騙され続け誰も信じられない

レス15 HIT数 925 あ+ あ-

2023/10/16 19:09(更新日時)

私はアラフォー独身女ですが、彼氏が6年もおりません。 
ここ最近で寄ってきた男や、いい感じになった男性は沢山いたのですが
以下のようなことばかりです

1人目…交際を考えてると言われデートに誘われて日時と場所も決めたのに当日無断バックレされる。

2人目…付き合ってほしいと言ってきたくせに左薬指に指輪。問いただすと既婚者だった。離婚するとか言って結局は音信不通。   

3人目…私から好きになりアプローチ。向こうも好きと言ってくれて、手も出さずに6回もデートしてくれて、付き合うと同時に体の関係に。その後すぐに音信不通。
何度か連絡しやっと返信が来たが、数百万円の借金ができたと金貸してほしいアピール。

4人目…実は10年前に付き合ってた元彼。もう男に黙れ続けて自殺したいとすら思ってた頃に再会し、相談をしたら過去の男に対して音信不通とか許せない、とかなり怒ってくれて。
のちに私に好意を寄せてくれて、私も好きになったのでやり直そうとした頃に「俺は彼女が交際中に不特定多数の男とヤッてても全然平気」と言われて。「えーそれはちょっと寂しい…」と私が返したら「寂しいとか思うのはおかしい!」と言われてそのまま返信が来ず音信不通に。 

もう意味がわかりません。
ちなみにほとんどの出会いは合コンや職場がきっかけです。
私自身、恋愛体質で恋愛中は趣味など他のことがいっさい手につかなくなります。
でも相手にはそれを出さずに、連絡などはしつこくしないようにしてます。

これじゃ駄目だと趣味(音楽)に目を向けるようにしましたが、
今度はそちらの方でチケットを譲るといって金だけ持ってかれ音信不通といった詐欺に、何度かあいました。
詐欺の特徴がある人を調べて、そういう人は避けたつもりでしたが。

何もかも信じられません。人が信じられないと生きていけません
どうやって生きていったらよいですか?

タグ

No.3883077 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ネタのような人生ですが…
ここまでだと、運が悪いのかな?と思います。
お祓いでもしてみてはどうでしょうか?
あと、私も会う人会う人遊び人だったような時期もありましたが、諦めた頃にいい出会いがありました。
一度、恋愛から離れてみてもいいかもしれませんね。

• << 3 ありがとうございます 恋愛から離れて趣味に没頭しようとしましたが、そちらの方の人間関係でも裏切られてしまいました
  • << 6 ちなみに、これ全部ここ1年間での出来事です…

No.2

男性をよく重視しないと駄目だと思います。

心の隙間に、入られて、貴女も隙があるので、色んな男性に、弄ばれて居ると思います。
男性運も悪い気もしますが、簡単に相手を信じて、体を許すから、恋は、盲目と言いますが、貴女は、惚れやすい、信じやすい女性だと思います。

同じ過ちを踏まないように、しないと歳を重ねるとドンドン出逢いが、減ると思いますけどね。

最悪の場合は、独身で居る方が楽かもね。

恋は、追い掛けるから、逃げるのかも、恋って追い掛けるよりも追い掛けられる立場になる方が有利だと思います。

恋愛って駆け引きだと思います。
適度な距離間が、ある方が良いと思います。

近いので駄目なのかも、重荷に、感じたり、冷めてしまうのかも、つまり相手は、貴女を都合の良い女性としか見ない人達しか、交際しないので辛い恋愛を繰り返すと感じます。

• << 4 ありがとうございます たしかに私も弱っている時期ばかりだったので、弱さに漬け込まれたのかもしれません。 ただ体は簡単に許してないです。文の中で肉体関係になったのは3人目の男だけです。 ちゃんとお互いの気持ちをしっかり確認したあとで、6回目のデートでようやくって感じでした。 これまでも付き合おうと約束してない人と肉体関係になったことはないです。

No.3

>> 1 ネタのような人生ですが… ここまでだと、運が悪いのかな?と思います。 お祓いでもしてみてはどうでしょうか? あと、私も会う人会う人遊び… ありがとうございます

恋愛から離れて趣味に没頭しようとしましたが、そちらの方の人間関係でも裏切られてしまいました

• << 7 友人にも裏切られるってことは人間関係築くのが下手だったり、見る目がなさそうですね。

No.4

>> 2 男性をよく重視しないと駄目だと思います。 心の隙間に、入られて、貴女も隙があるので、色んな男性に、弄ばれて居ると思います。 男性運も… ありがとうございます

たしかに私も弱っている時期ばかりだったので、弱さに漬け込まれたのかもしれません。
ただ体は簡単に許してないです。文の中で肉体関係になったのは3人目の男だけです。
ちゃんとお互いの気持ちをしっかり確認したあとで、6回目のデートでようやくって感じでした。
これまでも付き合おうと約束してない人と肉体関係になったことはないです。

No.5

酷な事を言いますが、無意識そういう男を引き寄せてるんだと思います。
恋愛体質な原因も家庭環境とか。
主が女としての魅力が低いから同レベルの男しか寄ってこないとか。

• << 8 ありがとうございます 家庭環境はかなり影響してますね。うちの母は子に関心なく、父は異常なほどの厳しさでDVもありました 親に可愛がられた記憶は一切ありません。生きてることを否定されたことはありますが。 女としての魅力は、わかりませんが… 学生時代は学校中の知らない男達から告白されたり、一時期スカウトされてモデルやったりTVに出たりしたことはあります でも中身はいつも自己肯定感が低くて、卑屈になるタイプだから少なくとも魅力的ではないですね

No.6

>> 1 ネタのような人生ですが… ここまでだと、運が悪いのかな?と思います。 お祓いでもしてみてはどうでしょうか? あと、私も会う人会う人遊び… ちなみに、これ全部ここ1年間での出来事です…

No.7

>> 3 ありがとうございます 恋愛から離れて趣味に没頭しようとしましたが、そちらの方の人間関係でも裏切られてしまいました 友人にも裏切られるってことは人間関係築くのが下手だったり、見る目がなさそうですね。

• << 9 友人というか、一緒にコンサート行こうとしてた人なんですけど… チケット代だけ取られて連絡つかなくなりました

No.8

>> 5 酷な事を言いますが、無意識そういう男を引き寄せてるんだと思います。 恋愛体質な原因も家庭環境とか。 主が女としての魅力が低いから同レベル… ありがとうございます
家庭環境はかなり影響してますね。うちの母は子に関心なく、父は異常なほどの厳しさでDVもありました
親に可愛がられた記憶は一切ありません。生きてることを否定されたことはありますが。
女としての魅力は、わかりませんが…
学生時代は学校中の知らない男達から告白されたり、一時期スカウトされてモデルやったりTVに出たりしたことはあります
でも中身はいつも自己肯定感が低くて、卑屈になるタイプだから少なくとも魅力的ではないですね

• << 12 原因の殆どかこの返答レスにありそうですね。 主さんの中に運がないんだ、駄目男しかよってこないんだ。って思ってしまって自分を見つめ直してきた部分がなんか足りないように思います。 親がこうだから。なら反面教師にすれば良いのです。仕方がないで済ますから自分が育たないのですよ。 自分を育てるのは自分ですからね。いい女になればクズ男は近付けないものですよ。 趣味でもなんでもいい、ひとつのことを突き詰めてやってると協力者とか傍に知らぬ間にいてくれる人がいたりするんです。そういう人が本当の意味で大切な人であり人生のパートナーになりうる人なんだと思いますよ。 俺は妻に先立たれ子供育て終えたら1人でのんびり生きようって思ってました。でもそんなおりネットでアドバイスしてくれてた人が今の妻です。全国版のネットのはずのにうちから14kmしか離れてない人に3年もアドバイスもらってた。 しかも会ってびっくり、時折すれ違ってた人。それも縁なんですよね。 そんな出会いもあるのですよ。主さんも気づいてないだけかもですよ

No.9

>> 7 友人にも裏切られるってことは人間関係築くのが下手だったり、見る目がなさそうですね。 友人というか、一緒にコンサート行こうとしてた人なんですけど…
チケット代だけ取られて連絡つかなくなりました

No.10

>> 9 騙されやすいんですね。普通なら気づく違和感に気付けないんだと思います。

美人なのにおかしな男ばかり寄ってくるのは、こいつは頭が悪いから都合の良いように扱えると思われる言動や行動、雰囲気があるからかも?

No.11

そのような扱いはアラフォーだからなんでしょうか? 

ずっと独身でいながら恋愛はしたいのですか? もう、いなくてもよいのではないですかね。

No.12

>> 8 ありがとうございます 家庭環境はかなり影響してますね。うちの母は子に関心なく、父は異常なほどの厳しさでDVもありました 親に可愛がられた… 原因の殆どかこの返答レスにありそうですね。

主さんの中に運がないんだ、駄目男しかよってこないんだ。って思ってしまって自分を見つめ直してきた部分がなんか足りないように思います。

親がこうだから。なら反面教師にすれば良いのです。仕方がないで済ますから自分が育たないのですよ。

自分を育てるのは自分ですからね。いい女になればクズ男は近付けないものですよ。

趣味でもなんでもいい、ひとつのことを突き詰めてやってると協力者とか傍に知らぬ間にいてくれる人がいたりするんです。そういう人が本当の意味で大切な人であり人生のパートナーになりうる人なんだと思いますよ。

俺は妻に先立たれ子供育て終えたら1人でのんびり生きようって思ってました。でもそんなおりネットでアドバイスしてくれてた人が今の妻です。全国版のネットのはずのにうちから14kmしか離れてない人に3年もアドバイスもらってた。

しかも会ってびっくり、時折すれ違ってた人。それも縁なんですよね。

そんな出会いもあるのですよ。主さんも気づいてないだけかもですよ

No.13

俺も騙された事はあります
まだまだこれからいい人は現れます

No.14

>> 13 ありがとうございます

No.15

>> 14 全然ですよ
気持ちが落ちてる時はパァット弾けたいですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧