学校の職員さんに嫌なことをされて傷ついています。

レス51 HIT数 1815 あ+ あ-

2024/01/08 17:57(更新日時)

学校の職員さんにバカにされているかもです。
話だけでも聞いてくれたら嬉しいです。
就職面接会が今日ありました。
そこで企業に面接に行く時に、付き添いで職員さんが同行すると聞いていたので、それを伝えたら
3人の職員さんが笑っていました。
何も面白くないのに、なんで笑っているのか分かりません。
また、学校の責任者の人が私にだけ挨拶を返しません。他の生徒には挨拶をしています。
あからさまな態度を取られて
もう限界です。
私は、我慢するしかないのでしょうか?

タグ

No.3891272 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん大丈夫ですね。
主さんのその姿勢が普通ですよ。
一般的な対応をしてないその職員、学校の責任者が異常者です。
なので悔しいでしょうがその人らには言葉を発しないで堪えてあげてください。もし今後もその人らに会うことがあるなら今後の主さんが形見の狭い思いになります。

• << 4 その人たちともう会いたくありません。 嫌な思いは私も誰かにさせているかもしれないけど、誰かを傷つけたい、苦しめたいと思ってやっているわけではないんですよね。誰かになにか言われたりされたりして傷ついて、それを態度として出しているのはいけないと思っていますが、 なかなか直りません

No.2

学校ぐるみでいじめられてくやしいなら証拠取って弁護士に訴えるしか無いですね。

何故そんなことされるんですか?

No.3

>> 2 分かりません、
私のことが嫌いなだけだと思います

No.4

>> 1 主さん大丈夫ですね。 主さんのその姿勢が普通ですよ。 一般的な対応をしてないその職員、学校の責任者が異常者です。 なので悔しいでしょう… その人たちともう会いたくありません。
嫌な思いは私も誰かにさせているかもしれないけど、誰かを傷つけたい、苦しめたいと思ってやっているわけではないんですよね。誰かになにか言われたりされたりして傷ついて、それを態度として出しているのはいけないと思っていますが、
なかなか直りません

No.5

>> 4 悪気があってやってるわけじゃないというのはわかりますよ。
性格は生涯治りませんからそんなに気にしなくて大丈夫ですよ。

No.6

>> 5 学校の職員さん、それで怒ってます
多分、悪気があってしていると思われています

No.7

あなたの相談文らしきものを読みました。
空気は読めないのに自分だけは嫌われてるというのだけは過剰に察知する、一部思い込みが入るレベルにまで気にするから嫌われるのかもしれませんね。
うじうじと暗い人も嫌われやすいし。自分の評価ばかり気にして目標に向かってやるべきことやってない印象があるのかもしれない。

自閉症に空気を読めと言っても無理なんだけど受け入れがたい教員も少なくないのでしょう。
学校でもそれなのに就職できます?

• << 9 就職するためにするべきことするようにします 正直分かりませんが、全力を尽くして頑張ります ありがとうございます

No.8

相手に期待しないほうが気楽ですよ。期待するから傷つくんだと思う。

• << 10 相手に期待しないようにします。 ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞

No.9

>> 7 あなたの相談文らしきものを読みました。 空気は読めないのに自分だけは嫌われてるというのだけは過剰に察知する、一部思い込みが入るレベルにまで… 就職するためにするべきことするようにします

正直分かりませんが、全力を尽くして頑張ります

ありがとうございます

No.10

>> 8 相手に期待しないほうが気楽ですよ。期待するから傷つくんだと思う。 相手に期待しないようにします。
ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞

No.11

>それを伝えたら

誰に何を伝えたのですか?

• << 13 すみません、どこの文章から持ってきました?

No.13

>> 11 >それを伝えたら 誰に何を伝えたのですか? すみません、どこの文章から持ってきました?

No.17

このスレ数ヶ月前のスレだと気付いてレス消しましたが、もう解決しましたか?

私も挨拶してもらえない人いましたよ。
何もしてないし、心当たりないし、だから放ってます。特に何かされるわけでないし全然問題ないです。

そこで私の何処が悪いのか?と考えて特になかったら、そんな人なんだなと割り切りましょう。向こうが話しかけてきたら普通にしてれば良いです。自分の機嫌は自分でとらせて、主さんがわざわざ機嫌とることないですし、怒る必要もないです。

主さんも、相性の良い先生いるでしょう?
自分が大事にしたいと思える人との関係を大切にして、ある程度割り切りも大切ですよ。

• << 21 解決しました。自分は挨拶を明るく笑顔で相手の名前を呼んで言うようにしました

No.20

>> 15 削除されたレス すみません

No.21

>> 17 このスレ数ヶ月前のスレだと気付いてレス消しましたが、もう解決しましたか? 私も挨拶してもらえない人いましたよ。 何もしてないし、心当… 解決しました。自分は挨拶を明るく笑顔で相手の名前を呼んで言うようにしました

• << 24 解決したんですね、主さん、偉いですよね✨ 私は、挨拶無視する人って、仕事場の商業施設のお店の、隣の年配の店長さんだったんですが、最初無視されても、ん?気のせい?と思って気にしてなかったんですが、ある朝10センチくらいの至近距離で挨拶しても「つーん」と横向いて無視されたから「気のせいじゃなかったわ」と、ムカッとして以来こちらも挨拶しなくなりました。 だってムカつくんだもん笑 ここで主さんみたいに明るく声かけてたら、主さんみたいに良い方向に行ったかも。 でも、私自分の機嫌で挨拶したりしなかったりする人と別に仲良くなりたくなかったし、「まぁいいか〜っ」って思ってます。

No.22

>> 21 名指しなんて…
やめた方がいいと思います…

No.23

>> 22 なんでですか?

No.24

>> 21 解決しました。自分は挨拶を明るく笑顔で相手の名前を呼んで言うようにしました 解決したんですね、主さん、偉いですよね✨

私は、挨拶無視する人って、仕事場の商業施設のお店の、隣の年配の店長さんだったんですが、最初無視されても、ん?気のせい?と思って気にしてなかったんですが、ある朝10センチくらいの至近距離で挨拶しても「つーん」と横向いて無視されたから「気のせいじゃなかったわ」と、ムカッとして以来こちらも挨拶しなくなりました。
だってムカつくんだもん笑
ここで主さんみたいに明るく声かけてたら、主さんみたいに良い方向に行ったかも。

でも、私自分の機嫌で挨拶したりしなかったりする人と別に仲良くなりたくなかったし、「まぁいいか〜っ」って思ってます。

• << 28 ネガティブに考えてなくて、羨ましいです✨ 私もなんでもポジティブに考えるようになりたいです

No.25

>> 24 名指しの挨拶なんて、向こうにしてみたら『嫌味』ですよね。

No.26

>> 25 そうですか?
私、名指しで××ちゃんおはよう!って仕事場で笑顔で良く言われたりしますけど普通に嬉しいです。

No.28

>> 24 解決したんですね、主さん、偉いですよね✨ 私は、挨拶無視する人って、仕事場の商業施設のお店の、隣の年配の店長さんだったんですが、最初無… ネガティブに考えてなくて、羨ましいです✨
私もなんでもポジティブに考えるようになりたいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少