女性から男性にあげるプレゼント

レス5 HIT数 286 あ+ あ-

2023/10/06 03:06(更新日時)

付き合って半年の彼から、誕生日以外で2万のバックをもらいました。欲しいって言ってないのにくれたプレゼントです。

しかも、なぜか、最近、彼の妹から化粧品をプレゼントされました。これも、欲しいと言ってないのにくれたもので、2万以上するプレゼントだったため、わたしも1万ぐらいのお返しはしました。正直、欲しいって言ってないのにくれて、でも、お返ししなきゃで…なんか金額も金額なので、少し微妙です。

また、私が彼にメガネをプレゼントしたい話はずっとしてて、私はジーンズとかZoffとかで買おうと思ってたのですが、急に彼から5万ぐらいする眼鏡屋さんに行きたい!とリクエストがありました。

これって…私が買ってあげないと、いけないんでしょうか??

なんか、前はデートしたとき、全て彼のおごりだったのが、最近は一次会彼、二次会私で6対4ぐらいの支払いになってます。

私…試されてるんでしょうか??
ここで、私が5万の眼鏡を買うことが正解なのでしょうか??

タグ

No.3892778 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

試されてようが、主さんが5万のメガネがプレゼントするにはキツイ金額なら正直に払えないと言って、主さんのプレゼントできる金額の店で買えばいいと思いますよ。
彼がプレゼントしてくれたことも妹のプレゼントも、彼らの好意であり、返礼の強要と捉える必要はないです。
デート代の支払いが割り勘になってきたことも試し行為と捉えずに、今月キツイんだ〜など払えないなら払えないと言えばいい。人には事情があるでしょ、主さんが一人暮らしだったり低所得だったりするかもしれないし。
奢ってもらったから同等に奢り返す必要はない、自分の所得の中からできることをすればいいんですよ。
無理する付き合いなんか続きませんよ。
それで去っていくならそれだけの男だったってことです。

No.2

好きなら俺は出せる。

No.3

誕生日プレゼントならば5万は出せるけれど、なんのプレゼントですか?

金銭感覚が彼の家のほうがお金あるのかな?

No.4

私は常に、彼がくれた物より安い物をわざとプレゼントします。

一つは、男を立てる為。

もう一つは、男女差をはっきりつける為。

やっぱり境目きっちり付けときたいですね、男女差。

5万だなんて……出さない方がいい。
さりげなく、眼鏡からそらし、他の物プレゼントしては?
2万の贈り物なら、彼女側は1万程度でいいと思います。

一昔前は、「3倍返し」なんて言って、男性は3倍の物をくれてた時代がありましたよ。
安く見られない為にも、気をつけてね。

No.5

その彼と真剣に長く付き合いたいなら
40代と大人なんだしはっきりいうべき
なんなら予算まで伝えてもいいかもね
そこで彼が集り根性丸出しだったら別れるでしょうし。
5万のメガネくらい自分で買えばいいだけ
意味のないプレゼントもらってもお返しなんてする必要ないですよ。
プレゼントって相手に喜んで欲しいからするもの
見返りを求めてするものじゃないから。
いらないものはいらないとはっきりいう勇気も必要です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧