婚約、結婚について
現在、同い年の女性と婚約している38歳の男です。
その女性とは結婚相談所で知り合いました。
正直そんなに好きではなく、タイプでもなかったんですが、向こうからは好意を寄せられ、結婚に前向きな感じだったんで、その流れに押されてカウンセラーさんのすすめもあって婚約する事にしました。
親からは結婚を期待されてましたし、年齢的にも焦ってましたし、自分の容姿にも収入的にも自信が無いので、これを逃すと結婚できないかなと感じてましたし。
婚約指輪、結婚指輪も購入し、相手の両親にも挨拶しました。ここまできたので、後戻り出来ないかなと思って、頑張ろうと思ったんですが、やっぱり好きじゃないかなと悩んでます。
顔が可愛い、綺麗かなと思う時もありますが、やっぱりアレかなとか、胸も無いしあんまり盛り上がらないなとか。
結婚相談所で出会ってるので、出会ってそんな経ってないのでこれから変わるのかもしれませんが、現状そんな気持ちで結婚していいのか悩んでます。子供も考えると。
かといって破談にして新しい人が見つかる保証も無く、自分の年齢も考えるとどうなのかなとか、一緒にいて楽だし彼女の両親に挨拶した時、吹っ切れた感じがして頑張ってこうと思ったんですが、1人になって考えると相手の容姿に悩んでしまいます。
こんな気持ちで結婚しても駄目になるでしょうか?
それともこのまま進めていった方が丸く収まるし、いいでしょうか?
また、婚約破棄する場合、どういう風にすればスムーズにできるでしょうか?
タグ
上手く行くか行かないかはお二人次第だと思います。
友達の中で、親が決めた人と結婚して、最初は好きになれないとか言ってたのに気付けばとても仲良し家族になって、惚気話までするようになった人
奥さん側が周りから固めてきて、まぁいいかそろそろ落ち着こうかと決意して結婚したけれど、やっぱり無理だとなって!結婚半年後から常に「彼女」がいた人。結婚15年目くらいで離婚してその後再婚して、今は夫婦仲良くやってる人
妥協して結婚して、子供の父親と母親というポジションを徹底してる人
どっちもいます。
正解ってないというか、どんな道を選んでも不正解じゃないと思うからこそ、そもそも主さんは何故結婚したいのかから考えて決断しても良いのでは?
ただ、
別れを選ぶなら、結婚してからの離婚より婚約破棄の方が簡単で楽ですし、お相手の方の今後を考えたら早い方が良いとは思います。
結婚するのを決めたなら、無理矢理にでも前向きに考える癖をつけたら気付けば本当に幸せになっていたとかになるかも。
他の回答者さんもおっしゃってましたが、胸は皆垂れます。歳とったらもう胸なんて関係ないです。むしろ貧乳は垂れは目立たない。そんなことより、子供は必ず授かる保証はないです。向こうは好意を寄せている、主さんは楽。子無し夫婦でも、何があっても2人で乗り超えて寄り添っていけるんなら上手くいくと思います。だって、主さんの拘ってること容姿ばかりです。お二人の容姿も、お互い様でしょ。それ以外は問題ないじゃないですか。タイプじゃなくても、価値観、相性はいいんじゃないのでしょうか。
職場の男性で風俗ばかりで彼女いない人がお見合い結婚してます。奥様の巨乳に惚れたそうです。やれたらそれでいいそうです。
奥様は嫌々結婚、結婚式も酷いもんでした。結婚しても子供と奥様の乳の話ばかり。2人に愛情はない、相性も良くない、でも夫婦として一生一緒にいると思います。そんな家庭もある。
色んな夫婦の形があります。
容姿がそんなに気になるなら、独身覚悟で早く結婚破棄した方がいいです。女性としては、そんなふうにしか見てもらえてないのが悲しいですね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼3レス 29HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか1レス 29HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
叶わない片想い2レス 46HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?10レス 190HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?7レス 126HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
父親ちゃんとやってませんから なんで今さら?って思いました お金は…(萌々香)
10レス 190HIT 萌々香 (20代 ♀) -
親友の恋愛が嫌
小学生の頃のクソガキ男子ですよね? まず、男子と女子の年齢が同じでも…(匿名さん12)
12レス 138HIT Lucy (30代 ♀) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
気に障ることを私がしたみたいで5日間くらい連絡がない状況です いつも…(恋愛好きさん0)
3レス 29HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
バツイチ、歳の差の結婚なら、彼の介護でお子さん2人と交流ありますし、彼…(匿名さん7)
7レス 109HIT 匿名さん (30代 ♀) -
叶わない片想い
無所属連合について。 医師の内海聡さん、大西つねきさんを筆頭に話…(社会人さん2)
2レス 46HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 497HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1768HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 480HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 432HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 262HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 283HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る