28歳不倫サレ男が間男に復讐するまで

レス6 HIT数 1209 あ+ あ-

2023/10/30 18:49(更新日時)

当方28歳男で結婚してから11ヶ月です。
先月妻が初めて不倫し、そこからさらに2回ほど肉体関係があるようです。

9月末も会う約束してる…。

私が不倫に気づいてることは妻には話しておらず、不倫相手男に確実に慰謝料請求するために証拠集め中です(探偵に依頼)

ですが証拠が集まるたびに精神が削られる日々…。もう打ち明けてしまおうか。
そんな心の葛藤を吐き出す場所が欲しくてスレ立てさせて頂きました。

ちなみに不倫相手男に慰謝料請求した後には、妻とは再構築を目指して話し合いをするつもりです。

配偶者の不倫の証拠を集めたことがある方、不倫を経て再構築・又は離婚に至った方、様々いらっしゃると思います。私自身再構築を目指すつもりではありますが正直頭の中がぐちゃぐちゃで、世の中にはどのような意見や考え方があるかを知りたい気持ちもあります。
慰謝料請求におけるアドバイスなど、もしよろしければご意見ください。よろしくお願いいたします。

タグ

No.3881045 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 5 主さんと同じ立場におり、共感できる部分がたくさんあったのでお話しさせていただきます、探偵さんからは一つの証拠では不十分と言われていると思います、ですが奥さんが自白した、ホテルに行き来してる写真、お相手がわかる写真等があれば十分証拠になると思います、もちろん相手の住所等を押さえる必要がありますが、それだけあれば調停だろうがなんだろうが不利になることはないと思います。
もちろん裁判を行なった上で奥さんへの接近禁止も言い渡せますし、その時点でAもCも選択肢は外れます。仮に奥様が離婚調停を申し込んできたとしても、離婚したくないと調停員に強く伝えれば離婚は拒否できますし、まぁまず不倫した側が離婚を切り出したところで認められるわけがないんですが、その後は主さんが奥様に対してこれからどう接していくかで関係は修復していくと思います。
今大変だと思いますが、どうか、気をしっかり持って冷静に戦ってください。

No.5

ここで私たち夫婦について。

お互い28歳の共働き。子供なし。
学生時代からの交際を経て結婚。
もう少しで1年。

妻が不倫に至った経緯ですが、

私がこっそりアダルトな映像を見ていたことがバレる

妻、見ていないと私を長年信じていたのに裏切られたと感じる。それをきっかけに私が本当は浮気をしたい(他の女と遊びたい)のではないかと不安に思うようになり精神的に不安定に

妻は「離婚しよう」「離婚しないなら浮気しても良い?」といった言葉で私に攻撃。
私も気持ちを理解して欲しいからこのような物言いになるんだ…と耐えて気持ちを受け止めるようにしていたが、あまりにも言葉を選ばないため反論してしまうこともしばしば

妻がチャットアプリに登録
そこで知り合った男性が話を上手に聞いてくれたため心を許し、実際にあって肉体関係まで持っている
(私は気づいていないフリ)

このような流れです。

私にも悪いところがあるので、相手男への制裁後は妻をあまり責めずに話し合うつもりです。
ですがここまでの行動に起こしてしまうということは妻はもう私に気持ちは無いのでしょうか…。
お互いこのことを反省点として、離婚して再スタートを切るべきなのか。自問自答を繰り返す日々です

No.4

>> 3 ありがとうございます。

不倫に気づいている旨を話していないこともあり、お恥ずかしい話妻の本音が見えていないのです。

A.不倫相手を好きで、私と再構築するつもりは毛頭なく、その相手と結ばれたい

B.不倫相手を好きだが、バレたのであれば私のところに戻るつもり

C.私と離婚する気は無いが、不倫をやめるつもりも無い

…色々な可能性が自分の中で堂々巡りしております。

自分の意志での別れですか…
なるほどです。まずは本音を聞くところがスタートと考えていましたが、妻が自分の意志での別れを選択するかどうかも判断基準にするべきですね。

助言頂きありがとうございます。

No.3

お辛いですね…
そんな渦中にいる主さんにごめんなさい。

そのやり方で、奥さんはほんとに反省するんでしょうか。
制裁は相手だけで、奥さんはお咎めなしでしょう?
それだと、不倫へのハードルが低くなる心配もありますね。

奥さんが相手に本気なら、本音ではない表面上の謝罪と、形だけの再構築になりかねないですよ。
体は戻っても、心まで戻るかどうか。
自分の意志じゃない別れだと、そうなりかねないかも。

再構築って、本音でぶつかり合わないと、かなり難しいと思いますよ。

No.2

>> 1 ですね、続けるなら50万〜100万、離婚するなら200万〜300万はとれると弁護士の先生に伺いました。
ですが妻を好きな気持ちが残っているのでまずは再構築を目指そうとしております。

相手は、私の妻が既婚であることをガッツリ認識しており、「旦那にバレないように…」などと発言しているLINEのトーク画面も保存済みです。

No.1

離婚にならなきゃ慰謝料も少ないんじゃなかった?

相手は 奥様が既婚って知らなかった とかになると 捕らぬ狸の皮算用になっちゃいますよ

• << 2 ですね、続けるなら50万〜100万、離婚するなら200万〜300万はとれると弁護士の先生に伺いました。 ですが妻を好きな気持ちが残っているのでまずは再構築を目指そうとしております。 相手は、私の妻が既婚であることをガッツリ認識しており、「旦那にバレないように…」などと発言しているLINEのトーク画面も保存済みです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧