- 関連する話題
- マッチングアプリの成功術
- 展開の早すぎる婚活
- めちゃめちゃ可愛いとは
婚約、結婚について
現在、同い年の女性と婚約している38歳の男です。
その女性とは結婚相談所で知り合いました。
正直そんなに好きではなく、タイプでもなかったんですが、向こうからは好意を寄せられ、結婚に前向きな感じだったんで、その流れに押されてカウンセラーさんのすすめもあって婚約する事にしました。
親からは結婚を期待されてましたし、年齢的にも焦ってましたし、自分の容姿にも収入的にも自信が無いので、これを逃すと結婚できないかなと感じてましたし。
婚約指輪、結婚指輪も購入し、相手の両親にも挨拶しました。ここまできたので、後戻り出来ないかなと思って、頑張ろうと思ったんですが、やっぱり好きじゃないかなと悩んでます。
顔が可愛い、綺麗かなと思う時もありますが、やっぱりアレかなとか、胸も無いしあんまり盛り上がらないなとか。
結婚相談所で出会ってるので、出会ってそんな経ってないのでこれから変わるのかもしれませんが、現状そんな気持ちで結婚していいのか悩んでます。子供も考えると。
かといって破談にして新しい人が見つかる保証も無く、自分の年齢も考えるとどうなのかなとか、一緒にいて楽だし彼女の両親に挨拶した時、吹っ切れた感じがして頑張ってこうと思ったんですが、1人になって考えると相手の容姿に悩んでしまいます。
こんな気持ちで結婚しても駄目になるでしょうか?
それともこのまま進めていった方が丸く収まるし、いいでしょうか?
また、婚約破棄する場合、どういう風にすればスムーズにできるでしょうか?
タグ
上手く行くか行かないかはお二人次第だと思います。
友達の中で、親が決めた人と結婚して、最初は好きになれないとか言ってたのに気付けばとても仲良し家族になって、惚気話までするようになった人
奥さん側が周りから固めてきて、まぁいいかそろそろ落ち着こうかと決意して結婚したけれど、やっぱり無理だとなって!結婚半年後から常に「彼女」がいた人。結婚15年目くらいで離婚してその後再婚して、今は夫婦仲良くやってる人
妥協して結婚して、子供の父親と母親というポジションを徹底してる人
どっちもいます。
正解ってないというか、どんな道を選んでも不正解じゃないと思うからこそ、そもそも主さんは何故結婚したいのかから考えて決断しても良いのでは?
ただ、
別れを選ぶなら、結婚してからの離婚より婚約破棄の方が簡単で楽ですし、お相手の方の今後を考えたら早い方が良いとは思います。
結婚するのを決めたなら、無理矢理にでも前向きに考える癖をつけたら気付けば本当に幸せになっていたとかになるかも。
他の回答者さんもおっしゃってましたが、胸は皆垂れます。歳とったらもう胸なんて関係ないです。むしろ貧乳は垂れは目立たない。そんなことより、子供は必ず授かる保証はないです。向こうは好意を寄せている、主さんは楽。子無し夫婦でも、何があっても2人で乗り超えて寄り添っていけるんなら上手くいくと思います。だって、主さんの拘ってること容姿ばかりです。お二人の容姿も、お互い様でしょ。それ以外は問題ないじゃないですか。タイプじゃなくても、価値観、相性はいいんじゃないのでしょうか。
職場の男性で風俗ばかりで彼女いない人がお見合い結婚してます。奥様の巨乳に惚れたそうです。やれたらそれでいいそうです。
奥様は嫌々結婚、結婚式も酷いもんでした。結婚しても子供と奥様の乳の話ばかり。2人に愛情はない、相性も良くない、でも夫婦として一生一緒にいると思います。そんな家庭もある。
色んな夫婦の形があります。
容姿がそんなに気になるなら、独身覚悟で早く結婚破棄した方がいいです。女性としては、そんなふうにしか見てもらえてないのが悲しいですね。
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
一緒に死んでくれる人いませんか?0レス 0HIT 学生さん (10代 ♂)
-
付き合うまでの期間とデートの回数は?0レス 26HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
ご意見お聞きしたいです!4レス 34HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀)
-
理解不能3レス 47HIT かな (20代 ♀)
-
分からないです0レス 19HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
一緒に死んでくれる人いませんか?0レス 0HIT 学生さん (10代 ♂)
-
彼氏が私の車をぶつけて35万請求!
ありがとうございます。 返済してくれたらいいのですが 、、 …(恋愛好きさん0)
8レス 247HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
ご意見お聞きしたいです!
共感していただきとても嬉しいです。ありがとうございます。心救われました…(恋バナしたいさん0)
4レス 34HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀) -
付き合うまでの期間とデートの回数は?0レス 26HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
理解不能
怒って拗ねてるくらいに思ってるのでは。 もうやりとりする気がない…(匿名さん3)
3レス 47HIT かな (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏と別れ距離を置きたいと言われました。2レス 115HIT ゆき (10代 ♀)
-
閲覧専用
別れた方がいいのでは10レス 156HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
両家の顔合わせなしで結婚した方8レス 181HIT 恋愛中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の手術の付き添いをしなかったら・8レス 353HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏と上手く行かない13レス 250HIT リボン (40代 ♀)
-
閲覧専用
別れた方がいいのでは
全て読ませていただきました、ありがとうございました! 個別返信できず…(匿名さん0)
10レス 156HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏と別れ距離を置きたいと言われました。
主さんって多分恋愛と依存を勘違いしてるのだと思いますね。 恋愛し…(匿名さん2)
2レス 115HIT ゆき (10代 ♀) -
閲覧専用
両家の顔合わせなしで結婚した方
距離的に難しいというパターンもあるのですね。 飛行機しかないとなると…(恋愛中さん0)
8レス 181HIT 恋愛中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の手術の付き添いをしなかったら・
ああ、その女友達は彼氏のことを狙ってるよ。 だったら次になんか言われ…(恋愛好きさん6)
8レス 353HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
どっちの方が好みか5秒で答えて!!
みぎ!(匿名さん4)
4レス 164HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏との旅行キャンセル
彼氏と旅行を計画していたのですが 母親が病態が悪くなり先生にいつどうなるかわからないですと言わられ…
75レス 2856HIT ぷーたん (20代 女性 ) -
元旦那の苗字を嫌がる彼
数年前に離婚し、わたしには子どもがいます。 離婚後に彼ができ、当初は子どもも小さかったため、今…
38レス 1413HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼のベンツに傷が付いてしまい
彼 32 主 25 昨夜、彼が私物を家まで届けに来てくれたました。 車をいつも駐めてる場所…
19レス 837HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
学生彼氏との価値観。長文失礼します。
10歳年下の大学生彼氏についてです。 付き合って10ヶ月たちました。 ネットで知り合ったため遠距…
32レス 1218HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
🍀語りあかそうの里🍀1️⃣
👀キョロギヨロ 語りあかそうの里へようこそ☺️ あっ😳 自己紹介🙈 私の名前は…
140レス 973HIT 理沙 (50代 女性 ) 名必 年性必 -
自然消滅になってしまうのか?
私(24) 彼(27) 東京と大阪で10ヶ月間遠距離恋愛をしている彼氏がいます。 出会った時か…
27レス 776HIT あい (20代 女性 ) - もっと見る