婚約、結婚について
現在、同い年の女性と婚約している38歳の男です。
その女性とは結婚相談所で知り合いました。
正直そんなに好きではなく、タイプでもなかったんですが、向こうからは好意を寄せられ、結婚に前向きな感じだったんで、その流れに押されてカウンセラーさんのすすめもあって婚約する事にしました。
親からは結婚を期待されてましたし、年齢的にも焦ってましたし、自分の容姿にも収入的にも自信が無いので、これを逃すと結婚できないかなと感じてましたし。
婚約指輪、結婚指輪も購入し、相手の両親にも挨拶しました。ここまできたので、後戻り出来ないかなと思って、頑張ろうと思ったんですが、やっぱり好きじゃないかなと悩んでます。
顔が可愛い、綺麗かなと思う時もありますが、やっぱりアレかなとか、胸も無いしあんまり盛り上がらないなとか。
結婚相談所で出会ってるので、出会ってそんな経ってないのでこれから変わるのかもしれませんが、現状そんな気持ちで結婚していいのか悩んでます。子供も考えると。
かといって破談にして新しい人が見つかる保証も無く、自分の年齢も考えるとどうなのかなとか、一緒にいて楽だし彼女の両親に挨拶した時、吹っ切れた感じがして頑張ってこうと思ったんですが、1人になって考えると相手の容姿に悩んでしまいます。
こんな気持ちで結婚しても駄目になるでしょうか?
それともこのまま進めていった方が丸く収まるし、いいでしょうか?
また、婚約破棄する場合、どういう風にすればスムーズにできるでしょうか?
タグ
上手く行くか行かないかはお二人次第だと思います。
友達の中で、親が決めた人と結婚して、最初は好きになれないとか言ってたのに気付けばとても仲良し家族になって、惚気話までするようになった人
奥さん側が周りから固めてきて、まぁいいかそろそろ落ち着こうかと決意して結婚したけれど、やっぱり無理だとなって!結婚半年後から常に「彼女」がいた人。結婚15年目くらいで離婚してその後再婚して、今は夫婦仲良くやってる人
妥協して結婚して、子供の父親と母親というポジションを徹底してる人
どっちもいます。
正解ってないというか、どんな道を選んでも不正解じゃないと思うからこそ、そもそも主さんは何故結婚したいのかから考えて決断しても良いのでは?
ただ、
別れを選ぶなら、結婚してからの離婚より婚約破棄の方が簡単で楽ですし、お相手の方の今後を考えたら早い方が良いとは思います。
結婚するのを決めたなら、無理矢理にでも前向きに考える癖をつけたら気付けば本当に幸せになっていたとかになるかも。
他の回答者さんもおっしゃってましたが、胸は皆垂れます。歳とったらもう胸なんて関係ないです。むしろ貧乳は垂れは目立たない。そんなことより、子供は必ず授かる保証はないです。向こうは好意を寄せている、主さんは楽。子無し夫婦でも、何があっても2人で乗り超えて寄り添っていけるんなら上手くいくと思います。だって、主さんの拘ってること容姿ばかりです。お二人の容姿も、お互い様でしょ。それ以外は問題ないじゃないですか。タイプじゃなくても、価値観、相性はいいんじゃないのでしょうか。
職場の男性で風俗ばかりで彼女いない人がお見合い結婚してます。奥様の巨乳に惚れたそうです。やれたらそれでいいそうです。
奥様は嫌々結婚、結婚式も酷いもんでした。結婚しても子供と奥様の乳の話ばかり。2人に愛情はない、相性も良くない、でも夫婦として一生一緒にいると思います。そんな家庭もある。
色んな夫婦の形があります。
容姿がそんなに気になるなら、独身覚悟で早く結婚破棄した方がいいです。女性としては、そんなふうにしか見てもらえてないのが悲しいですね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
友人の元カレ どう思いますか?0レス 11HIT 恋愛初心者 (20代 ♀)
-
男を捕まえた、ゲットした2レス 30HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
2人の男性で迷っています。8レス 131HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
結婚相談所を利用した方、お聞かせください!4レス 99HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
ホワイトデーに女性から13レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
男を捕まえた、ゲットした
変わってません。 私は「選んだ」という言い方が嫌いです。(匿名さん2)
2レス 30HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
友人の元カレ どう思いますか?0レス 11HIT 恋愛初心者 (20代 ♀)
-
結婚相談所を利用した方、お聞かせください!
私は入会後数日でクーリングオフですぐ退会した身ですが笑、 期間は妥当…(匿名さん4)
4レス 99HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
2人の男性で迷っています。
迷うなら、どちらとも付き合ってみる。(匿名さん8)
8レス 131HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
私のことちゃんと好き?
ご意見ありがとうございます!そうですよね、好きって思ってもらえるように…(学生さん0)
8レス 163HIT 学生さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
体調が悪いのに下ネタを返してくる彼氏5レス 187HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
20歳女子と36歳男子の交際について4レス 121HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
一緒にいてもひとりでいるのと変わらない11レス 153HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れたくないくせに嫌がることをする1レス 45HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の年収や貯金額、家事ができるって大して魅力にならない?20レス 340HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
体調が悪いのに下ネタを返してくる彼氏
この人交際経験が10人以上なんですが、10人と付き合ってこんな事も分か…(恋愛好きさん0)
5レス 187HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
20歳女子と36歳男子の交際について
私は14歳年上と結婚しましたが理由は大人の魅力があったからです。30過…(匿名さん4)
4レス 121HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
一緒にいてもひとりでいるのと変わらない
たしかに自分は何にしても消極的な自覚はあります もう少し、今より自己…(匿名さん0)
11レス 153HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
別れたくないくせに嫌がることをする
口だけだからです 本気で別れる気になれば 主さんは呆気なく捨て…(ポッポ)
1レス 45HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の年収や貯金額、家事ができるって大して魅力にならない?
人対人なのでやっぱりコミュ力重要ですよね。 僕は人以下の可能性がある…(匿名さん0)
20レス 340HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしよどうしよ
今ご飯に誘われてる人がいます。色々口実をつけて先延ばしにしていましたがいよいよ決断しなくてはなりませ…
42レス 939HIT 匿名さん -
また仕事やめちゃいました
仕事やめちゃいました。 アラサー女です。 また仕事をやめてしまいました。 …
26レス 1043HIT 困ってるさん (20代 女性 ) -
彼のために趣味を辞めるべきか
お互い30代前半で5年付き合っている彼がいるのですが私の趣味を快く思っていないみたいです。 私…
16レス 376HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
夫のカミングアウト
昨日夫からずっと隠してることがあるとカミングアウトされました。それは性癖の話で「女性の足裏に性癖興奮…
10レス 295HIT おしゃべり好きさん -
ハゲをバカにする嫁
嫁がずっと若ハゲいじりしてきて病みそうです。 最近薄毛が進行してそれ以降「おハゲちゃん」とか「クリ…
11レス 283HIT おしゃべり好きさん -
うつで保育園を利用するのは逃げ?
3才の娘がいます。毎朝保育園に行き渋り苦労しており、もういっその事、保育園を辞めて自宅保育にしようか…
65レス 1434HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) - もっと見る