自分がダメに思えて辛い

レス4 HIT数 327 あ+ あ-

2023/10/02 07:26(更新日時)

自分は社会不適合者なんじゃないかと思い始めました。

まず体力がない事が一番辛く、週5働くのが耐えられないので今の派遣の仕事も次の更新で辞めようと思ってます。
そしてどこにいっても人間関係がうまくいきません。
女性だけの職場だと馴染めない(私が年上の同性に恐怖心がある)、男性のいる職場だとお局様に目をつけられます。
どっちにしてもなんかうまくいかない。

結婚してるので仕事を辞めても困る事は無いですが、結婚してなかったら仕事を転々とする社会不適合者だったと思います。
とは言ってもこれまでぼっちになる様な事はなかったですし、自分に合う場所では人気者になる時もあります。
そんなもんですかね。
仕事は好きだし、パソコンも大好きですが、最近は自分がダメ人間の様に思えて辛いです。

タグ

No.3890247 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

テレワーク勤務のところは?

No.2

結婚してなかったら仕事を転々として社会不適合者……”だったかもしれない”って、仮定の話ですよね。現実には結婚してて、そのことで困っていない訳ですし。

わたしは実際仕事を転々としていて、今の仕事も辞めたいなと思っている未婚の社会不適合者ですが、素敵な恋人が「仕事辛かったら辞めていいよ」と言ってくれているのでそれで良しとしています。
今の恋人と出会ってなかったら何の楽しみもないダメ人間だったかもしれない訳ですが……

パラレルワールドについて考えるだけならともかく、それで悩んでも仕方ないのでは?

体力と人間関係についての悩みが本題なら的はずれな回答ですみませんが。

No.3

俺も仕事研修中やめた。
だるいもんはだるいねん。
エセadhdやからしょうがないねん。

No.4

たぶん、更年期症状。大丈夫です、そのうち落ち着きます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板