誰かと話したい②

レス500 HIT数 6598 あ+ あ-

匿名さん( ♀ )
2023/10/23 09:03(更新日時)

『誰かと話したい』の次スレです。

凛々さん、主婦さん、ムギちゃん、またこちらでも長くよろしくお願いします😊

御新規さんもよろしかったらどうぞ🌸

ただ、たまたま主婦達で話しているのと、タイムリーでは話していません。
自分の都合の良いときにレスしたり、手が空いたとき、辺レスしたりとのんびりしたスレです。

そこのところをご理解いただいてお仲間になっていただくのは、もちろんウェルカムです💖

悪口、誹謗中傷等は一切お断りいたします。

23/09/19 00:34 追記
まだ前スレで話しているため、締切にしてあります。終わる頃に開けますのでよろしくお願いします🌼

23/09/19 06:27 追記
私たちは、女性だけで話し始めてここまで来たため、出来ましたら御新規さんも、女性の方のみでお願い致します。女性ならではの悩みなども話したりしております。
ご理解の程、よろしくお願いします!!🙇‍♀

No.3880846 2023/09/18 23:00(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51 2023/09/23 07:17
匿名さん0 ( ♀ )

>> 50 凛々さん、おはよー٩(*'ω'*)و

カ、カレイ🐟が2匹で250円❗
いいの買えたねえ、凛々さん(๑•ㅂ•)و グッ!

外のほうが涼しくてうちの中が暑いの❓
土地がらからなぁ、こっちはあんまりないよ
この時期は🤔

春先なんかは、そういう日はいっぱいあるけどね(^ー^)

お彼岸のお中日だねえ、凛々さん、おはぎ食べた?私は食べてない。だって、おいしくてつい食べすぎるから(T_T)

家には今はお仏壇ないから、お供えしなくちゃって事もないし。

凛々さん、今日もよろしく〜(´-∀-`)

No.52 2023/09/23 07:23
匿名さん0 ( ♀ )

皆さん、おはようございます😊

今朝は17度でとても過ごしやすい朝だよ💖

主婦さん、無理せず今日もボチボチね( ゚∀゚)

ムギちゃん、昨日、疲れなかった❓
むしろ、イキイキとしてるのかな😄
ねこちゃん🐱達によろしくね💕

それでは今日も良い日になりますように(*^^)v
♪ .•*¨*•.¸¸♬✧•*¨*•.¸¸☆*・゚.。.:* ♬*゜

• << 54 主さん♡ありがとう😊 疲れてないよ❣️ ボチボチ休憩しながら、やらせて貰ってるの(⁎-ω-⁎))"ペコンチョ 今日の予約はフットネイルだよ~

No.54 2023/09/23 07:43
ムギちゃん ( ♀ XBq91b )

>> 52 皆さん、おはようございます😊 今朝は17度でとても過ごしやすい朝だよ💖 主婦さん、無理せず今日もボチボチね( ゚∀゚) ム… 主さん♡ありがとう😊

疲れてないよ❣️
ボチボチ休憩しながら、やらせて貰ってるの(⁎-ω-⁎))"ペコンチョ

今日の予約はフットネイルだよ~

• << 56 ムギちゃん、お部屋ステキ💖 ねこちゃんたち🐱🐱🐱かわいい〜💕 でも、大丈夫?お部屋の写真、消してもいいよ💦 フットネイルかぁ、最近はジェルネイルを足にもするんだね〜 私はきれいな足じゃないから、恥ずかしくてお願いできない(;^ω^) どうしても、朝、眠剤残るよね〜😥 私は、すぐに起きれなくてダラダラしてる〜💦 ムギちゃん、えらいなぁ٩(*°ꇴ °)۶

No.55 2023/09/23 08:28
凛々 ( 40代 ♀ Aid91b )

おはぎ食べてないなぁ
おはぎより他に目がいって
みたらし団子
🍡(ᤊ´ω`ナ ̵̲)🍡(ʖˋ ˙꒳˙ ᒐ)🍡
食べたよ

ムギちゃん(^ᴗ .̮ ᴗ。^ ♥)🐱
可愛いね
部屋写しすぎのような
大丈夫かな?
近所にミクル参加者いたら
身バレ大丈夫かな?
消してもいいよ~
私が心配になる~

• << 57 凛々さん、実は私、みたらし団子、ものすごい好きなの〜😅 でも、なかなか本当においしい〜❗ というのに出会えなくて⤵️ わたしは小さめのが好きで、ちょっと焼きめがついていてタレは甘めが好きなのだけど、 どこのを買っても、んーってなっちゃう(>_<) 1軒、あるんだけど、保育園と小学校が一緒だった男の子の家なんだよ〜😭 も、もう、私だって分からないよね😥 この秋は、絶対にそこで買う(๑•ㅂ•)و グッ! 人気店なんだよね。駅前なんだけど、小路を入るんだけど、みんな知ってていつも混んでるの よし(๑•̀ㅂ•́)و✧来月、涼しくなったら買いに行くよ❗

No.56 2023/09/23 09:00
匿名さん0 ( ♀ )

>> 54 主さん♡ありがとう😊 疲れてないよ❣️ ボチボチ休憩しながら、やらせて貰ってるの(⁎-ω-⁎))"ペコンチョ 今日… ムギちゃん、お部屋ステキ💖
ねこちゃんたち🐱🐱🐱かわいい〜💕

でも、大丈夫?お部屋の写真、消してもいいよ💦

フットネイルかぁ、最近はジェルネイルを足にもするんだね〜

私はきれいな足じゃないから、恥ずかしくてお願いできない(;^ω^)

どうしても、朝、眠剤残るよね〜😥

私は、すぐに起きれなくてダラダラしてる〜💦

ムギちゃん、えらいなぁ٩(*°ꇴ °)۶

No.57 2023/09/23 09:09
匿名さん0 ( ♀ )

>> 55 おはぎ食べてないなぁ おはぎより他に目がいって みたらし団子 🍡(ᤊ´ω`ナ ̵̲)🍡(ʖˋ ˙꒳˙ ᒐ)🍡 食べたよ ムギち… 凛々さん、実は私、みたらし団子、ものすごい好きなの〜😅

でも、なかなか本当においしい〜❗
というのに出会えなくて⤵️

わたしは小さめのが好きで、ちょっと焼きめがついていてタレは甘めが好きなのだけど、
どこのを買っても、んーってなっちゃう(>_<)

1軒、あるんだけど、保育園と小学校が一緒だった男の子の家なんだよ〜😭

も、もう、私だって分からないよね😥

この秋は、絶対にそこで買う(๑•ㅂ•)و グッ!

人気店なんだよね。駅前なんだけど、小路を入るんだけど、みんな知ってていつも混んでるの

よし(๑•̀ㅂ•́)و✧来月、涼しくなったら買いに行くよ❗

No.58 2023/09/23 09:49

>> 57 食べたい気持ちに火をつけてしまった
テヘ(´•ᢦ•ก)𖤐 ̖́-

こないだ食べたのは、タレがイマイチ
だったな
美味しいお店があるのは、いいね

わらび餅の店が出来て
食べたくて前に買って食べたけど
美味しかったけど
とにかくお値段が・・・で

あれは、特別な時しか食べれないな😂

• << 62 凛々さん、わらび餅のお店はおいしいかもだけど、高いよね😥 でも、黒蜜、おいしいよねぇ 前に、『簡単に作れるわらび餅』っていうのがあって、やってみたら簡単だったの でも、黒蜜買ったら高くて💦 結局、黒蜜終わるまで作ったけれどそれだけ(>_<) もう絶対作らない!! やっぱり、みたらし団子にするわ🤔

No.59 2023/09/23 15:56
匿名さん0 ( ♀ )

朝のうちは良かったのだけれど、だんだんとお天気がどんよりしてきたら……落ちてしまった(T_T)

この時期はいつもだめなんだけど、今日は2度、頓服薬飲んだけどだめだな〜
食欲もないし、なんにもする気になれない

ムギちゃんは鬱病になって8年目?だったっけ?
この時期、平気なの?
平気ではないよね

私はこの時期は毎年、毎日1日3回、頓服を飲むようになる
もう、16年だよ?!なんで?!

元々、抑うつ傾向だったからしかたがないのかもしれないけれど、涙が急に出てきたり
私、だめだなぁ

たぶん、今日は急に気温がグッと下がったの
それがいけないのはわかってるんだけどね

毎年の事ながら本当に嫌になる(>_<)

うん、言葉にして吐き出しだら、ほんのすこーし気が楽にはならないけど少しだけ落ち着いた

凛々さん、主婦さん、ムギちゃん、楽しくないレスしてごめんね🙏

苦しいな、辛いな、と思ったら、みんなが浮かんで、レスしちゃった

夜の方が少しは落ち着くから、夜はもう少しマシな話しができると思う

本当、楽しくない話でごめんなさい

No.60 2023/09/23 17:04

>> 59 大丈夫だよ
しんどかったら吐き出していいし
無理しなくていい

私もね、そんな時あるよ
もっと酷い時は自殺未遂しちゃった事もある

今日は仕事2連チャンして疲れた~
気がついたら寝てて
帰ってきたダンナと今ケンカ中だよ
さっき怒って枕投げてた(笑)

ありがとうね
ここに吐き出したら笑顔になった

ごめんね読んでくれた読んでくれたら皆さん(⁎-ω-⁎))"ペコンチョ

あ!主さん
私の病歴は6年だよ~

No.61 2023/09/23 17:41
匿名さん0 ( ♀ )

>> 60 ムギちゃん、ありがとね✨✨✨✨✨

あ!ごめんね〜、6年だった!!🙏
間違えてごめんね(>_<)💦

『今、ケンカ中だよ』で思わず吹いちゃったよ
(´゚艸゚)∴ブフッ

こちらこそありがとう(*^^)v

少し気持ちがなごんだよ

そうやって、ケンカ出来るっていうのは、私から見ると羨ましい

それは、旦那さんが怖かったらできないものね

お互い、対等だから、言いたいこと言えるんだから。

きっと、お夕飯の頃には仲直りしてるんだろうね(^ー^)

優しいムギちゃん、大好きだよ(*´˘`*)♡

No.62 2023/09/23 17:48
匿名さん0 ( ♀ )

>> 58 食べたい気持ちに火をつけてしまった テヘ(´•ᢦ•ก)𖤐 ̖́- こないだ食べたのは、タレがイマイチ だったな 美味しいお店があ… 凛々さん、わらび餅のお店はおいしいかもだけど、高いよね😥

でも、黒蜜、おいしいよねぇ

前に、『簡単に作れるわらび餅』っていうのがあって、やってみたら簡単だったの

でも、黒蜜買ったら高くて💦

結局、黒蜜終わるまで作ったけれどそれだけ(>_<)

もう絶対作らない!!

やっぱり、みたらし団子にするわ🤔

No.63 2023/09/23 21:22
匿名さん0 ( ♀ )

皆さん、こんばんは〜( ゚∀゚)

3回目の薬が効いたのと夜になったので、だいぶ普段に近くなりました〜٩(*°ꇴ °)۶

今夜はうちの大好物、かぼちゃのコロッケを食べたよ💖

スーパーもどきに入ってるお肉屋さんのなんだけど、1個から気軽に揚げてくれるから、よく、おばあちゃんが揚げてもらってるよ(*^^)v

うちも娘と私の分だけだから揚げてもらうんだけど、時間が経っても、冷凍しておいてもレンチンすると、食べる時、サクサクするの!!

中はふんだんにかぼちゃが入っていて、すっごくおいしいんだよ〜(๑>؂<๑)۶

夕方何もする気になれず╭( ๐_๐)╮
他の物も、冷凍しておいたのをレンチンして💦

明日の朝は14度しかないから、綿毛布とそのひとつ暖かいのも出してあるので大丈夫
( ¯꒳¯ )b✧

みんなも風邪ひかないようにね〜

No.64 2023/09/24 02:23

深夜に☆こんばんは(*^^๓)

必殺!夜中に目が覚めた(。ρω-。)
今、眠剤飲んで
アイスコーヒー飲んでる(なんでやねん😂)

あのまま腹の虫が収まらず
深酒して寝ちゃったよ(笑)
今は『ごめんね💦』と思ってる

カボチャのコロッケ美味しいよね~
うちの近所はお店ばっかり多くて
美味しいお店ないや(o'ч'o)

No.65 2023/09/24 07:44
匿名さん0 ( ♀ )

>> 64 ムギちゃん、おはよう〜😄

夜中に眠剤飲んで、朝、起きられる?

旦那さんとは仲直りできた❓
ムギちゃんの気持ちはちゃんと伝わっているよ
(*^^)v

今日は最後のお仕事の日❓
そうなら、もうひとがんばりだね😥

あまり、いきなり無理はしないでボチボチね
(`・ω・´)b

No.66 2023/09/24 07:53
匿名さん0 ( ♀ )

今朝は13度❗
暖かくしておいたから気持ちよく寝れたよ💖

朝は寒いけど、昼間は27度まで上がってすごい☀️のお天気だから、まだまだだけど、こたつ布団干しておくよ(๑ーωー)وヨシ!

頓服薬、ちゃんと飲んでるとわりと大丈夫😅

凛々さん、主婦さん、ムギちゃん、みんな
今日もよろしくね(^O^)/

No.67 2023/09/24 10:19
匿名さん0 ( ♀ )

今は空は雲ひとつないきれいな青空❗

外も温度は上がってきたよ☀️😄

こたつ布団を干してきた

あとは夏の間使っていた、接触冷感の敷きパッドをもうじき洗濯が終わるからそれを干すよ

やっぱりお天気がいいと気持ちがいい
\( *´ω`* )/

No.68 2023/09/24 12:48

主さん
こんにちは
今は、暑いね
朝、晩は、涼しくなって来て
ε-(´∀`;)ホッとしてる

体調悪いのに洗濯して
布団干して頑張ってる
偉い👏💮💮💮(^-^)

• << 70 痛いけど、凛々さんに褒められた(´∀`*) うん、今はすごく暑いよ〜💦 竿が触ると、アチッとなるもの😅 こたつ布団の同じ柄のカバーじゃなくて、上掛けだったΣ(ノд<)アチャー 間違えるしコケるし(笑)

No.69 2023/09/24 14:33
匿名さん0 ( ♀ )

>> 68 凛々さん、こんにちは😊

洗濯したこたつ布団の同じ柄のカバーを洗ったんだけど、取りに出ようとして前の竿にはこたつ布団が干してあってよく見えなくて、物干し台(ベランダなんておしゃれなものはないから庭に重いコンクリートの台の物干し台なの)につまずいて、思いっきりコケた〜

ケガしたよ〜、ひざすごく大きく擦りむいて血が出たよ〜。゚゚(*´□`*。)°゚。

娘が、手当してくれたけど、履いてたレギンスもダメになっちゃった(T_T)

痛い(T_T)ズキズキする(T_T)

バカみたい〜!

私、なぜかよくコケるんだよ〜😭

• << 80 皆さんおはようございます 主さん痛そう 大丈夫? 治るの時間かかりそう 痛くて眠れなかったんじゃない? 私は、出掛けてて 自分が悪いんだけど 寝不足だわ😅

No.70 2023/09/24 14:39
匿名さん0 ( ♀ )

>> 68 主さん こんにちは 今は、暑いね 朝、晩は、涼しくなって来て ε-(´∀`;)ホッとしてる 体調悪いのに洗濯して 布団干して… 痛いけど、凛々さんに褒められた(´∀`*)

うん、今はすごく暑いよ〜💦

竿が触ると、アチッとなるもの😅

こたつ布団の同じ柄のカバーじゃなくて、上掛けだったΣ(ノд<)アチャー

間違えるしコケるし(笑)

No.71 2023/09/24 15:20
匿名さん0 ( ♀ )

娘が「ファミマに払い込みあるから」って出かけて帰って来たら、それは口実で、ケガしてしょんぼりしてる私にお小遣いで、シャ○レーゼの、イチゴのショートケーキ🍰と、カップに入ったみたらし団子を買ってきてくれた〜
\( *´ω`* )/

さっそくイチゴのショートケーキ🍰を食べたよ
エヘ(≧∇≦)

あとで、みたらし団子も食べる〜

なんか今日は安い日で2つ買ってもワンコインでお釣りが来たって。

おいしくいただきました💖

No.72 2023/09/24 16:24
匿名さん0 ( ♀ )

なんか、時間が経ってきたら、足の傷が痛い(>_<。)

ズキンズキンする〜

だって、縦3cm、横1cm位、皮膚が全部取れちゃってまっかっかだったんだよ〜(T_T)

でも今夜はこの間買った、銀鮭食べるの🎵

それは楽しみ😉💕

No.76 2023/09/24 22:30
匿名さん0 ( ♀ )

夕飯の頃、1番足の傷が痛くて( ˘•ω•˘ )

ご飯のあと、痛み止め飲んだら、少しだけいい👍

そして、カップに入ったみたらし団子も食べたよ〜

そんな大きくない、軽く焼き目がついたお団子が短い串に2つ刺さってる
それが2本入っていて、甘すぎないみたらしのおいしーいタレがタップリ❗🎵

凛々さん、シャ○レーゼのみたらし団子食べた?❓

食べてみて❗❗

ちゃんとしっかりみたらし団子が食べたい!!という時には向かないコンパクトサイズだけど
おいしかったから、お茶飲みながら食べて、おいしいから少なくても満足\( *´ω`* )/

って結局食べる話し(笑)

• << 81 シャトレーゼあまり行かないのよね 誕生日は、どうしても美味しい お気に入りのケーキ屋さんに行って しまうし普段はスーパーになる アイスは、シャ〇レーゼあるけどね 何となくで でもみたらし団子は、気になるから また食べてみたいなぁ

No.77 2023/09/24 22:36
匿名さん0 ( ♀ )

ムギちゃん、今日までお仕事だったよね💖

お疲れ〜🍵🍡

続けてお仕事すると、疲れない?

平日じゃあダメなの?

もし何なら、水曜日と土曜日とか❓

疲れてるだろうし、レスはいいよ〜😉

ゆっくり休んでいてね💕

No.78 2023/09/24 22:46
匿名さん0 ( ♀ )

主婦さん、どうしたのかな〜😥

インフルエンザかな

今ね、高熱出してる人、多いんだって

もし、体調悪いなら無理しないでね

急な用事とかならそれもしかたない事だから、ゆっくり休んで、気が向いたらまた顔出してね

待ってるよ、主婦さん(๑•∀•๑)💖✨✨✨

No.79 2023/09/24 22:53
匿名さん0 ( ♀ )

この間は、サイアクに落ちてる時にレスしてごめんなさい💦

あのね、いつもそうってわけじゃなくて、時々波みたいなのが来るんだよね( ߹ᯅ߹)

戸惑わせちゃってごめんね🙏🙏🙏

いつもは大丈夫だから❗🎵

今日はお昼近くから頓服はずっと飲んでないけど平気( •̀∀•́ )b

私は、基本話したいんだけど、心がすぐ疲れるという軟弱者なだけなの┏○ペコッ

だから、凛々さんもムギちゃんもレスできる時は、普通にしてね( ᐢᢦᐢ )

No.80 2023/09/25 05:58

>> 69 凛々さん、こんにちは😊 洗濯したこたつ布団の同じ柄のカバーを洗ったんだけど、取りに出ようとして前の竿にはこたつ布団が干してあってよく見… 皆さんおはようございます

主さん痛そう
大丈夫? 治るの時間かかりそう
痛くて眠れなかったんじゃない?

私は、出掛けてて 自分が悪いんだけど
寝不足だわ😅

• << 82 凛々さん、おはよう〜😊 うん、痛い(笑) バカだよねぇ、ここまでのひどいすり傷、散々した小学生の時だってしなかったよ (。>ω<。) 私は昔からそうなんだけど、歩く時足元見ないで目的のところ見てるから、こういう痛い目に会うんだよね😅 眠れないと嫌だったから、🏥からもらってある痛み止め、寝る前に飲んでおいたから眠れたけど、目が覚めたら痛いわ(;^ω^) 1番は昨日と今日だと思うから、今日は手抜きし放題でおとなしくしてるヨ😩

No.81 2023/09/25 06:04

>> 76 夕飯の頃、1番足の傷が痛くて( ˘•ω•˘ ) ご飯のあと、痛み止め飲んだら、少しだけいい👍 そして、カップに入ったみたらし団子… シャトレーゼあまり行かないのよね

誕生日は、どうしても美味しい
お気に入りのケーキ屋さんに行って
しまうし普段はスーパーになる

アイスは、シャ〇レーゼあるけどね
何となくで

でもみたらし団子は、気になるから
また食べてみたいなぁ

• << 83 凛々さん、す、すごいねぇ❗ お気に入りのおいしいケーキ屋さんがあるなんて(º﹃º )❀*゚ うちの方はいなかだから、そんなオシャレなお店ないよ😭 みんな、車で喜んでシャ○レーゼに買いにくるもん(笑) 今の所に越してみたら、遠くて行けないと思ってたシャ○レーが買い物途中のところに❗ ((o(´▽`*)o)) でも、あそこのちょっと小さめの箱に入った、個包装のチョコラスクはおいしいよ🎵 たぶん、寒い時期しかないと思うんだけど 良かったら、プチおやつになる、みたらし団子と合わせて買ってみて(๑•∀•๑) 凛々さん、寝不足なんだよね、ちょっとお昼寝するとスッキリするかも👍 今日もよろしくね(*´▽`)ノ

No.82 2023/09/25 08:20
匿名さん0 ( ♀ )

>> 80 皆さんおはようございます 主さん痛そう 大丈夫? 治るの時間かかりそう 痛くて眠れなかったんじゃない? 私は、出掛けてて 自… 凛々さん、おはよう〜😊

うん、痛い(笑)

バカだよねぇ、ここまでのひどいすり傷、散々した小学生の時だってしなかったよ (。>ω<。)

私は昔からそうなんだけど、歩く時足元見ないで目的のところ見てるから、こういう痛い目に会うんだよね😅

眠れないと嫌だったから、🏥からもらってある痛み止め、寝る前に飲んでおいたから眠れたけど、目が覚めたら痛いわ(;^ω^)

1番は昨日と今日だと思うから、今日は手抜きし放題でおとなしくしてるヨ😩

No.83 2023/09/25 08:34
匿名さん0 ( ♀ )

>> 81 シャトレーゼあまり行かないのよね 誕生日は、どうしても美味しい お気に入りのケーキ屋さんに行って しまうし普段はスーパーになる … 凛々さん、す、すごいねぇ❗
お気に入りのおいしいケーキ屋さんがあるなんて(º﹃º )❀*゚

うちの方はいなかだから、そんなオシャレなお店ないよ😭

みんな、車で喜んでシャ○レーゼに買いにくるもん(笑)

今の所に越してみたら、遠くて行けないと思ってたシャ○レーが買い物途中のところに❗
((o(´▽`*)o))

でも、あそこのちょっと小さめの箱に入った、個包装のチョコラスクはおいしいよ🎵

たぶん、寒い時期しかないと思うんだけど

良かったら、プチおやつになる、みたらし団子と合わせて買ってみて(๑•∀•๑)

凛々さん、寝不足なんだよね、ちょっとお昼寝するとスッキリするかも👍

今日もよろしくね(*´▽`)ノ

No.84 2023/09/25 08:55

おはようございます٩(*´꒳`*)۶☀️

主さん、足は擦りむいちゃったけど
元気そうで良かったよ❣️

私は仕事続いてグッタリしてた~
でも爽やかなお天気で気持ちいい朝だね☀️.°

シャトレーゼのみたらしは
いつも目にするけど食べたこと無かった
次行ったら買ってみるね(✨ Д ✨)

私も今日はマッタリ過ごすわ~
お昼からお風呂入ってノンビリする🍀*

No.85 2023/09/25 09:06
匿名さん0 ( ♀ )

>> 84 ムギちゃん、おはよ〜😄

3日間、お疲れさま💕

お天気がいいから気持ちいいね(*´ー`)

ウンウン、ぜひ食べてみて❗
でも小さいからミニおやつかな😅

今日はゆっくり休んでね😉

ムギちゃん、今日もよろしくね(`・ω・´)ゞ

No.86 2023/09/25 12:33
匿名さん0 ( ♀ )

今、ローリン・ヒルの歌聴きながらコーヒー☕飲んでるよ( 'ω' و(و "

ひざ、痛いからやっぱり薬飲んじゃった💦
昨日はじっとしていても、ドクンドクン痛かったけれど、今日は、薬💊のおかげでじっとしていると痛くな〜い\( *´ω`* )/

私はよく母に「あんた、あれだけの思いしたのになんでケロっと忘れて同じ事やるの💢」って怒られたけど、一時期、やたら外で階段踏み外しては捻挫してたんだよ😅

最後にやった時は、2階のお店を娘と出て、けっこう狭くて急な階段を後ろの娘と後ろ向いては話しながら降りてたら、間違えて2段抜かしちゃって。

履いてたパンツは穴開くし、足首はものすごい激痛で、みるみるどす黒く腫れてきて、とりあえず近くのペインクリニックに電話したら診てくれるって言うから娘に肩借りて、やっとの思いで行って、レントゲン撮ったけど、骨には異常なし。手当してもらって帰ったけれど。

あとで近所の整骨院に行く事あって、その話ししたら「それはたぶん足首の健やってるから、うちに来てたら松葉杖だよ」って言われた(笑)

それからは、もうまじヤバイから、かなり気をつけて歩くようになったから今は大丈夫、って痛めておいてエラそうに言えないけど😩 

No.87 2023/09/25 16:49

>> 86 大変だね

私も階段踏み外して
登る時は、ガンって打って
うずくまったり
降りる時は、尻もちついたり
手に擦り傷つくったりで
よくそういう鈍臭いのは、あるよ
((´∀`*))ヶラヶラ
捻挫や骨折は、一度もない
丈夫なのかな
アホは、風邪ひかない的な?
(笑)
風邪は、冬になると何故かよく引くけど😂

• << 92 凛々さんは、大怪我はないんだね。 風邪はよくひくの? 私と一緒〜! この冬からインフルエンザとコロナと、予防接種2つも受けないと... お金かかるよ〜っ(T_T)

No.88 2023/09/25 17:23
匿名さん0 ( ♀ )

>> 87 凛々さーん、やだぁ、笑い事じゃないよぉ❗

私、真剣に心配になってんだよぉ( ๏_๏)
気をつけてね💦

まぁ、えらそうに言えないけれど(;^ω^)

でも、凛々さんってもっと落ち着いた人かと思っていたら意外と私と同じ様なところもあるんだね〜( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

そういえば、今気がついたけど、私、さっきのレスで「足の健」ってあって

だれ?!マツケン?!って思ったら思わず笑った〜( ᐛ )‪ww

凛々さん、たぶんうちより暖かい方の人だと思うけど、暖かい地方の人ってわりと風邪ひいたり、同じ時期でもこっちより厚着してる気がする🤔

元々バカは風邪ひかないって言うよね

ソレ私〜(*´▽`)ノ🎶¨

でも、比較的雪が降る方だから寒くなると風邪ひかなーい😉

凛々さんは、もうすぐ10月だから、風邪ひかないように気をつけて( -`ω-)✧

• << 102 皆さんおはようございます 全然落ち着いてはないない🤣 誤字は、今回気付かなかったな 誤字もたまにおもしろいから ジャンジャン間違えてよ~( ≖ᴗ≖​)ニヤッ 外れ~ 少し寒くなる当たりに住んでます 毎年何回か雪が降り 年1程度積もります 冬は、ほぼ洗濯物が乾かないから 外干しがあまり出来なくなります😥 お風呂干しで電気代が ウッ(> <;)ってなります

No.89 2023/09/25 18:45
主婦さん8 ( ♀ )

主さん、凛々さん、ムギちゃん。

こんばんはー( *ˊᵕˋ)ノ

主さんのケガ、大変だったね💧
骨折でなくて良かったけど...
ちょっとな事が大怪我になるから、お互い気をつけようね。

シャトレーゼのみたらし団子🍡
いいねー♪
シャトレーゼは糖質を考えたスィーツもいっぱい置いてるから好きだわ♡

うちの近所のスーパーでね、
でっかいみたらし団子売ってるから、買ったら中に餡子が入ってて。
すんごい高カロリーだった。°(>_<。)°°。

食欲の秋、
あらゆる誘惑があるよね。

• << 93 お〜、主婦さーん(*>ω<)ω<*)ギュッ お久しぶり〜、体調崩してたのかなって心配してたよ〜😭 主婦さん、お団子のパックに『餡だんご』って書いてある……(;^ω^)気づかなかったんだね 主婦さんも私と似ている気がする、なんかとても親近感を覚えるのは何故( ᐢᢦᐢ ) でも、和菓子系はあんこは小豆とお砂糖だけだから、洋菓子よりヘルシーだよ👍 私なんて、イチゴのショートケーキ🍰とみたらし団子🍡 1日で食べちゃった(*ノ>ᴗ<)テヘッ💓 主婦さん来てくれて、本当に嬉しい(≧∇≦) これからも、無理せずボチボチ顔出してね❗ 来てくれると、私が嬉しい😄💖✨✨✨✨

No.90 2023/09/25 18:50
主婦さん8 ( ♀ )

>> 39 皆さん♡こんにちは(*´ω`*)ノ)) 昨夜はお薬のお陰でグッスリ眠れました 蚊では困ってないけど 最近?🐜に似たアリよりミニ… ムギちゃん家には猫ちゃんが3匹もいるの?

可愛い〜😍❣️
猫ちゃん大好き!
昔に飼ってたけど、カオが腫れちゃってね。
アレルギーらしく...
その猫ちゃんはカオを腫らしながら、一緒に寝てたんだけど、
もー今は飼えなくて。

なので、猫の画像やテレビで癒されてるよ。
ムギちゃん家の猫ちゃん、見せてくれてありがとう✨

• << 104 🐱好きなのに猫アレルギーは、 辛いね 兄が🐶飼ってるけど 子供が犬アレルギーと最近 分かったらしい まだ飼ってるけど 大変だろうね😰 たまに🐶に癒されに会いに行ってます☺️

No.92 2023/09/25 19:00
主婦さん8 ( ♀ )

>> 87 大変だね 私も階段踏み外して 登る時は、ガンって打って うずくまったり 降りる時は、尻もちついたり 手に擦り傷つくったりで … 凛々さんは、大怪我はないんだね。

風邪はよくひくの?
私と一緒〜!

この冬からインフルエンザとコロナと、予防接種2つも受けないと...

お金かかるよ〜っ(T_T)

• << 105 私も予防接種やめてしまった タミフルがダメだから 3年ほどは、してたんだけど 他の薬も出来てるし何とか なるかなと思ってる 学校で流行ってますね 子供のクラスは、大丈夫だけど 他のクラスが学級閉鎖になって ましたね 皆さん気を付けましょうね

No.93 2023/09/25 20:25
匿名さん0 ( ♀ )

>> 89 主さん、凛々さん、ムギちゃん。 こんばんはー( *ˊᵕˋ)ノ 主さんのケガ、大変だったね💧 骨折でなくて良かったけど... … お〜、主婦さーん(*>ω<)ω<*)ギュッ

お久しぶり〜、体調崩してたのかなって心配してたよ〜😭

主婦さん、お団子のパックに『餡だんご』って書いてある……(;^ω^)気づかなかったんだね

主婦さんも私と似ている気がする、なんかとても親近感を覚えるのは何故( ᐢᢦᐢ )

でも、和菓子系はあんこは小豆とお砂糖だけだから、洋菓子よりヘルシーだよ👍

私なんて、イチゴのショートケーキ🍰とみたらし団子🍡
1日で食べちゃった(*ノ>ᴗ<)テヘッ💓

主婦さん来てくれて、本当に嬉しい(≧∇≦)

これからも、無理せずボチボチ顔出してね❗

来てくれると、私が嬉しい😄💖✨✨✨✨

• << 95 主さんー! ありがとう(*-ω人) 寂しがりの私にはとっても嬉しい.。.:*♡ うんうん、一緒にしたら申し訳ないけど ちょこっと私と主さん似てるかも〜(⁎˃ᴗ˂⁎) 本当ボケボケで、最近は全部 更年期のせいにしてるよ。 実際はずっと前からボケてるんだけどねー😅 イチゴのケーキもお団子もあったら結構いっちゃうとこも同じだね。 インフルエンザってそんな流行ってるの?? 怖いなぁ💧 だけど主さんはワクチン打ってないのにコロナに罹ってないのね。 凄いなぁ。やっぱり相当に気をつかったのかな。

No.94 2023/09/25 20:43
匿名さん0 ( ♀ )

主婦さん、すでに子供たちの間ではインフルエンザ、大流行だよ〜😥

学校が休校になったり、学年閉鎖とか多いんだよね😱

今の時期にこんなに流行るのって珍しいよね❓

真冬になったらどんだけの人が罹患するの?!

まだまだ涼しくなってないのに(。>ω<。)

私も娘も、信念を持ってワクチン接種は一切してない。

その代わり、手洗いうがい、口ゆすぎはここまでやるかってくらいやってるよ。

だから、インフルエンザも10年以上罹ってないし、コロナも罹ってない、というか、自分にできる事を精一杯してるよ。

罹患したら、食事作るどころじゃないし、うちじゃあ、テイクアウトもデリバリーも高くついて出来ない( ˘•ω•˘ )困るよね〜

No.95 2023/09/25 22:55
主婦さん8 ( ♀ )

>> 93 お〜、主婦さーん(*>ω<)ω<*)ギュッ お久しぶり〜、体調崩してたのかなって心配してたよ〜😭 主婦さん、… 主さんー!
ありがとう(*-ω人)

寂しがりの私にはとっても嬉しい.。.:*♡

うんうん、一緒にしたら申し訳ないけど
ちょこっと私と主さん似てるかも〜(⁎˃ᴗ˂⁎)

本当ボケボケで、最近は全部 更年期のせいにしてるよ。
実際はずっと前からボケてるんだけどねー😅

イチゴのケーキもお団子もあったら結構いっちゃうとこも同じだね。

インフルエンザってそんな流行ってるの??
怖いなぁ💧
だけど主さんはワクチン打ってないのにコロナに罹ってないのね。
凄いなぁ。やっぱり相当に気をつかったのかな。

• << 106 🍓の🍰💗と🍡 両方あったら 私も食べちゃうよ~☺️ 美味しい物大好物♥️🤣🤭

No.96 2023/09/25 23:51
匿名さん0 ( ♀ )

>> 95 主婦さんも淋しがりやなんだね😄

ウンウン、私もドジな事ばかりしてるし、似ていると思ったよ٩(*°ꇴ °)۶

たぶん私はいつもボケた事してるから、先にいって、お医者さんに娘が「こんなに認知症が進んでるのに何故気が付かなかったんですか!」って怒られるね、って言ってアハアハ笑ってる〜(*´艸`)

私は昔、大病してね、その時、『免疫抑制』って言って、真冬なのに体の中の免疫機能がほとんど働いてなくて💦

それで、学校の時、福祉コースにいた娘が、学校の方針で、たまたま福祉コースの3年生は、本当は医療従事者がとる資格なんだけど、それを取らなくちゃならなくなって、2級まででよかったんだけど、娘は取ってから、1級を満点で取ったんだよ。

自閉症の特性で、暗記力はあるんだよ。もちろん本人の努力が1番だと思うけど。

だから、医療従事者の手の洗い方とかうがいの仕方、口の中もゆすがないと意味がないこととか、いろいろ教えてくれて。

それがクセになって、今もずっとそれを続けているんだよ。

ちょっと洗面所へ行けば、ついでにうがいをするとか。

でも、1番はバカは風邪ひかないって言うからそれかも〜😁

• << 107 1級を満点💯💮 凄い✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。 見習って毎日口ゆすぎからの うがい頑張る(ง •̀_•́)ง とにかく喉が弱いから ちょっとイガイガしたら 生姜🫚、はちみつ🍯、緑茶🍵を 飲んだりしてコロナ禍になってからは、 気をつけるようには、なったなぁ またオススメ予防方法 教えてくださいね☺️

No.97 2023/09/26 00:01
匿名さん0 ( ♀ )

>> 96 主婦さんには何故か同族臭を感じてしまう私💖

でも、凛々さんも意外とドジっ子だとわかって、わーい\( *´ω`* )/仲間💕仲間💕と思っていたから一緒だね😉✨✨✨

ムギちゃんもあんがいそういう所あるかも🤭

でも、もう主婦さん、来てくれないのかな、って思って淋しかったから、すごく嬉しい
(*´꒳`*)

だって、凛々さん、主婦さん、ムギちゃんと私で話し始めたんだもの。

主婦さんが、もちろん体調が悪かったり、用事がある時はいいんだけど、そうでないんならみんなで話したいよ💖✨✨✨✨

また、話そうね😊🎵

それじゃあ、おやすみなさい🌙🌠

• << 134 主さん、凛々さん、ムギちゃん。 こんばんはー♪ 主さん、私くるよ〜💦 せっかくお仲間に入れてもらったんだもん。 ありがたや✨(*-ω人) 主さんも昔に大病したの? 免疫抑制? しんどかったでしょう...(T_T) でも娘さんが、医療の勉強されてるなんて、良かったね! コロナの時なんて心強かっただろうね。 私は若い頃にスキーが流行ってよく長野の方に行ったよ。 しかし、バスで吐いたり(ゴメンなさい💧)宿で熱出したり。 若かったから何とかなったけど、よく行ったなぁ。

No.98 2023/09/26 05:04

皆さん♡おはようございます☀️
...て、まだ真っ暗なんだけどw
彼岸を境に朝晩が涼しくなったね😊

主さん、私は超ドジっ子だよ~
お客様にも旦那にも天然て言われてる
あとね、超方向音痴で困ってる‎((笑))

骨折は3回やってるよ^^;

娘さんの記憶力、分かるわぁ
私もそうなの(多分、自閉症スペクトラムだから)好きな事はびっくりするくらい覚えがいい
で、嫌いな事はとことん放置しちゃう

今日は爽やかな1日になるらしいよ(* 'ᵕ' )❁⃘*.✨
朝ごはん食べたら
秋ネイルにチェンジしようかと思ってる

今日も1日、ボチボチやってこ~♬.*゚

No.99 2023/09/26 08:24
匿名さん0 ( ♀ )

>> 98 ムギちゃん、おはよ〜😊

あはは(*´∀`*)やっぱりドジっ子かぁ
親しみを感じるよ〜💕

方向音痴は娘もそう、たぶん自閉症の特性😅

だから昔、京都行った時ね、新京極で娘はお店に入って見て、出てくると、どっちから来たのかわからなくなって、何度も同じお店に戻ったりしてたから(新京極の中で別行動)すんごい時間かかってたよ(°∀°)…?

3回骨折したのΣ(´⊙ω⊙`)?!

い、痛そう〜(>_<。)

私はお医者さんに褒められたくらい、しっかりした骨、してるらしい😁
そうでなければ、私もきっと何度も骨折したかも😱

ムギちゃん、ネイルにも季節感、あるんだね🍁

秋ネイルってなんか、しっとりした雰囲気でステキだね((o(´▽`*)o))

ムギちゃん、今日もよろしくね😉✨✨✨✨

No.100 2023/09/26 08:33
匿名さん0 ( ♀ )

昼間はまだまだけっこう半袖でいいくらいなのに、こっちは朝と夜中が寒い!!

だから厚い毛布を出しました〜(´∀`*)

あったかくてモフモフ😪✨✨✨

ムギちゃんの方は爽やかな1日らしいけれど、こちらはお天気下り坂😥

でも元気だよ😄❗

凛々さん、主婦さん、ムギちゃん、みんな今日もよろしくね(*´▽`)ノ✦.💖✨✨✨

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ