彼氏と別れるべきか

レス8 HIT数 652 あ+ あ-

2023/09/23 11:49(更新日時)

彼氏と別れた方が良いか悩んでますが、今別れたら最悪の人間でしょうか?

彼氏は25で私は大学生です…。

別れようか悩んでいる理由は…

①普段から死ね、消えろ、ブス等の暴言を吐いてくること

②糖尿病で視力が悪化しているのにも関わらず食生活を見直さないこと

③〇〇ちゃんならこうしてくれるのにと彼氏の女友達と比較してくること

④病院の付き添い、入院の手続き等は私と一緒にやったのですが……私のやり方が気に食わなかったらしく、病院内でもずっと暴言を吐いてきたこと

⑤〇〇ちゃんの子供なら愛せるのに、結婚したいと彼氏の女友達に言ってること

⑥私がいなければ〇〇ちゃんと一緒になれたのにと言っていたこと

⑦彼氏のお母さんにもかなり暴言を吐いたりお金をかなり出させていること

⑧視力が悪くなって歩行が難しくなった時に、階段とか障害物にぶつかったら怖いので手伝ったりした時もずっと文句を言ってきたこと

⑨これは私の気持ちですが……彼氏の女友達(元恋人)がうざったるく感じてしまっていること

⑩彼氏の女友達(元恋人)が口を出してくること

他にも多数ありますが、これらが溜まっていってストレスや憂鬱状態を感じています。

私も悪い所が沢山あるので……(頭悪い、性格)等ありますが

彼には私は要らない、合わないのではと感じてしまい別れようか悩んでいます。

しかし、彼氏自体、今入院中で退院してすぐ入院…手術、更にうつ病もあるので今別れたら最悪の人間なのでは?と考えてしまい……いまいち決断できません。

今すぐ彼のためにも別れるべきでしようか?

タグ

No.3883553 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼はちょっとひどい人だけど自分の体の具合が悪いから当たってるって事ありますか❓

彼はあまりにもひどいから別れられるなら考えた方がいいかも知れませんね。

No.2

主です。

彼氏の暴言や女友達に対しては元々です…

No.3

悩むこと?
彼氏じゃなく主さんに有害な人ってだけにしか思えないし、悩むって事は別れたくない気持ちがあるからでしょ?
理解できん。
自分なら即別れる。彼女じゃなく主従関係の奴隷。八つ当たりなどストレスや性欲発散の為にいるだけ
アドバイスとしたらただ別れるより別れ話は会わずに通話か文字のやり取り。
通話なら録音、文字ならそのままに、相手にモラハラだよ。訴えるし証拠は残したと言い
後は消すなりマジ訴えるなり自由。
相手に不安な時間をプレゼントかな。
とりあえず考える必要無いから別れなさい。

No.4

私なら迷わず別れます。

25歳の大人が、例え病気とかで弱っていたとしても人に八つ当たりするその神経が嫌。
しかも、彼女だから許してくれるだろうとか、年下だから受け入れてくれるだろうみたいな卑怯さが見えて嫌だ。

No.5

どう考えても疫病神

自分の若い人生が無駄な時間になる

No.6

①まで読んで別れるべきだと思った。
⑩まで読んで縁切った方がいいと思った。

>私も悪い所が沢山あるので…
モラハラに洗脳されてそう。
すぐにでも逃げた方がいい。

元々暴言吐く人らしいけど、それは最初からモラハラの兆候がある人だったのだと思う。
暴言言ってくる人は絶対やめた方がいい。

No.7

彼の為じゃなく、あなたの為に別れた方がいいです。
こういう男にはかかわってな貼りません。

っていうくらい最低最悪な男です。

>⑨これは私の気持ちですが……彼氏の女友達(元恋人)がうざったるく感じてしまっていること
この女友達って他に出てくる元カノと一緒?

>③〇〇ちゃんならこうしてくれるのにと彼氏の女友達と比較してくること
>⑤〇〇ちゃんの子供なら愛せるのに、結婚したいと彼氏の女友達に言ってること
>⑥私がいなければ〇〇ちゃんと一緒になれたのにと言っていたこと

忘れているかもしれないので、こういわれたことを伝えたうえで

「私なんかがあなたにかかわってごめんね。やっぱり○○ちゃんと一緒の方があなたは幸せになれるよ。私は身を引くから、二人で幸せになってね、さようなら」

って捨てればいいよ。
貴方が捨てられた・身を引いた体にしておけばそれほど恨まれないと思うので。
復縁を迫られても「○○ちゃんみたいに支えられない」「○○ちゃんの子供みたいなかわいい子が埋める自信がない」「あなたが望むように○○ちゃんと一緒になって」で押し切ればいいと思います。

とにかくこの地雷物件からさっさと身を引きましょう。
彼の恋愛成就のためにと思えば、気が楽になるんじゃない?

たとえ鬱だろうが入院してようが、他に好きな女がいる男なんだから、別れて正解だし何も悪くありません。

No.8

できるだけ早く別れて、別れるだけでなく、二度と連絡をとらない関係性になった方がいいです。彼氏の関係者とも縁を切った方がいいでしょう。もし同じ大学や家族・親戚に関係者がいるようなら、その人たちには自分の味方になってくれるよう、少しずつでも根気強く話をした方がいいですが、彼氏よりの知り合いは全て縁を切ってください。学生から社会人になる大事な時期であり、これからの人生の方が長いので、自分を大切にしてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する