意見が聞きたいです。
ご結婚されていたり、恋人がいる方に特にお伺いしたいです。
恋愛って楽しいですか?
婚活を始めた35歳の男です。
友達が婚約し、自分も考えた方がいいかと思い始めましたが、正直苦しいです。
中学生の時に誰に言われたか覚えていませんが
気持ち悪いあんたと付き合ったり、結婚したりする子なんていない。いたら可哀想。
という言葉がずっと呪詛みたいに残っていて苦しいです。
高校も共学が嫌で必死に勉強して男子校選びました。20年前の自分にバカな選択してと恨んでいます。
女性に対し、深く仲良くなって、復讐心が出るのが怖く、誰ともお付き合いしたことが無いです。
6年前にうつ状態になり復讐心みたいなのが無くなりましたが、自信が無くなりました。
お菓子を作ったり、神社巡りしたり、舞台を観たりする趣味もありますが、最近趣味が楽しめないです。最近仕事がかなり忙しかったのもありますが趣味を楽しむことが馬鹿らしく感じます。
疲れてるのもあると思いますが、自殺したいとふと思います。
父が入院し、去年祖母が亡くなった時に姪っ子が悲しんでいたのでしたくはありませんが。
小さい時から自分自身が好きになれない。うつ状態になってから、自分自身が壊れた家電のように感じ、ありのままの自分を出せない。というのが一番の原因なのかもしれません。
こんな自分を克服出来ますか?諦めたほうがいいですか?
心療内科やカウンセリングは7年通って薬漬けにされて二度と行きたくないです。
タグ
>> 2
総合的にみて楽しい、幸せだなって思うだけです。
夫婦なんて所詮は赤の他人
考え方の違いや自分の家では当たり前だったことが相手には受け…
ありがとうございます。
女性の方も悩まれてるんですね。
あと、素直に思うのが、女性に対する復讐心がお付き合いしても出て、悲しませたり、辛い思いさせるだけなんじゃ。と思います。
昔、女なんか力で勝てるじゃん、何びびってるの?と言われた事がありますが、女性に乱暴したり、それこそ性加害をする男性に対し弱い者いじめして、やめろよ卑怯者!と嫌悪感を覚えます。
あと、小さい時から母や祖母にえらそうにする父や祖父が苦手でした。
優しい心を捨てないで。と既婚者の15年来の女性の友人に言われましたが、邪魔に感じます。
>> 13
俺にとっては、恋愛は面白くも何ともなかったです。はっきり言って苦しいだけでした。
正直、見た目の印象は良かったようです。よく告られまし…
ありがとうございます。
自分は学生時代、女性にまるで相手にされなかったので、少しうらやましいです。
- << 19 そう、その〝うらやましい〟が邪魔なんですよ。 他人は他人、自分は自分。周りを見て『なら自分も!』とモチベーションアップに換えられる人はいいかもしれないけど、俺もあなたもそうじゃないってことですよ。塞ぎ込んでしまう。だったら、周りがどうかは自分にはあてはまらない、と開き直った方がいい。そう思ったときからは、気持ちが切り替わったと思っています。
>> 19
そう、その〝うらやましい〟が邪魔なんですよ。
他人は他人、自分は自分。周りを見て『なら自分も!』とモチベーションアップに換えられる人は…
あと、ごめんなさい、これはそうで無ければ申し訳ないのですが、恋愛してて女性に困らないのであれば女性をアクセサリーみたいにとっかえひっかえ出来ませんでしたか?
そういった男性が周りにいて、そんな事を言ってました。
女性に困らない様子でしたので、宇宙人のように感じて、あまりにも違いすぎるので、気にはなりませんでした。
ただ、浮気したりする男性には嫌悪感があるのはあります。
- << 26 俺、そんなに何人も付き合ってないよ。学生時代は彼女ナシ。社会人になってからは、結婚後のプランばっかり話する子と、二股女。 好きでもないのに付き合うなんて、できなかったです。まあ、当時は恋愛は自分の生活の優先順位の中でも下の方でしたけどね。貧乏な家庭で育ったので。
>> 26
大変でしたね。
もし良ければ聞きたいのですが、奥様と結婚しようと決めた理由はありますか?
あと、強迫観念に囚われてると思いますが、お金を稼げたりかっこよくないと誰かを好きになったり結婚したりしてはいけない気がします。
- << 29 上手く説明できるかわかりませんが… 妻との結婚は、結婚をすることがこの時の俺には生活に必要で、確かに好印象の彼女でしたが、好きという気持ちはほとんどなく、ただ、自分の将来の青写真とか持ちたい家庭の理想像とかを話したときに彼女がすごく共感してくれて『そういう家庭を私もつくりたい!』と言った言葉にピンときて『なら、俺と一緒にそんな家庭を作ってくれない?』と言ったら『うん、うん!いいネ!』と返してくれたので『じゃ、結婚するってことで』 という感じで決まりました。 実質的な交際期間はゼロです。 俺の中で、恋愛と結婚は全く意味の違うものです。恋愛は欲求の捌け口であり、結婚は生活の手段です。妻のことは結婚が決まった後、ともに暮らしていく中で大好きになりました。彼女に出会って良かったし、感謝しかありません。 惚気でごめんなさい。
あと、聞きたいのですが、自分を出せて、余裕がある男性は何が違うのでしょうか?
- << 30 そこは人それぞれ考えが違うと思います。お金と言う人もいれば、身なりと言う人もいるし、両方という人もいるでしょう。他にも色々あるでしょうし。 そんな中で、俺はお金だと思っています。といっても、単純に稼ぎが多いという意味で言っているのではなく、自分の身の丈に合わせてしっかり暮らしていく自信のことを言っています。 何で食っていくか?(養っていくか?)、これで食っていける自信が持てるか、この辺りにブレのない人には信念みたいなものがあるので、傍からみて、自分が出せていて余裕があるように映るのではないかと。 コミュニケーション能力とか、アピール力とかは、マニュアルみたいなものはアテにならないと思います。自信から滲み出るものだと思っています。
- << 35 家庭環境よく育って、自己肯定感がほどよく、努力もしているし自信ももてている。 とか? でも、自分って出さなくても、自分がないってわけではないと思う。 自分が出せない、とはどんな場面でですか? 見せたいのはどんな自分で、実際は見せずにどのようにしているの? 自分って表現しないといけないの? 主さんはできないけれど、本当はしたいのですか?
>> 33
追記です。
気持ち悪いって、何が気持ち悪かったんでしょうね? なんでイキナリそんな事言うのかな。話し方とか?なんかあったのかな。
…
ありがとうございます。
一人がきついなとはあまり思わないのですが、友達が結婚し、ちゃんと将来考えたほうがいいのかな?と思い、婚活を始めました。
一人で旅するのも楽しいんですが、誰かがいたらもっと楽しいのかなとも思いました。
- << 40 なら、出会えるかどうかワクワクもしているのではないですか? レスした内容をどう思ったのかもっと返してもらって、やり取りしたかったなと思いました。 広がらないと終わってしまうので。こういう場の会話でも練習ととらえて積極的に気持ちを出しようにしたほうがよいかもしれないですよ。
>> 40
なら、出会えるかどうかワクワクもしているのではないですか?
レスした内容をどう思ったのかもっと返してもらって、やり取りしたかったなと思…
ありがとうございます。
男子校通っても、コイツに女の話振ると嫌がるから…みたいに浮いてましたね。
同世代の性欲に気持ち悪く、感じてました。
未だに男性が女性に性加害をしたり、乱暴したりするのが激しい嫌悪感がします。
どうしても、性嫌悪があります。
好きな人と触れあったりするのは変ではないはずですが…
嫌悪感抱えてるので、女性と深く仲良くなるのが怖いとも思います。
>> 53
とりあえず自責と自己嫌悪を止めるのが第一歩ですね。
自分で不味いと思ってる料理を、人に薦めるのとか、できないじゃないですか。
そりゃ…
ありがとうございます。
してるのですが、自責しないと苦しいんですよね。
自分を褒めたり、悪くないと思うのが自分がこれ以上成長できない感じがしてしちゃいけない気がします。
婚活しててもうまく行かず、自己嫌悪や劣等感が透けて見えるのかなとすごく思うんです。
- << 69 あーねー、そうやって育てられた人、多いですよね。 私も昔はそういう感覚でしたが…。 でもそれ、単に当時の大人が子供に言うこと聞かせるために言ってた脅し文句なんで。 信じなくていいんですよ。 騙されちゃダメです。 主さんも私も、ごく普通に働いて生活してる、普通に良い人です。 >自分がこれ以上成長できない感じがして >自分を褒めたり >しちゃいけない気がします。
>> 79
ああ!分かった!!!
主さんが男性だからだ!!!
あとエロコンテンツのせい!!!
うちの夫も、自分の性欲を「とても悪いもの、女…
主さんが男性だからだ!!!
あとエロコンテンツのせい!!!
超能力者ですか?とびっくりするくらい正解でした。
男性が女性を乱暴したり、無理矢理性行為するのが本当に心が痛いです。
女性を複数の男性が乱暴したりするのを見ると、やめろよ卑怯者!と思いますし、女性が震えてたり、嫌がってたり、痛みに耐えたりしてるのに、男性は楽しそうに性行為してるのは嫌悪しかしないです。
無理矢理されたら女性は痛いだけですよね?
あと、母が高校在学中に兄を妊娠して、大学進学を諦めたので特に若い女性の妊娠が出るお話とかが心が痛くなる時があります。
母は笑っていましたが、当時は大変だったとすごく思います。
好きな人には幸せになって欲しい。
自分の性欲をぶつけて苦しめたくないと思います。
あと、もし不快に思われたら申し訳無いのですが、
夫以外にも何人もいました。
事後に「ごめん」と謝って来る人。
これは好きな女性に対して申し訳なく、失礼な気がします。
旦那さんや当時の彼氏さんに言われて、嫌になりませんでしたか?
好きな人同士の行為なら変じゃないし、幸せになるはずなのですが、
カッコいい男性じゃないと女性を幸せな気持ちに出来ないのかな?
と思います。
好きな人とそういった事しても
ケダモノ!近づかないで!と言われるの想像して、ごめんなさいと思います。
自分が良くないのでしょうか?
- << 83 わお。 主さんやっぱ、優しい男性ですね。 お母様思いだし。 >好きな人には幸せになって欲しい。 >自分の性欲をぶつけて苦しめたくない ええとですね。 女性は、「好きな男性から」まっすぐな性欲を向けられたら、嬉しいです。 好ましい相手からなら、「好きだからしたい」って言われたら、むしろ喜びますよ。 嫌なのは、あまり関わりのない人からの性欲、または直球じゃないアプローチであって。 もし主さんがお付き合いする人がいるなら、その彼女さんには、素直にしたいと伝えてあげてください。 きっと喜んでくれると思います。 >旦那さんや当時の彼氏さんに言われて、嫌になりませんでしたか? 特に何とも思いません。 事情が理解できたとき、むしろ「優しい人なんだな」と株が上がりました。 一方、そんなふうに自己嫌悪ばかりで楽しめなかったら、勿体ないし可哀想だな…とは思います。 夫には「(性欲も含めて)もっと自分の気持ちに素直になって、したいことをして良いよ」と、わりと良く言いますが、なかなか分かってくれないです。
>> 83
わお。
主さんやっぱ、優しい男性ですね。
お母様思いだし。
>好きな人には幸せになって欲しい。
>自分の性欲をぶつけて苦しめたく…
お久しぶりです。ありがとうございます。
優しいといわれて嬉しいです。
もしよろしければお伺いしたいのですが、いろいろな男性とお付き合いされてきて今の旦那様と結婚する決め手は何でしたか?
- << 87 >いろいろな男性とお付き合いされてきて >今の旦那様と結婚する決め手は何でしたか? 人によるとは思いますが、私の場合は 「一緒にいて落ち着くなー」でした。 こう…ドキドキする系の恋愛もしたけど、けっきょくそれだけでは、生活となると合わず💦。 いまの旦那さんとの第一印象は、お互いに「この人おとうとみたい」「この人ねーちゃんみたい」だったんですね(お互い本当に弟がいたり姉がいたりします)。 一緒にいて違和感がなかった。 自分はけっこう面倒な性格なんで、人と暮らすのハードル高いと思ってたんですが、「このひととなら一緒に暮らせるなー」と思ったからですね。 見た目はお互いに「ドンピシャ好みではないけど、カッコイイなと思える/綺麗な人だなと思える」てのもありました。 あとは、老後に一緒にお茶飲んでるイメージができたこと。 かな。
>> 84
(つづき)
>カッコいい男性じゃないと女性を幸せな気持ちに出来ないのかな?
そんなことはないです。
優しさを好きになることもある…
ありがとうございます。
答えなんて無いと思いますが、女性に喜んでもらったり、笑顔にするために気を付けることはありますか?
正直それがよくわからず、女性に喜んでもらえることなんて出来るのかな..と思ってしまいます。
薄っぺらい自分が好きになれない。自信が持てないのを克服しないとちゃんと女性とお付き合いすら出来ない気がします。
あと、これはお聞きしたいのですが、旦那さんや当時の彼氏さんとした時、幸せでしたか?
- << 88 (つづき) 身の回りで、穏やかに仲のいいカップルの話を聞くと、けっこうこの「きょうだいみたいで落ち着くと感じた」てのは聞きます。 ※主に女性側から。可愛い子が多いので、実は男性は言わないだけでメロメロかもしれない(笑)。 >女性に喜んでもらったり、 >笑顔にするために気を付けることはありますか? 思いついたことをしていけば良いと思います。 それで、主さんのやったことも、何ならやってないところも好意的に見てくれる人、てのが居たりするので、そういう人を探しましょう。 ただ、恋愛に限らず人付き合い全般で私が気をつけてるのが…。 人間、何かしてもらうときに「言葉が嬉しい人」と「行動が嬉しい人」が居るんですね。 相手がどちらだろうというのは見ます。 言葉が嬉しい人には、喜びそうなことを言うし、行動が嬉しい人には、これやって欲しいかもな?と思うことをする、てのを心がけてます(水をついでに取ってあげるとか、相手が手に持ってたゴミ捨ててあげるとかそのレベル)。
>> 89
(つづき)
>薄っぺらい自分が好きになれない。
>自信が持てないのを克服しないと
これは男女問わず、誰でも恋愛でブチ当たる壁で…
ありがとうございます。
最近、正直自分は結婚したり、女性とお付き合いしたいのかなと悩んでいます。
こないだも知人に呼ばれたハロウィンパーティーで綺麗な女性の方がいたのですが、話しかけたら迷惑かな・・・と思い少ししか話せませんでした。
どうしても女性に喜んでもらったり笑顔を向けられるのが想像出来ない。してもらったら、なんとなく申し訳無いという気持ちがします。
気分を害したらごめんなさい、もし旦那様が完璧な旦那じゃなくてごめん。と言ったら嫌ですか?
もっと優しくてかっこよくてお金持ちの完璧な彼氏さんじゃなきゃ女性とお付き合い出来ないと真剣に思います。
小さい時から自分の良さがわからず苦しいのですが、自信が無いのに女性を守るなんて言っちゃいけないと思うんです。
自分を責めたりするのはしんどいですが、小さい時からやめられません。
気をつけた方がいいことはありますか?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性との2ショット写真を送ってくる心理1レス 35HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
気になる彼の好みの人4レス 53HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
アプローチのしかたがわからない!0レス 41HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
連絡先を聞くべきか悩んでいます0レス 106HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
デートに着て来てほしいというのはどう思いますか?3レス 80HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
婚活中、下ネタLINEにドン引き
キモい でもあなたも好意を持ってたと言いながらそういう目で見られてた…(匿名さん35)
35レス 524HIT 匿名さん (30代 ♀) -
一度だけ話した異性に話しかけたい!
ありがとうございます😭がんばります!(恋愛好きさん0)
7レス 92HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
そう思う。友達(30代男)はアプローチしてくる女をけん制してる。写真は…(匿名さん1)
1レス 35HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
年収が低い彼との将来が不安です
どういう計算ですかね?世帯年収で考えるなら裕福ではなくても、子供もつく…(恋愛好きさん25)
25レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遊ばれました。
悲しいですね…(匿名さん56)
56レス 979HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2301HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 410HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 336HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 297HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 688HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 136HIT 相談したいさん - もっと見る