旦那が子どもらのスマホ2台壊した!

レス8 HIT数 410 あ+ あ-

2023/09/28 13:46(更新日時)

10日前旦那が子ども達のスマホ2台とSwitchを取り上げ自分の車に隠すという事件がありました。

意固地な性格なので意地張ってなかなか返さないので痺れを切らして塾のお迎えに不便だからスマホだけでも返してあげてと頼み渋々スマホを今日返してくれたのですが炎天下に10日車の中で放置されてた為かぶっ壊れてて充電しても立ち上がりません。

2台とも同時に壊れるって絶対旦那が車に隠して返さなかったことが原因なのに元々壊れてたんじゃないかと言ってて腹が立ちます。

子どもは小6.小5です。

まだSwitchが車に隠されたままなのでSwitchも返してよ!と頼んだのですが全部返すのはプライドが許さないのか意地張ってSwitchはダメ!と言い張ります。壊れてないの?!と聞いて確認してる訳じゃないくせにこれぐらいで壊れんよ!と言い張って来ます。

マジで腹が立って仕方ないのですが皆さんどう思いますか?

子ども達が5年前からお小遣いで課金もしてるゲームがあるので壊すとか有り得ません。

一気に子どものスマホもゲームも4台壊して何食わぬ顔してる父親どうなんですか?

Switchはまだ壊れてるか分かりませんが返してくれないので分かりませんが、スマホが2台ともぶっ壊されたので壊れてる気がします。
Switchは2台とも私が購入したものです。

タグ

No.3887341 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

主が悪いんだよ。

No.7

しつこい。
元スレにまだレスついてるよね。

No.6

ついていかないのも子供の自由なのにそれで勝手にブチギレてスイッチやスマホ取り上げたら私なら父親とは口をきかない。

旦那さんが寂しい気持ちもわからなくはないけど、子供はいつまでもついてくるものじゃない、高学年にもなれば親より友達や自分の好きなことしたくなるものだと教え続けてくしか無いのでは?

No.5

丁度スマホでYouTube見てたから癇に障ったみたいです。

取り上げられたのは今までで初めてです。子ども達は大人しい優しい性格なので父親に何も言えず返して欲しいとも言わなくて私1人モヤモヤしてました。

ただ学校から帰って友達と遊びに行く際スマホ持たせないと怖いので不便でした。
旦那は夕方居ないのでその辺どうでも良いのかもしれませんが母親としては連絡手段が取らず子どもがどこいるか分からないのは困ります。
それでスマホはどうにか取り返したけど壊れてたんです‥
謝らないし、むしろ元々壊れてたとかスマホ要らんとか言ってます。

No.4

https://mikle.jp/viewthread/3885194/

このスレヌシ。

No.3

買い物についてこないだけでそんなことになっちゃうんですか?
子供たちの意思は?

No.2

>> 1 取り上げた理由は休日出掛けるのに子ども達に一緒について来てと頼んだけど2人とも「行かなーい」と返事をした為怒って全て取り上げられました。
取り上げたとしても10日も返さないの酷いし壊すとか最低じゃないですか?

No.1

取り上げた理由は何なんですか?

• << 2 取り上げた理由は休日出掛けるのに子ども達に一緒について来てと頼んだけど2人とも「行かなーい」と返事をした為怒って全て取り上げられました。 取り上げたとしても10日も返さないの酷いし壊すとか最低じゃないですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する