。
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少