うるさい隣人への仕返し。

レス2 HIT数 417 あ+ あ-

2023/09/25 12:28(更新日時)

二階建てアパートの、隣人が夜中に友達なのかカップルなのかワーワー騒いでお風呂は入るし、テレビ音量大きいし、ドタドタうるさいので、管理会社に連絡しましたが軽い注意のみで意味なし。
しばらくしてもう一度、管理会社に相談しましたが、やはり同じ。

なので、こちらからお手紙出しました。

「突然のお手紙失礼します。夜中はもう少し静かにしていただけると助かります。こちらも気をつけるようにしますので、ご協力のほど宜しくお願い致します」と書きましたが、1週間くらい静かだったけどやはりまた一緒。

なので、友達からオススメされた方法を試しました。

「どれをやっても騒いでるなら、サイコパスみたいな手紙送るのが1番いい。ヤバい奴にはヤバい奴作戦!」と言われたので、また手紙を送りました。

友達と案を出し合った結果、結局手紙の四隅に、「音、静、水、注」と書いただけの手紙を投函しました。
それから2週間経ちましたが、ずーっと静かです。

やっぱり、ヤバい奴にはヤバい奴!ってお勧めされた方法が効いたみたいです。

やはり、こんな手紙がきたらさすがに怖いですか?

何をしても駄目だったのに、たったこれだけで静かになるとは。

タグ

No.3885438 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

効果があったのか、たまたま友達が来てないのか、よくわからないけど、最初に『突然のお手紙〜中略〜宜しくお願い致します』を投函してる訳だよね?
この内容は、おかしな奴では書けないと思うんだけどな。

あくまで一個人の意見だけど、そういう他人の迷惑を省みない連中って、同じ類(おかしな人間)には滅法強そうな気がするんだけどな。

例えば、主さんが書いたその怪奇的なメモを残しておいたとして、今後またうるさくなった時に「あなたもこんな嫌がらせしてくるよね?」とメモを出されたら、主さん何て答えるの?
正直に友達と考えて、私がおかしな人間だと怖がらせて静かにさせるためにやったって言う?それともシラを切る?
向こうが100%悪い話が、そのメモを投函したが為に向こうにつけ込まれる隙を与えた可能性もあるような気がする。

俺も隣人の騒音に悩まされた1人として、おかしな事をする連中におかしな事を返すのは、ちょいと危険な気がした。

No.2

今、近隣問題で、元警察官が、民営で、近隣トラブル専門会社をしてる企業も在りますけどね。

もし、無いのならば、警察署で相談をしても、良いし、交番所で、相談をしても、煩い時に、来て警察官が、注意してくれますけど。

都道府県で、やり方が違うので、不動産屋さんも持ち主でも、民事不介入だと思いますが大阪は、あまりにも外人も多いので近隣トラブルが多いので警察官が事件が起きる前に、民事不介入でも、積極的に、相談に、のってくれますけどね。
電話も、警察署の内線番号を教えてくれて夜中でも直ぐに来て毎日、注意してくれましたけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板