池袋で出会った不思議な女の子(パパ活?)

レス12 HIT数 546 あ+ あ-

2023/09/28 12:24(更新日時)

長くなってしまったので、お暇な方だけ読んでみてください。

2日前、池袋に行きました。特に予定はなく、お昼頃に区役所通りの裏にある公園のベンチに座り、サンドイッチを食べてました。
すると、女の子が「お兄さんお兄さん、何してんの?」と声を掛けてきました。
歳は20歳いってるかいってないかくらいで、金髪の巻き髪で、夜系の仕事っぽい子です。ただ、服装はカジュアルです。
確実にキャッチか怪しい勧誘だと思って、ごめん間に合ってるから…と言い、その場を立ち去りました。

それからサンシャイン方面に少し歩いたところで、後ろのポケットに入れていた財布が無い事に気づきました。
さっきの公園に急いで戻り、座っていたベンチを隈無く探すも財布は見当たりません。
最悪です。カード類もそうだし、現金もそれなりに入れていました。

そして、その時思ったのが、先ほど声を掛けてきた女の子が盗んだのでは!?と思ってしまったんです(この時点では、かなり本気で思っていました)
急いでその女の子を探しますが見当たりません。仕方ない、交番に行くかと考えていたところに、さっきの女の子が公園に戻ってきたんです。

すぐに駆け寄って「ごめん、ちょっと聞きたいんだけど、ここのベンチに財布落ちてなかった?」と聞くと、『あれ、お兄さんの財布でしょ?私追いかけたんだよー足早いし(笑)』と笑ってます。

聞けば、ベンチに落ちてた財布を見つけて、俺を追いかけてくれていたみたいなんですが、確かに俺は早歩きでその場を立ち去っていたので、見失って、近くの交番に届けてくれたらしいんです。

その子の案内で交番に行き、警察の方に事情を説明して、中身の確認も済み、無事に財布が戻ってきました。
女の子は交番に財布を届けただけで、書面の手続き等はやらなかったそうです。

(続きます)

タグ

No.3887585 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

これは何かお礼をしなければいけない。しかも心の中では失礼ながら疑ってもいたし。
じゃあねーと帰ろうしていたので、「ちょっと待って!本当に助かった。ありがとう。お礼させてくれない?」と言うと、そんなの要らないよーというので、じゃあと一万円札を出しました。
財布には現金八万ちょい入っていたので、手続きしていたら8千円くらいはお礼するはずと思ったからです。

すると女の子は「じゃあ、マック奢って!」と交番の目の前にあったマックを指さしました。
いやだから、このお金でマック行きなよと思いましたが、正直マックで済むならラッキーだと思い、一緒に店に入りました。

女の子は何かのハンバーガーセットとヨーグルトを頼み、てっきりテイクアウトだと思ったら店で食べるみたいです。
じゃあ、俺はこれで…と思ったら、えーっ1人で食べるのつまんなーい!と言われ、コーヒーだけ頼んで2階の席に行きました。
窓際のカウンター席しか空いてなくて並んで座りました。
20歳前後の女の子と、40過ぎのおっさんです。完全に店内で浮いていました。

人を誘った割には、ずっとスマホを操作していて、会話は一言二言です。
そこでの会話でわかったのは、女の子は成人はしてるから心配しないでと笑っていた事と、ハンドメイドで作ったアクセサリーなどをネットで販売してるって事、だからスマホで常に商品に買い手がついたかなどを確認していたそうです。

No.2

それにしても会話は続かず、早く店を出たいと思いました。それくらい、何か店内からの若者が俺を見る視線が刺さってるように感じたからです。

しかし、女の子はめっちゃゆっくり食べるというか、ポテト1本を数分置きに口に運ぶペースです。
これはもう嘘ついてでも店を出ようと思い、「ちょっとトイレ行きたくなってきたから、もう行くね。ゆっくり食べてていいよ、本当にありがとう!」と言いました。
実はこの時、本当にお腹が痛くなってきていて、マック店内のトイレは常に使用中な感じだった為、店を出てどこかトイレを探そうと考えていたんです。

それを聞いた女の子は、ちょっと待って!と言い、残ってたポテトを一気に口の中に入れ、「じゃ行こう!」と言い、店を出ました。
店を出ると腹痛が増してきて、どこかのお店に入ろうとしていたら、後ろからついてきていた女の子が「カラオケ!カラオケは?」と指さしました。
正直なんでもいいというか、カラオケなら他のお客の目も気にならないってのもあり、サンシャイン通りにあるカラオケ店に入り、俺はトイレに駆け込みました。

トイレから出ると女の子は受付を済ませていて、カラオケルームに移動しました。
ここから結構な罰ゲームとも思える時間が始まり、女の子はアニメだかボカロだか何だかよくわからない歌をひたすら歌い続けていました。
俺はカラオケが得意ではなく、歌ってていいよと言ったが為です。

No.3

それでも女の子も気を遣ったのか「お兄さんも歌ってよ!」と言われたので、適当に入れて歌っていたのですが、その間に女の子はトイレに行き、戻ってきても次曲探し、スマホいじり、まったく聞いてませんでした。

そんなこんなで2時間ほど過ぎた頃、一向にインターホンが鳴らないので女の子に何時間で入ったの!?と聞くと、フリータイムだよと普通に答えて呆気に取られました。

でも、この頃には人の目も気にならなくなったせいか、ちょっと楽しんでる自分もいました。
今後もう20歳くらいの女の子とカラオケに来る事なんてないと思ったからです。面白い経験をしてるなと思ってました。

女の子に「ところで、なんでさっき公園で声掛けてきたの?」と聞くと、別に暇だったから。と言い、でも俺40超えてるよ?と言うと、年齢とか関係あんの?とあっけらかんと答えていました。

フリータイム終了間際の18時前に店を出て、思わず「何か食べに行く?」と聞いてしまいました。
すると女の子は、もう帰る。親が心配するからと言いました。
だよな、何を考えてんだ俺はと余計な事を口にしたと思いました。
しかし、女の子はLINEの交換しよっと言い出して、その場でLINEの交換をし、今は朝から晩までその子からのLINEのオンパレードです。
大変長くなりましたが、これってご飯とか奢ってくれる人の良いおじさん見つけた!って感じですよね?

No.4

面白い!
続きが気になる。

• << 7 全部読みました。 なかなか非日常的な出来事をされてて、楽しそうですね。 冷静にいうと、まず彼女が本当に成人しているか、身分証などでちゃんと確認したほうがいいです。未成年だった場合、大変なことになりますから。 恋愛関係に発展するかどうかはわかりません、しょせん、男と女なんですから。でもしばらくの間は「相談とかもできて心許せる関係」を目指したらいいんじゃないですか? 多分、彼女の「暇だったから」は本音で、主さんに声かけたことは特別何の意味もないと思います。ただ本当になんとなく。でもそんなことしてるには何か彼女なりの理由が必ずあるはずなので、人生の先輩としてそういう相談にのってあげるっていうのも悪くないんじゃないですか。 無理やり聞き出すのはむこうも嫌がると思うので、ゆっくりそういう関係を築くのもいいんじゃなかなと思います。

No.5

もしこれがリアルの話だったとして、恋愛関係を期待してんの?えぇ………やべえな

No.6

40歳くらいなら全然恋愛対象になるって女の子多いと思いますよ?
主さんの見た目にもよりますが、イケオジ好きな子って私の周りにもいますし。

No.7

>> 4 面白い! 続きが気になる。 全部読みました。
なかなか非日常的な出来事をされてて、楽しそうですね。
冷静にいうと、まず彼女が本当に成人しているか、身分証などでちゃんと確認したほうがいいです。未成年だった場合、大変なことになりますから。
恋愛関係に発展するかどうかはわかりません、しょせん、男と女なんですから。でもしばらくの間は「相談とかもできて心許せる関係」を目指したらいいんじゃないですか?
多分、彼女の「暇だったから」は本音で、主さんに声かけたことは特別何の意味もないと思います。ただ本当になんとなく。でもそんなことしてるには何か彼女なりの理由が必ずあるはずなので、人生の先輩としてそういう相談にのってあげるっていうのも悪くないんじゃないですか。
無理やり聞き出すのはむこうも嫌がると思うので、ゆっくりそういう関係を築くのもいいんじゃなかなと思います。

No.8

主さんくらいの年齢層と声かけて来た女の子のようなパターンは、街中では、たまにありますよ。主さんも、暇つぶしと遊び感覚で考えたら?

No.9

徹底的に悪く考えれば、相手の女がわざと財布を盗んで交番に届ける。
中身を盗む目的ではなく、(1割のお礼をもらうかわりに)食事を奢ってもらい、今後もメッシーとしてキープしようとしている。

• << 11 それ、私も思ったけど、だったら交番で取得物手続きしてるでしょ? 手続きせずに戻ったって事は、ここの主さんが交番に駆け込む可能性もある訳だし、その女の子とすれ違う可能性もあるよ。それに財布を盗むまでするならメッシーにするリスクが大き過ぎw 取得物の手続きした事ある人ならわかると思うけど、落とし主が現れた場合、警察通さずに直接落とし主から連絡があり、報労金の話し合いになるよね。それの方が確実性ある。

No.10

親との関係がうまく行ってない子が父親的な存在を求めてるってこともある。

No.11

>> 9 徹底的に悪く考えれば、相手の女がわざと財布を盗んで交番に届ける。 中身を盗む目的ではなく、(1割のお礼をもらうかわりに)食事を奢ってもらい… それ、私も思ったけど、だったら交番で取得物手続きしてるでしょ?
手続きせずに戻ったって事は、ここの主さんが交番に駆け込む可能性もある訳だし、その女の子とすれ違う可能性もあるよ。それに財布を盗むまでするならメッシーにするリスクが大き過ぎw
取得物の手続きした事ある人ならわかると思うけど、落とし主が現れた場合、警察通さずに直接落とし主から連絡があり、報労金の話し合いになるよね。それの方が確実性ある。

No.12

コメントありがとうございます!
一括になりますが、返信させていただきます。

まず、女の子が未成年かどうかですが、女の子が自作した物を出品しているサイトの規約を見たところ、未成年では出品等の手続きはできないらしく、もしかしたら家族のアカウントを使ってる可能性もありますが、恐らく成人していると思います。ですが、確認した訳ではないので注意したいと思います。

恋愛関係の期待などはありませんね、目的が何なのかが気になるところです。
40歳を恋愛対象にされてる若い方もいるのですね。

そうですね、あまり自分の事を話したがらないみたいですが、相談を持ち掛けてくるようなら話は聞いてあげようと思います。

はい、暇潰し相手なんだと思います。
今もこれ打ってる間もLINEがバンバン入ってきます。お昼何食べた?や好きな色、模様ある?とか。誕生日いつとか。
自分のどこに興味があるのか謎ですが、暇だからですよね。

女の子が財布を盗んだ可能性は絶対にないとは言い切れませんが、ベンチでコンビニのサンドイッチ食べてるおっさんがお金持ってるようには多分見えてないと思います。笑

父親のような存在をですか、年齢的には十分そんな感じなので、ありえる話です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する