独身女性で派遣社員
33歳 独身女性 派遣社員
最近、とある会社に派遣社員として働き始めました。
同年代の正社員の女性上司からいじめられています。
その人からの指示で仕事していますが
きつい、偉そうに言われて萎縮してしまいます。作業するたびキイキイ怒鳴られます。
一生懸命仕事しているけどうまくいかなくて辛いです。
彼女は正社員で社内人脈あって既婚です。
手に光る結婚指輪。
正社員で既婚
一方、私は派遣社員で独身 実家暮らし。
プライベートでは結婚相談所に入会して婚活していますが仕事も婚活もうまくいかない。
派遣先の上司のほうが世間体良いし、社会からも男性からも認められている。
なんか世渡り上手ですよね。
この悔しい気持ちどうしたらいいですか。
みなさんは、派遣先上司のほうがうまく世の中渡っていたり印象が良いですか。
あと、派遣先上司を見返すにはどうしたらいいですか。
どうしても直接雇用の正社員のほうが有利ですよね。
タグ
>> 99
できればチビ、禿げ、中小の人は嫌ですよ笑
そういう人と釣り合っているということですか笑
結婚相談所で男性を選べるのは32歳までで婚活で3…
>そういう人と釣り合ってるということですか?
理解出来てないみたいですね。
結婚は年齢が全てではないですよ。
子供を希望しなければ年収1000万の35歳
女性と結婚したい男性はいますよ??
年収500万でもいますよ??
自立してるかどうか、助け合えるかどうか。
チビデブ禿げが永野芽郁とか広瀬すずとか
25歳位の女性を希望しても叶いますか?
その逆が貴女だと仮定すればわかるのでは?
35歳で自立してなくて低収入で
SEXは尽くしますよ?みたいな?
結婚は金かもしれないけど
金が全てで離婚してる人も沢山見てる。
貧乏なら風呂、トイレ共同の所で2人で
住むとかで良くないですか?
まずはご自身の自立が先ですよね?
子供を希望しない人なら貴女が40歳でも
結婚は出来ると思いますけど。
貴女の希望は20代でも叶いにくいと
思いますよ?
>> 93
世間から見たら糞ばばぁと言われてもおかしくない年齢。相手にとってあなたと結婚するメリットがなければ、結婚するはずがない。男性からしても子供に…
30代中盤、気持ちや見た目は若いですが世間一般的にもう若くないなと思います。
このご時世は男性から見てメリットがなければ結婚してもらえないのですね。
メリットがなかったから結婚までいたってなかったのかなあ。
男性から見たメリットといえば若い、美人、
料理や家事が得意、コミュ力高く男性の扱いが上手、夜が上手、収入が高く共働きしてくれる などですかね。
↑私にはあてはまりませんが。
夜が上手かはなんともいえません。
子供が拘らない人だと私の年齢でも結婚できる。。
結婚相談所の男性は、子供が欲しい人がほとんどかなと思います。だからわざわざお金払って入会しているのですから。
基本的に女性の年齢には拘りそうで。
今の相談所に入って1年近くなりますが、
相談会に参加した時は、34歳だったんですがカウンセラーから年齢がねえ・・と言われました笑
そのような人と出会える人といいんですがキッカケがないんです。
ずっと独身で生活していけないだろうから
おひとり様コースはどうしても避けたいのです。
こちらのスレ、久しぶりに見ました。
スレの職場から移られたのですね、良かったです。
婚活に関して、色々皆さんにレクチャーされてるので、少しずつご理解されたかと思いますが、結局、結婚って一長一短あるという事だと思います。
主さんが望む高スペックな方はなかなか難しいのは、もちろんですが、仮に結婚しても、その後、幸せに過ごせるかは分からないんです。
高スペックだと、浮気三昧の男性も多いから。
お金目的で結婚した女性は、離婚するかたもいますが、気づいても黙認、我慢して結婚生活を続けてる人もいます。
主さんが望む様な男性は女性から寄ってこられる事が多い分、普通の方より可能性が高くなる、という事です。
まあ高スペックだから絶対という訳ではなく、これも当たり外れあります。
そして、非正規同士の結婚、聞いたりしますし、あと、横道にそれますが、非正規独身女性と既婚男性正社員の不倫も見聞きしますので、主さんもつけ込まれない様に気をつけて下さいね。 怖いのは、独身のふりして近付く輩もいるとかで、女性が‘大手だしフツ(イケ)メンだしラッキー!’と付き合い、でも結婚話を引き延ばすし変だな、と興信所で調べたら、妻子持ちだった、と分かったという話も聞きましたよ。
- << 105 みんな条件の良い方がいいだろうけど倍率高いですもんね。 めざとい女性が狙っているだろうし争奪戦に勝てる自信がないです。 もし結婚したとしてもそういう人は、モテるだろうから浮気する確率高いですね! 敢えて私と結婚するメリットないですね。 男性を繋ぎとめられるのかなって・・ 非正規同士の結婚は生活で苦しそう!! でゾッとします。 どっちかの実家が金持ちだったらいいけど。 既婚男性とか・・婚活している者にとってはメリットない存在ですね。 独身のフリして独身女性に近づくなんて許せません!! 絶対ひっかかるものか。 婚活女子の敵というか邪魔な存在です。 アプリとかネット婚活とか恋愛結婚はそういうのが怖いですね。 付き合っていたら実は既婚者とかゾッとします。制裁を与えたいです。
その後、彼氏は出来ましたか?
女性の派遣社員は既婚者が活用してる印象で
独身だとバツイチ子持ちという印象です。
- << 106 恋愛では彼氏はできていませんが今、結婚相談所で知り合った人で真剣交際している人がいます。 相手から真剣交際を申し込まれたのと相談所のカウンセラーが勧めてくるので仕方なく。 安定職で収入は良いほうですが、年齢は40歳だし背が低い、ハゲ、不細工で一緒にいて楽しくありません。 ハッキリいってそいつとのデートは憂鬱で面倒くさいしすごくつまらないです。 年齢と婚活疲れで妥協して付き合っています。 内心大嫌いだし恋愛感情がもてません。 現実逃避にとある男性アーティストにハマっています。 まあ、人気男性ミュージシャンに心酔しています。 彼の音楽は好きですがハマることによって婚活のストレス発散をしています。 そいつと会うくらいならアーティストの歌聴いているほうが1000倍マシ。 ぼっちでライブに行くことに決まりましたが、そいつとデートするくらいならお金かかっても遠くて交通費がかかってもアーティストのライブのほうがいい。 好きな男性アーティストは、女性に困らないだろ後ろうしモテモテなんだろうな。 普段の生活で出会いなくてやむをえなく結婚相談所に入会して婚活に苦戦して、お金も時間もかけて嫌な思いしてる私とは大違いだな。 男性ミュージシャンと付き合えたり結婚できる人羨ましいな。 結婚相談所の男たちとは本当大違いだわ笑
>> 103
こちらのスレ、久しぶりに見ました。
スレの職場から移られたのですね、良かったです。
婚活に関して、色々皆さんにレクチャーされてるので…
みんな条件の良い方がいいだろうけど倍率高いですもんね。
めざとい女性が狙っているだろうし争奪戦に勝てる自信がないです。
もし結婚したとしてもそういう人は、モテるだろうから浮気する確率高いですね!
敢えて私と結婚するメリットないですね。
男性を繋ぎとめられるのかなって・・
非正規同士の結婚は生活で苦しそう!!
でゾッとします。
どっちかの実家が金持ちだったらいいけど。
既婚男性とか・・婚活している者にとってはメリットない存在ですね。
独身のフリして独身女性に近づくなんて許せません!!
絶対ひっかかるものか。
婚活女子の敵というか邪魔な存在です。
アプリとかネット婚活とか恋愛結婚はそういうのが怖いですね。
付き合っていたら実は既婚者とかゾッとします。制裁を与えたいです。
>> 104
その後、彼氏は出来ましたか?
女性の派遣社員は既婚者が活用してる印象で
独身だとバツイチ子持ちという印象です。
恋愛では彼氏はできていませんが今、結婚相談所で知り合った人で真剣交際している人がいます。
相手から真剣交際を申し込まれたのと相談所のカウンセラーが勧めてくるので仕方なく。
安定職で収入は良いほうですが、年齢は40歳だし背が低い、ハゲ、不細工で一緒にいて楽しくありません。
ハッキリいってそいつとのデートは憂鬱で面倒くさいしすごくつまらないです。
年齢と婚活疲れで妥協して付き合っています。
内心大嫌いだし恋愛感情がもてません。
現実逃避にとある男性アーティストにハマっています。
まあ、人気男性ミュージシャンに心酔しています。
彼の音楽は好きですがハマることによって婚活のストレス発散をしています。
そいつと会うくらいならアーティストの歌聴いているほうが1000倍マシ。
ぼっちでライブに行くことに決まりましたが、そいつとデートするくらいならお金かかっても遠くて交通費がかかってもアーティストのライブのほうがいい。
好きな男性アーティストは、女性に困らないだろ後ろうしモテモテなんだろうな。
普段の生活で出会いなくてやむをえなく結婚相談所に入会して婚活に苦戦して、お金も時間もかけて嫌な思いしてる私とは大違いだな。
男性ミュージシャンと付き合えたり結婚できる人羨ましいな。
結婚相談所の男たちとは本当大違いだわ笑
30代中盤にもなるのに男性ミュージシャンにリアコとかww
婚活ストレスでおかしくなっているのかな。
ちょっと前まで芸能人なんて興味なかった。
数年前から結婚相談所で婚活していてストレスがたまって婚活鬱のような症状になったり日常生活で支障が出てて。
職場でアイドル好きな同僚がいても
いい年してバカみたいww
そんなの追いかけてどうするの。絶対手に入らないものにお金かけてどうするんだろうって思ってた。
元々音楽聴くのは好きだけど、最近急に有名男性ミュージシャンにハマっていて唯一の趣味ができて楽しい。
いきがいになっている。
婚活ストレスを癒してくれるのは好きなミュージシャンの音楽。
- << 111 ミュージシャンはどなたですか? 私も聞いてみたいです。
>> 112
結婚しているほうが世間体いいので。
独身=負け組みたいな風潮じゃないですか。
たとえば社長の愛人とか?
愛人といってもそんな男性周りにいません。
結婚相談所で今が1番良い条件の人が紹介されるということですね。
何年男性の条件が悪くなっていく。
数年結婚相談所で活動してるがいいなと思う人1人もいなかった。
もっと年齢が若かったら今のお見合い相手より良い条件の人がきたのかしら?
30歳前後で結婚相談所に入会していればイケメンで収入の良い人と結婚できたの?
お見合い相手も、住んでいる地域では収入は良いほうだが金ヅルにするほど収入よくないし好きでない男と結婚するなら年収1000万円などの高収入でないとメリットないや。
>> 120
正社員での就業を希望していますが面接に受からないです。
最近、役所の臨時職員として働きはじめました。
仕事を頑張って覚えていて忙しい日々を送っています。
結婚相談所で知り合った男性で今、真剣交際している男性がいます。
この春にお見合いをして知り合って7ヶ月になります。
時々デートしています。
最近、彼の家族のことも話したし、親への挨拶も前向きに考えていると言っていました。
しかし、付き合うだけで進展がないんです。
結婚に関する話題が出ていないんです。
契約上は、半年で成婚退会なのに半年過ぎています。
この関係どうなるのか悩んでいます。
彼には近々私の母と会ってもらうことになっています。
40代でまだ結婚相談所に在籍していて婚活中だとゾッとします。
その頃だと子供産めない年齢だし(妊娠確率非常に低い)さすがに30代までには決めないとなー。
今の真剣交際している彼との結婚を逃したらまずいですね。
また婚活難航の旅に出ることになります。
- << 123 子供へ拘るなら結婚は早い方がいい。 拘らないなら何歳でも結婚は出来る。 昭和世代からすると今の平成世代とは かなり価値観が違うと思う。 相手への依存は今の令和時代は嫌われる。 大学生の価値観が全く異なる。 結婚ってタイミングの問題だと思う。 お互いに結婚したいタイミングが合えば スムーズに行くし、すれ違えば別れる。 結婚よりも離婚の方が数倍難しい。 生活への不安からの逃げの結婚は 失敗する確率が高いと思う。 ギブアンドテイクなら旦那が働かない 時期は自分が食わせてやる位の女性の 方が結果的に結婚できてると思う。 自分は娘に男に頼るなと教えて 育ててきた。家族でも他人。 他人でも家族。継続するにはお互いの 努力も必要。離婚したくても相手の金に 依存したらひたすら我慢の人生。 子供にはそうなってほしくない。 精一杯頑張って縁があればうまく行く。 そんなもん。うまくいくといいね。
おめでとうございます
頑張って結婚してくださいね
派遣→無職→臨時職員
どうやってもお1人で暮らしていくのは難しいですから主さんを選んでくださったただ一人の男性を逃さず上手く立ち回って結婚しましょう。
今日が貴女の人生で一番若い日であり、今後の人生のスタートの日です。
今のご縁こそが婚活市場においては最良となります。
このまま実家で暮らしていくのも方法ですが自立して一人暮らしして別世帯になっていなければご両親に何かあった際は介護する事になり、外へ働きに出ることが難しくなれば共倒れになります。
30代で結婚してパートナーが多少年上でもお子さんを望める可能性はありますし、無理に正規雇用を望む必要もなくなります。
ご自身の希望と
>世間体と生活の為、老後の為です。
>1番は、生活(お金)の為ですね。
覚悟を持って
>私は、料理と家事の腕を磨き、夜の生活で相手を満足させます。
>家事と体を結婚相手に提供するんですよ。
>これならギブアンドテイクでしょう?
頑張ってください。
- << 127 数年結婚相談所に在籍して婚活しているが、 真剣交際まで行ったのは今の交際相手が初めてです。 お互いの親への挨拶が終わりました。 プロポーズはされていないし、婚約もしていない。 結婚は確定ではないが前向きに考えている状況です。 今の彼、逃したらもう結婚できないような気がします。 年齢ももう30台半ばですしね。 ラストチャンスだと思って結婚までこぎつけるように上手く立ち回らないとなと思います。 私を選んでくれたただ1人の男性。 ようやく巡りあえました。 収入高く安定職だからもっと若い女性も選べそうなのに30代中盤の低収入でコミュ力が低い私を選んだのかは謎です。 臨時職員じゃ独身でやっていけないです。 若い時はいいけど年をとるごとにネックになりますね。 臨時職員は期限付きだし次の仕事探す時は30代後半だしどうしようかと悩んでます。 結婚していたら正規雇用でなくてもいいからそこは安心ですね。 このまま独身生活を続けるのも選択のひとつだけど、今はいいけどもし年をとった時に後悔しそうです。そうなってからでは遅い。 両親に何かあって介護となると外に働きにいけなくなるし共倒れで悲惨ですね。 一生続けられる仕事と財力があり友達多くて男性にも困らないなら独身でもいいかもしれないがそうでないなら結婚していたほうが安心です。
>> 121
正社員での就業を希望していますが面接に受からないです。
最近、役所の臨時職員として働きはじめました。
仕事を頑張って覚えていて忙しい…
子供へ拘るなら結婚は早い方がいい。
拘らないなら何歳でも結婚は出来る。
昭和世代からすると今の平成世代とは
かなり価値観が違うと思う。
相手への依存は今の令和時代は嫌われる。
大学生の価値観が全く異なる。
結婚ってタイミングの問題だと思う。
お互いに結婚したいタイミングが合えば
スムーズに行くし、すれ違えば別れる。
結婚よりも離婚の方が数倍難しい。
生活への不安からの逃げの結婚は
失敗する確率が高いと思う。
ギブアンドテイクなら旦那が働かない
時期は自分が食わせてやる位の女性の
方が結果的に結婚できてると思う。
自分は娘に男に頼るなと教えて
育ててきた。家族でも他人。
他人でも家族。継続するにはお互いの
努力も必要。離婚したくても相手の金に
依存したらひたすら我慢の人生。
子供にはそうなってほしくない。
精一杯頑張って縁があればうまく行く。
そんなもん。うまくいくといいね。
- << 126 子供望むなら早いほうがいいですよね。 30代中盤ですが、妊娠できるかどうか不安です。 もし結婚したらすぐ不妊治療始めたほうがいいのかしら。 遅い結婚は、子作りに余裕がないのがデメリットですね。 一般的に若いほうが授かりやすいから。 子供に拘らないなら、何歳でもできるというが歳をとるにつれ良い条件の男性との結婚は難しくなるんですよね。 20代で結婚しているから条件の良い男性と結婚しているとはかぎらないけど。 生活への不安から仕方なく結婚相談所に入って婚活しています。 お見合い相手との結婚は、生活への不安が1番の理由です。 お見合いだから恋愛感情ないんですよ。 真面目で収入がよく穏やかな男性ですが、 もし結婚したらどんなるのか気になります。 うまく行くのか、逆なのか・・
>> 119
私は、稼ぎが少ないから結婚しないと生きていけないんです。
結婚したい理由は世間体と生活の為、老後の為です。
1番は、生活(お金)の為です…
結婚は相手の家族環境も大きく影響します。
家と家との結婚でもあるという意味。
現実的に考えてるならいいとしても焦って結婚したり
夢見心地だと不満爆発で離婚しやすい。
相手が借金を背負ったら?
失業したら?
親との同居を希望したら?
子供が障がい者でワンオペだったら?
心配しても意味はないのですが思い通りにはいかないのが
ふつうです。
- << 128 まあ、相手が好きだから結婚するというより年齢的なものもあり焦っているのも 生活の為に結婚を考えています。 結婚の目的は、生活への不安を解消する為。 だから年収が高い人がいいんです。 相手が借金を背負ったり、親との同居を希望きたり子供が障害があってワンオペという未来もあるかもしれませんね。 先のことは分かりまけんから。 親との同居は断り、後はその時対応するしかないんですよね。
>> 123
子供へ拘るなら結婚は早い方がいい。
拘らないなら何歳でも結婚は出来る。
昭和世代からすると今の平成世代とは
かなり価値観が違うと思…
子供望むなら早いほうがいいですよね。
30代中盤ですが、妊娠できるかどうか不安です。
もし結婚したらすぐ不妊治療始めたほうがいいのかしら。
遅い結婚は、子作りに余裕がないのがデメリットですね。
一般的に若いほうが授かりやすいから。
子供に拘らないなら、何歳でもできるというが歳をとるにつれ良い条件の男性との結婚は難しくなるんですよね。
20代で結婚しているから条件の良い男性と結婚しているとはかぎらないけど。
生活への不安から仕方なく結婚相談所に入って婚活しています。
お見合い相手との結婚は、生活への不安が1番の理由です。
お見合いだから恋愛感情ないんですよ。
真面目で収入がよく穏やかな男性ですが、
もし結婚したらどんなるのか気になります。
うまく行くのか、逆なのか・・
- << 131 結婚は賭けに近い。 現マリナーズのイチロー氏がTVで 言っていました。 その通りだと思います。 上手くいく様にお互い努力する。 それでも無理なら別れるか我慢するかの2択。貴女の場合はひたすら我慢を選択。 経済力で離婚出来ない悩みは今でも多い。 昔はもっともっと多かった。 そういう意味では若い人は親を頼れるから 離婚、再婚の可能性もある。 何を持って条件が良い男性なのかは 貴女にしかわからない。 昔は親が子供の結婚相手を決めた時代もある。恋愛感情なんて当然なかったはず。でも生きる為に家族になって子供を持ち 情がうまれる。 子供に関しては生理周期のきっちりの人ほど妊娠がしやすいらしい。当然若い方が有利。見た目がどれだけ綺麗でも体の内部に関しての老化現象だけは嘘はつけない。卵子も精子も老化はし続けている。
>> 122
おめでとうございます
頑張って結婚してくださいね
派遣→無職→臨時職員
どうやってもお1人で暮らしていくのは難しいですから主さんを…
数年結婚相談所に在籍して婚活しているが、
真剣交際まで行ったのは今の交際相手が初めてです。
お互いの親への挨拶が終わりました。
プロポーズはされていないし、婚約もしていない。
結婚は確定ではないが前向きに考えている状況です。
今の彼、逃したらもう結婚できないような気がします。
年齢ももう30台半ばですしね。
ラストチャンスだと思って結婚までこぎつけるように上手く立ち回らないとなと思います。
私を選んでくれたただ1人の男性。
ようやく巡りあえました。
収入高く安定職だからもっと若い女性も選べそうなのに30代中盤の低収入でコミュ力が低い私を選んだのかは謎です。
臨時職員じゃ独身でやっていけないです。
若い時はいいけど年をとるごとにネックになりますね。
臨時職員は期限付きだし次の仕事探す時は30代後半だしどうしようかと悩んでます。
結婚していたら正規雇用でなくてもいいからそこは安心ですね。
このまま独身生活を続けるのも選択のひとつだけど、今はいいけどもし年をとった時に後悔しそうです。そうなってからでは遅い。
両親に何かあって介護となると外に働きにいけなくなるし共倒れで悲惨ですね。
一生続けられる仕事と財力があり友達多くて男性にも困らないなら独身でもいいかもしれないがそうでないなら結婚していたほうが安心です。
- << 129 すごい 別人の様に落ち着きましたね とりあえず順調そうでよかったです。 (お互いの両親にご挨拶してるので婚約ですよ) 折角なのでプロポーズや婚約指輪と考えているのでしたら、言葉に出してプロポーズしてください。婚約指輪も欲しいので一緒に買いに行きたいです。とリクエストしてみましょう。 (今は結婚指輪と重ね付け出来るものもありますよ) ただ婚約指輪をいただくのでしたら、半額から同額のお返しを贈るものなので、金額は2人で話しあって決めましょう。 あとお返しに何が欲しいかも聞いてくださいね。(家はスーツと腕時計でした) 本当によかったですね お幸せに
>> 127
数年結婚相談所に在籍して婚活しているが、
真剣交際まで行ったのは今の交際相手が初めてです。
お互いの親への挨拶が終わりました。
プロポ…
すごい
別人の様に落ち着きましたね
とりあえず順調そうでよかったです。
(お互いの両親にご挨拶してるので婚約ですよ)
折角なのでプロポーズや婚約指輪と考えているのでしたら、言葉に出してプロポーズしてください。婚約指輪も欲しいので一緒に買いに行きたいです。とリクエストしてみましょう。
(今は結婚指輪と重ね付け出来るものもありますよ)
ただ婚約指輪をいただくのでしたら、半額から同額のお返しを贈るものなので、金額は2人で話しあって決めましょう。
あとお返しに何が欲しいかも聞いてくださいね。(家はスーツと腕時計でした)
本当によかったですね
お幸せに
>> 126
子供望むなら早いほうがいいですよね。
30代中盤ですが、妊娠できるかどうか不安です。
もし結婚したらすぐ不妊治療始めたほうがいいのか…
結婚は賭けに近い。
現マリナーズのイチロー氏がTVで
言っていました。
その通りだと思います。
上手くいく様にお互い努力する。
それでも無理なら別れるか我慢するかの2択。貴女の場合はひたすら我慢を選択。
経済力で離婚出来ない悩みは今でも多い。
昔はもっともっと多かった。
そういう意味では若い人は親を頼れるから
離婚、再婚の可能性もある。
何を持って条件が良い男性なのかは
貴女にしかわからない。
昔は親が子供の結婚相手を決めた時代もある。恋愛感情なんて当然なかったはず。でも生きる為に家族になって子供を持ち
情がうまれる。
子供に関しては生理周期のきっちりの人ほど妊娠がしやすいらしい。当然若い方が有利。見た目がどれだけ綺麗でも体の内部に関しての老化現象だけは嘘はつけない。卵子も精子も老化はし続けている。