まだコロナが怖いですか?

レス26 HIT数 874 あ+ あ-

2023/09/21 19:05(更新日時)

会社の方針でまだマスクしてますが、不快です。コロナに罹っても風邪レベルじゃないですか。
後遺症だのとマスコミが脅すから、今だに神経質な上層部。

No.3880784 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.26

無駄だよね。
無防備で感染してもいい、または感染しても何も問題ないと考える人から

他の病気は予防しないのになぜコロナだけ予防に熱心な人が気に入らないから予防するなと言われてもね

感染したくないと予防してる人の好きにさせてよ。

ワクチンも打ちたけれは打てばいいし
マスクもしたければすればいいし
こまめな手洗いやうがいもしたければすればいいし

やりたくなければ何もやらなきゃいいし

何が気にくわないのかわからん。
そんなに人のことが気になったことがない

No.25

BXXではなく、XBBでした。
訂正します。

No.24

9月20日からBXX向けと言われるワクチン接種が始まりました。
接種後、2週間はインフルのような症状が出ると言ってます。
副反応のような言い方してるけど、感染するってことでは?

シェディングが怖いです。

No.23

コロナ怖いです。
電車や会社もマスクしてます。
怖いと思う人もいれば思わない人もいる。
価値観の違いですから論破しても意味ないのです。

No.22

>> 20 恐いからワクチン接種案内来るんだろう?インフルエンザとW感染で、39.7℃の高熱が1週間近く続き、尋常じゃない倦怠感に苛まれたとニュースにな… WHOで「ワクチン4回以上の接種は勧めない」と、かなり前に発信があったのはご存知ないですか?
わざわざそんなことを注意喚起させる意味がわかりませんか?

マスクがあまり効果ないのも、あちこちで囁かれています。恐れ方が正しくはないですね。

死に至る病は沢山あります。コロナにだけ特化して騒ぐのは偏っています。

No.21

私は去年、成人喘息になってしまいました。
アトピーのアレルギー体質のせいです。
気管全体が炎症していて1年間まともに息が吸えてません。
風邪を引いたときは4日間ベッドから動けず。
きっとコロナになったらタヒんでしまいます。

No.20

恐いからワクチン接種案内来るんだろう?インフルエンザとW感染で、39.7℃の高熱が1週間近く続き、尋常じゃない倦怠感に苛まれたとニュースになれば、そりゃ恐い。5類になったと気負っている者に限って、感染したらパニックに陥るんじゃないかな?
タミフルのような特効薬はNothing。予防接種も効き目は中途半端。インフルエンザに比べて、未だ未だ武器が少ない以上、恐いのは当然。
こうしている間にも、奴等は変異を繰り返して、人間界に悪さをしているんだから。正しく慎重に恐がるのは、当然の義務だと思うよ。

• << 22 WHOで「ワクチン4回以上の接種は勧めない」と、かなり前に発信があったのはご存知ないですか? わざわざそんなことを注意喚起させる意味がわかりませんか? マスクがあまり効果ないのも、あちこちで囁かれています。恐れ方が正しくはないですね。 死に至る病は沢山あります。コロナにだけ特化して騒ぐのは偏っています。

No.19

>> 18 ですから、それも無駄だと言ってるんです。

No.18

>> 17 ワクチン打っても感染はしますよ

未だにそんな的外れなこと言ってるんですか?

No.17

>> 16 うちの会社では凄く気をつけてた人やワクチン4回以上打った人が感染してます。
私は今は毎週、都心に出かけてるし、未接種だけど罹ってません。5月からプライベートではノーマスクですが。

免疫力や抵抗力の差としか。

No.16

ただの風邪と感じる人とただの風邪ではないと感じる人がいるからでは?

自ら感染し症状が重かったり、後遺症が出たり、身近な感染者が酷かったり、入院や一歩手前の極端な症状の人を知ってたりすると「ただの風邪だなんえ飛んでもない」と思うのは当たり前だと思うし、

風邪で酷い症状になる確率より高いと感じる人もいるでしょう。

何度か感染してる人って「やっぱりね」「それは感染するよね」と思う人ばかりと感じた人も多いはず。

気をつけてたら感染しないと考える人もいるのでは?

その前に他人がマスクするか?しないか?に意見がある人って異常だと感じる人もいるでしょう。

No.15

陽性になった時はショックだった。
そして完治するまで3週間はかかった。
激しい咳がつづいた。
治らないかと思った。

No.14

コロナに神経使ったから風邪やインフルにも効果あったんじゃないの?基本対策は同じでしょ?再び学級閉鎖の時代に逆戻り?できることをするだけじゃないの?目に見えないからどうとでも言えるけどさ。

No.13

>> 5 顔に自信がないのでマスクしてます。年寄りになるまではずっとしてたいです。 わかります。
マスクつけてた方が若く見られる。
しかも、コロナ予防にもなるならつけない理由が見つからない。

No.12

マスクは紙でも布でも肌理粗く、コロナ菌を通過させてしまうから、意味ないようです。

お年寄りなんて、居間の壁に掛けたマスクを繰り返し着用してるから、雑菌だらけですよ。
でも無頓着な人ほど日頃から鍛えられて抵抗力あり、軽症で済むという話。

No.11

7月、同僚が感染。
味覚嗅覚障害がずっと残ってると聞いて、やっぱり感染の確率を少しでも下げたくてマスクしてます。

No.10

コロナはただの風邪でマスクしないで人混みの多い場所遊び歩いてる人間だけが感染して、コロナはただの風邪じゃないと危機感もってマスクして感染対策もできる限りしてる人間は感染しないっていうウイルスならねえ…。どーぞご自由にどーぞご勝手に。
悪化して苦しんでも後遺症に苦しんでも知ったこっちゃないんだが、ウイルスってその辺ソンタクしてくれないからねぇ

コロナ怖くて感染対策しっかりしてる人間にとっちゃ今ほど怖いことってないよ。そこそこ人が乗ってる電車やバスの中でノーマスクで咳してる奴がいるとマジで血の気が引く

No.9

>> 7 皆さん、ありがとうございます。 風邪を拗らせても死ぬ。インフルエンザでも死ぬ。 なのに。 コロナにばかり神経質な世の中って… 横からすみません、いやほんとそれ、、

地元帰ったらまだマスクしてる人たくさんいてびっくりした。誰も歩いてない田舎の道でマスクしてる人に、なんでしてるんですか?って聞いてみたいわ
コロナ怖いって本気で思ってるのかな?だとしたらちょっと色々心配になる

No.8

先月末罹りました。持病無くても風邪より正直キツいです。後遺症もあります。
コロナは風邪やインフルよりも隙あらば見逃さない感じしませんか?だから伝播のスピードも段違いですよ。
変異株も同時多発になったし会社は当然
お財布と存続の心配するでしょう。
主さん達の給与もあるわけですし

No.7

皆さん、ありがとうございます。

風邪を拗らせても死ぬ。インフルエンザでも死ぬ。

なのに。

コロナにばかり神経質な世の中って、異常だと感じませんか?

• << 9 横からすみません、いやほんとそれ、、 地元帰ったらまだマスクしてる人たくさんいてびっくりした。誰も歩いてない田舎の道でマスクしてる人に、なんでしてるんですか?って聞いてみたいわ コロナ怖いって本気で思ってるのかな?だとしたらちょっと色々心配になる

No.6

マスクが不快だったので、最近はずっとマスク外したままで週末は都会に出かけてたらコロナになりました。
一ヶ月経ってやっと咳と倦怠感が収まりましたが、ふとした拍子に咳も出てきました。
仕事もしばらく復帰できなくてお金も困るし、他の人にもうつして迷惑かけてしまいました。

No.5

顔に自信がないのでマスクしてます。年寄りになるまではずっとしてたいです。

• << 13 わかります。 マスクつけてた方が若く見られる。 しかも、コロナ予防にもなるならつけない理由が見つからない。

No.4

感染して回復しても倦怠感が抜けないみたいでつらいそうです。

No.3

扱い方を変えたのは人間の側で、ウィルスの側は、相変わらず人の細胞に取りつき易くなるよう変異を重ねているってことだけが事実です。

以前よりは怖さはないですけど、感染リスク回避の備えは相変わらず必要と考えた方が無難なのではないか、とは思いますね。

No.2

風邪レベルで終わる人はそうだし、そうでない人もいます。亡くなる人も。

職場ではするようになってるのなら、高齢の方が多いのかなと察します。

私は2週間ベッドから動けなかったです。キツイし嫌だよ。

No.1

夏で暑くなったころからマスク外してました。

で、お盆にかかりました。
症状は軽かったので3日間の熱と、その後のめまい・だるさ
が10日程度。

怖くはないですが、また最近増えてるので、
買い物時の周囲のマスク率も上がってる気がしますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧