既婚で幸せなはずなのに…

レス5 HIT数 560 あ+ あ-

2023/10/03 13:53(更新日時)

夫婦関係は良好で、仲良く楽しく暮らしているのに、時々ふと恋がしたい…と思うようになりました。
元々、恋愛経験がほとんど無いままに夫と結婚したせいなのか、ドキドキするような出会いや恋がしてみたいなって思ってしまうんです。

セックスレスなのも原因があるのかもしれませんが…夫も私も今となっては親友みたいな関係で、身体の関係はお互いが求めていません。それはそれで楽なのですが、そういうのも原因なのかなぁと。(抱き合ったりキスしたりスキンシップは毎日してますし冷めている訳ではなく夫は大好きです)

子供は考えていないので、今更夜の営みに前向きにはなれません。
ただただ、ドラマみたいな恋愛をしたいと…

こんな感情抱いたことありますか??
この気持ちは一体どういう風に消化すればいいのでしょうか?
こんな気持ちが、いつか不倫などに向いてしまうのでしょうか。
私自身が不安で怖いです。
歳は今30歳です。

タグ

No.3890785 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

結婚して落ち着いてふと感じる虚無感とか物足りなさ、ましてや子を望んでいない現状やその行為の無い現実、夫婦としては成り立ってはいるもの子を持ち育ててる他の夫婦との違い。

そこになんか違うものを感じてるのだと思います。

旦那さんがいて当たり前 、空気のような存在になってしまったのだと思います。

だからなにかの刺激が欲しくなる。そういう夫婦感にしてしまったからこそ仕方ないのかも知れませんね。

それは外に向けることはしない方が良いと思いますよ。せっかくの夫婦なのに何故それを旦那さんに素直に相談出来ないのでしょう?誰かにではなく旦那さんに変化を求めるじゃだめなのかな?

夫婦って結婚したら終わりではなくて、進化させていくものだと思いますよ。

週末に2人出手を繋いでデートするとか2人で映画見に行くとか、いつもの夫婦では無くて違った夫婦をしてみると気持ちはまた変わると思いますよ。

No.4

私は恋愛で楽しいことも辛いことも充分経験した後で結婚したからもう恋愛したいとは思わないですけど、そうじゃないなら恋愛を夢見る気持ちも分かります。

でも不倫はオススメできないので、恋愛ドラマやアイドルで疑似恋愛を楽しむとかはどうですか?

No.3

もし主さんが私の外見を普通だと思ったとして
、落とせると思いました。
旦那さんを愛しているのなら大切にした方がいいですよ。ドキドキしたい気持ちは誰にだってあると思います。でも不倫は駄目です。でも一度っきりの人生なのだからドラマみたいな恋愛をしてみたいですよね
肯定と否定を繰り返しての心の揺さぶり。そして共感。
主さんは1m以内に旦那さん以外の男性を近づけてはいけません。これが私からのアドバイス。

No.2

>> 1
ご回答ありがとうございます!
私は結婚したことを後悔したことはなくて、結婚して良かったと心底思っております。
夫も大好きで、お互い愛し合ってはいます。

それなのに恋がしたいなという気持ちだけが時々湧き上がるんです。
それがどうしてなのか…分かりません。
それをどうしたら治せるのか、どうしたら消化されるのか…

夫にはこんなこと言えません。
話し合うことは出来ないですね…
尽くしてもらっているし、愛してはいるので…
難しい問題です。

追伸
パトナーはインドの都市です

No.1

結婚ってそんなモノなのですか。

相手の子供を産んで家族を築きあげて、人生は、苦痛とか悩む事の方が、多いけど夫がが、居るから、子供が居るから、妻が居るから、どんな苦しい事があっても我慢をしたり、乗り越えるパワーを得るのでは、無いですか。

せめて新婚の時くらいこのパトナーと結婚をして良かったと思え無いとこれから先に、30年も50年もずっと生活を共に出来ますか。

まるで仮面の夫婦みたいで毎日が、楽しいですか。
結婚をして、妥協をしてませんか。

貴女が、幸せを感じて無いとパトナーも、口に出さないだけで、同じ事を考えて要るかもね。

そんな結婚生活をして、これから先も、ずっと仮面夫婦みたいに、お互いに演じれますか。
50年間も、結婚をしたのが失敗と思いませんか。

愛情が、見えない夫婦って、やがて相手も、浮気をしたりすると思いますけどね。

価値観とか趣味とか共通の物を楽しむとか探した方が良いと思いますけどね。
この先、夫婦だけで暮らせる事が想像出来ますか。

体が寂しく無いですか。
エッチも、色んな考えがあるけどエッチも夫婦のスキンシップだと思いますけどね。

義務でエッチをしても意味が無いので、本当の愛を育てても良いと思いますけどね。

せっかく縁があって結婚をしたのだからね。

前向きに話し合う事も必要だと思います。

• << 2 ご回答ありがとうございます! 私は結婚したことを後悔したことはなくて、結婚して良かったと心底思っております。 夫も大好きで、お互い愛し合ってはいます。 それなのに恋がしたいなという気持ちだけが時々湧き上がるんです。 それがどうしてなのか…分かりません。 それをどうしたら治せるのか、どうしたら消化されるのか… 夫にはこんなこと言えません。 話し合うことは出来ないですね… 尽くしてもらっているし、愛してはいるので… 難しい問題です。 追伸 パトナーはインドの都市です
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する