ネットがきっかけで、友達ができた人いますか?

レス4 HIT数 236 あ+ あ-

2023/10/02 08:17(更新日時)

ネットがきっかけで、友達ができた人いますか?

SNSはほぼやってないのですが、趣味友というか友達作りのために、やってみようかと思ってます。

実際に会えなくても、たまにラインやカカオや通話でやりとりできるような仲になれたらな〜って思ってます。

友達ができた人の話だったり、おすすめのSNSだったり、ぜひ教えてください✨

タグ

No.3890198 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ネットと言ってもかなりの大昔、全国版のメールサイトで繋がった人が居ますよ。

その人が今横にいる妻です。

地域など限定出来ない全国版だから会うこともないだろうと思いながら書き、返事を貰いまた書いて。

そんなこと繰り返していくうちに話す内容もなくなり、ふとどこに住んでる?ってなった時まさかの隣町だったことに運命を感じましたね。

No.2

友人というか、数人でのランチ会に行きたくて少し前から始めたSNSがあります。
何度か楽しく参加して仲良くなった人がいましたが
その中に1人は目的のある人がいて
結構なトラブルになり、結果誰とも仲良くなれませんでした。

No.3

今はやっていませんが、友人のほとんどはTwitter(現X)経由で知り合った人達です。
4人グループでディズニーに行ったり、同じアニメを好きなグループでイベントに行ったり。もう付き合いもそれなりに長くなりました。

ただ、今までSNSをやっていなかったということであれば、通話したり実際に会ったり、というのはまだ目的にしない方がいいと思います。たま〜に変なのいるし、詐欺アカウントなんかもいたりして危ないので……。
普通に趣味が同じ人を見つけるだけで十分面白いので、おおむね1年間はSNS上のやり取りだけに留めておいた方が無難かと。

No.4

昔やってたゲームのサイトにサークルを作る事が出来たのでそこに集った人達と会ったりしてました。趣味友ですね。
男女とも結構な人数いたんですが、女子会とかしてました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板