職場の変な女性

レス6 HIT数 488 あ+ あ-

2023/11/09 12:25(更新日時)

バイト先の女性について質問です。
私は国立理系の大学院生なのですが、夜にカウンターのバーでバイトをしています。(カウンター越しの接客です。)
その職場に、40代の山口県出身の独身女性が働いています。私より数ヶ月前に入りました。

その方は私のことが気に入らないようであからさまに私に嫌な顔をしたり対抗意識を燃やすような行動をとってきます。
ですが、その方は客観的に見て自分とは全然土俵が違うし、年齢も学歴も昼間の場所も全く違います。私は大手の研究職に就職が決まっていて、そこが気に入らないようです。私の就職の話をしたら、明らかに声のトーンが落ちて「本当にいろんな仕事があるよね・・」と言ってきました。
また、私のことを「頭でっかち」と思っていて「色々経験した方が良いよ」とも言われます。経験はその通りですが、普通に勉強をして一定のレベル以上の企業に入り、きちんとそれなりの成果を上げる仕事をしたいと思うので、大学院に進学しています。

その方は昔山口の進学校を出て、高卒で福岡に出てから色々な地域で働いてきたようですが、職場では気が利かず、すぐに感情が顔に出て、接客なのにね・・とお店の人にも言われています。

私は、なぜその人は客観的にレベルが低いのにそんなに対抗心を燃やしたり、そもそもそもまで気が使えないのに低学歴でどんな仕事をしてきたのか気になって仕方ありません。

その年代の事情もよくわからないのですが、その人は一体どのような人なのでしょうか?
周りにそういう人もおらず、そもそも、頭が良くても気遣いもできる人も多いので、そういう変な人のことがよくわからないです。

地方の事情やその年代の事情、そういう女性について詳しい人がいたら教えてください。

タグ

No.3890182 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんがきっと羨ましいのでしょう。年代や出身関係なく変な人は変なので気にしていてもしょうがないです。
こんな人もいるんだなくらいに思っておくのが良いと思います。
ほんといろんな人がいますからね。
社会人になる前に経験できて良かった!とポジティブにとらえても良いかもです!

• << 4 そうですね、とても勉強になります。 ありがとうございます。

No.2

どちらも幼稚園児。

No.3

今後は相手をみて話をすること。
世の中には多種多様な方々がいます。
学歴のない人には学歴や就職先の話はしない、
お金に困っている人にお金の話はしない、
相手の立場や状況を考えてコンプレックスを刺激しない方がいいですよ。

• << 5 そうですね。 お客さんや周囲との会話でどうしても話題を振られて対応しないといけないので話しています。 最初はコンプレックスがあると知らず、普通に話してしまいました。 ご指摘のとおりですね。ありがとうございます。

No.4

>> 1 主さんがきっと羨ましいのでしょう。年代や出身関係なく変な人は変なので気にしていてもしょうがないです。 こんな人もいるんだなくらいに思ってお… そうですね、とても勉強になります。
ありがとうございます。

No.5

>> 3 今後は相手をみて話をすること。 世の中には多種多様な方々がいます。 学歴のない人には学歴や就職先の話はしない、 お金に困っている人にお… そうですね。

お客さんや周囲との会話でどうしても話題を振られて対応しないといけないので話しています。
最初はコンプレックスがあると知らず、普通に話してしまいました。

ご指摘のとおりですね。ありがとうございます。

No.6

ふーん。修士論文草稿作成の時期に、こんな事考えてたんだ?ミクルの大学院生って、不思議な人が多いな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する